13
ПОлип в эндометрии, я совсем запуталась :(
Девочки всем добрый день. Не давно обнаружили полип в матке (беспокоит очень), говорят надо удалять :( Родов не было, беременностей тоже. Боюсь до ужаса наркоза.. Очень хочу малыша. плачу почти каждый день. Приходят разные мысли вдруг, гистероскопия не поможет и я не забеременнею. Если честно отчаялась, потому что ощущение что жизнь стоит на месте... :((
Свернуть
Ответить
полип является природным контрацептивным средством - срабатывает, как спираль. Очень желательно его удалить. Порой, с разрешением этой проблемы, наступает беременность. Рано вы руки опустили.
Ответить
уже близка к тому чтобы уже лечь в боткинскую больницу и его удалчть.. если честно надеялась что расссется сам, все это время... до ужаса боюсь наркоза :(
Ответить
там щадящий наркоз. Операция длится максимум 20 минут. Фигня всех делОВ! Решайтесь и удаляйте этот полип - он не рассосётся. Почитайте про него в интернете - это самостоятельная субстанция, с головой телом и ногой.
Ответить
А у Вас точно уже полип или подозрение?
У меня подозрение было, после М. не ушло. Пропила 1 цикл дюфастон (16-25 дни) и пропал этот полип-не полип. А я тоже так боялась гистеры!
У меня подозрение было, после М. не ушло. Пропила 1 цикл дюфастон (16-25 дни) и пропал этот полип-не полип. А я тоже так боялась гистеры!
Ответить
вообще 2 узи показало что полип ндометрии, 1,1 см. В свое время (год назад) мне назначали дюфастон. но про полип в ЖК небыло сказано ни слова. Только в платной мне 2 раза сказали что это полип. До и после месячных. Еще у меня цикл ненормированный. Вы меня прямо в ступор ввели.. я когда-то читала что он не уходит от гормонов, надо удалять обязательно
Ответить
Может быть у меня он оказался и не полипом...
А дюфастон назначили для того чтобы лучше ушел эндометрий во врем М., а не как гормональную терапию.
Полип наверное не уйдет сам, но может у Вас там и не полип тоже.
Если всё-таки полип, то не бойтесь гистероскопии! Моя Г. сказала, что это ничего страшного, вскоре можно беременеть! А вот с ним точно не получится!
Удачи Вам и смелости :-)
А дюфастон назначили для того чтобы лучше ушел эндометрий во врем М., а не как гормональную терапию.
Полип наверное не уйдет сам, но может у Вас там и не полип тоже.
Если всё-таки полип, то не бойтесь гистероскопии! Моя Г. сказала, что это ничего страшного, вскоре можно беременеть! А вот с ним точно не получится!
Удачи Вам и смелости :-)
Ответить
Я после гистероскопии забеременела сразу в следующем цикле. Нашли гиперплазию и полипоз. Удачи! Не бойтесь и все получится!
Ответить
Идите спокойно на гистеру - это пустяковая процедура, а решает большую проблему. Совершенно не больно и наркос в наши дни уже совсем не тот - у меня он был 6 раз - переносится прекрасно.
Ответить
10
Не бойтесь ничего. Просите хороший наркоз, заплатите за него, проснетесь и поедете домой. Мне именно полип не давал заБ. Удачи!
Ответить
Не бойтесь. Три раза удаляли полипы (разные). Из всех пройеденных манипуляций над моим телом, эта -самая нейтральная.
Ответить
Нашли чего бояться! Наркоз во время гистероскопии совершенно безопасный. А с полипом Вы точно никогда не забеременеете! Мне его удаляли 2 раза (эта зараза имеет свойство возвращаться!). Но если Вы хотите ребенка - придется потерпеть!
Ответить