Школа
8
в замешательстве
Хочу ребенка
17.02.11 10:19

беременность на отмене

Девочки, кто беременел на отмене ОК? У меня нет овуляции. Мне врач в обычной ЖК прописала два месяца ОК Диане... Я не послушала и пошла в клинику репродукции, делала стимуляцию яичников и второй раз ИИ+ стимуляция. результата ноль. Вот думаю сейчас отдохнуть пару месяцев от планирования, ожидания, неудач и переживаний. может пропить 2 месяца ОК? или абсурд лечить бесплодие противозачаточными? может идти дальше к другому врачу пробовать другие способы? не знаю что делать.

Свернуть
Ответить
Вы знаете, есть такие случаи, когда после ОК беременеют. Но тут невозможно точно сказать будет ли у вас также, т.к. у всех причины бесплодия разные.
Если у вас стаж планирования большой, то советую не тратить время на ОК, т.к. реально шанс не очень большой.
Как мне говорит мой Г. у ИИ шанс тоже небольшой, но ИИ надо делать 3 цикла подряд, тогда шансы увеличиваются. А вообще после ИИ есть тоже неплохой шанс заБ., т.к. яичники ещё автоматом работают как стимуляции и эффект сохраняется.
Но если вы устали после двух ИИ, то отдохните, то циклы не пропускайте, а старайтесь сами.
Мой совет не тратить время на ОК.
Получается смотрите какая бредовая ситуация, вы сейчас стимулировали работу яичников, а вдруг резко заставите их не работать. Не надо так издеваться над ними. От этого яичники истощаются.
Удачи вам в поисках хорошего врача!
Ответить
спасибо большое. самое трудное найти хорошего врача. где его искать....
Ответить
Вам для начала надо выяснть причину отсутствия овуляции, а потом решать чем это лечить.
Что у вас с гормонами, что происходит с фолликулами в течении цикла, с эндометрием?
Ответить
Вы знаете не каждый врач может выяснить причину отсутствия О. У меня допустим стаж планирования уже большой, но врачи не решаются точно мне диагноз поставить. Конечно может влиять мой поликистоз, но в то же время есть девушки с поликистозом, у которых О. по расписанию :)
Но вот гормоны проверить надо 100% и вообще на узи походить в разные дни цикла.
Ответить
Я лично знакома с тремя девушками, которые забеременели на отмене ОК. Одна из них я сама, правда закончилось все очень быстро,не успев начаться, то есть выкидыш на очень раннем сроке. Но две мои знакомые родили чудесных малышей. При чем одна из них была уже в солидном таком возрасте, пройдя множество тестов и проверок, она услышала вердикт врача - только ЭКО и только с донорской яйцеклеткой. И вдруг такое чудо случилось. :) Чего и вам желаю от всей души. :)
Ответить
нет, это не абсурд.
я тоже принимала Диане из-за отсутствия О. Б на отмене не произошло, но на то были другие причины. своя О у меня нормализовалась со второго цикла после отмены.

и еще хочу уточнить. вы говорите результат стимуляции 0. всмысле? так и не выросло ни одного фолликула, или О все таки была, но не произошло Б?
Ответить
У меня много знакомых,которые забеременели на отмене...у одной девочки было бесплодие второй степени и на следующий месяц после отмены все получилось...не знаю)))можно попробовать...я не пробовала,в свое время переела гормонов!Удачи Вам,все получиться!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)