Школа
19
Надежда
Хочу ребенка
18.02.11 17:25

Результаты генетического анализа.

Помогите разобраться. Я в панике!
Мне 33 года. В браке 4 года. Детей нет. От мужа было 2 ЗБ, обе на 7 неделе. Сейчас (после второй ЗБ) сдала анализы. Вот их результаты:
Кариотип:
Я= 46ХХ,
Он= 46ХУ;
Для себя поняла, что здесь все правильно и хорошо.

НLА II класс.
Я=
НLA DRB1 06 04
HLA DQA1 0102*/0106 030*

HLA DQB1
06040*/060501/0606/0608/0609/0612/0613/0617/0618/
03020*/0307/0308/0311

Он=
НLA DRB1 06 11
HLA DQA1 0102*/0106 050*

HLA DQB1
06040*/060501/0606/0608/0609/0612/0613/0617/0618/
03010*/0309/0310/0313

Заключение: проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости. Супруги имеют общие группы аллелей во всех трех локусах.

Девочки!!! Объясните отчего эти аллели у нас такие схожие? Это ужасно, да? Что же теперь нам делать? У нас могут быть дети?

Свернуть
Ответить
Дети будут! Нужно будет капать ИГ или сделать ЛИТ. Скорее всего СКЛ у вас плохая, оттого и ЗБ. У нас дети с тем же + мутации гемостаза.
Ответить
Спасибо огромное за ответ! Я через многое с мужем прошла, многое перенесли, прошли массу обследований: кололи, мазали, выскребали, откусывали и пр., и пр. Все результаты были хорошими. Очень расстраивались, что никак не могут найти причину бесплодия! И вот, наконец, "вышли на нужный след! Но это же генетика, как ее обманешь? Страха нет, есть всезастелающая паника! Со мной такое было, когда я узнавала о ЗБ! Никак не могу успокоить себя...
Вы меня очень преободрили, стараюсь успокоится, и действовать дальше.
Сколько это займет времени, Вы не знаете? Сколько еще нужно сдать анализов, прежде чем врачи разрешат опять пробывать? Возможна ли последующая беременность без ЭКО, методом ИИСМ?
Ответить
Если все остальное в норме (вы мутации гемостаза проверяли?) то можно начинать хоть сейчас. Т.к. ИГ недешевое удовольствие, можно на ИИ с ИГ. ИГ держатся 28 дней, теоретически можно 1 ИИ, потом цикл сами, если, конечно, ИИ мимо. Когда заБ. , капаете ИГ каждые 28 дней, я капала Октагам по 5 г. до 24 недель. Вторая Б. у нас получилась без ЭКО и прошла уже без ИГ, я предполагаю продержалась она за счет блокируюших антител образовавшихся за 1-ю Б, либо наладился мэанизм - это необ#яснимо. У нас 2 ИИ и 3ИКСИ было мимо без Иг, с прекрасными эмбрионами. Так что дальше, после родов, еще может быть и самост-я Б. ЛИТ меня по времени не устраивал, много времени занимает.
Ответить
На 6 нед.Б. сдавала гемостазиограмму, результаты были хорошими. Конкретно о мутациях гемостаза не знаю, может это что-то другое? Что такое СКЛ, ЛИТ? Меня почистили 29 декабря, врач сказала, что пока с Б. нужно повременить и дать время организму востановиться. Сейчас я настаиваю на прохождении дополнительных исследований, т.к. обе беременности были на стимуляции, а вторая с ИИСМ, обе прерывались на 7! неделе - это же о чем-то да говорит! По результатам цитогенетики обе были девочки 46ХХ.
Я стала было думать, что может чем-то Клостилбегит виноват - использовала его в обоих случаях - бред, да?
Ответить
Вот инфо про СКЛ, почитайте - http://www.cirlab.ru/analis/about/skl/

И вот про совпадения по HLA, что это такое и почему при них запускается механизм прерывания беременности http://www.cirlab.ru/analis/about/hla/

Это все преодолимо, вот мы вам живой пример. И еще куча девочек из нашего канувшего в Лету клубного топика.
Ответить
У меня похожая ситуация. Было 2 выкидыша в 1 триместре, 1 биохимическая Б, все анализы в норме у обоих. Долго метались по врачам, потом проф.Сидельникова (царствие ей небесное) отправила нас на иммуногенетику сдаваться и СКЛ делать. Тут и обнаружили проблему. Тоже совпадения по трем локусам, вообще нулевая распознаваемость по СКЛ. Наблюдалась в ЦИРе, это их профиль. Несколько лет не могла забеременеть снова - такое бывает при иммуногенетических причинах невынашивания, к этому нужно быть готовой. Делала несколько ЛИТ (и лимфоцитами мужа, и донорскими), постоянно капельницы с иммуноглобулинами. И следующую беременность выносила, и очень легко (физически, морально легко не было - дышать боялась), растет прекрасная дочка (ттт), сейчас планируем второго ребенка. Так что радуйстесь, что причина найдена, и что она преодолима. Нас здесь в ХР целый клубный топик был с такой проблемой несколько лет назад. Сам развалился - все уже давно стали мамами )))
Ответить
Да, и еще вопрос - а что вы уже обследовали кроме этого? Я имею в виду, помимо стандартного обследования на инфекции-гормоны и спермограммы?
Я бы еще для подстраховки сделала анализ на мутации генов системы гемостаза (даже при нормальной гемостазиограмме вне беременности), а также на гуморальные факторы (аутоантитела) и гомоцистеин.
Ответить
Спасибо за информацию, за надежду и веру, что мы сможем все преодолеть в последующей Б. Все прочитаю, буду более подкованной. Других анализов, что описывала выше, не сдавала. Доктор пока молчит, очень не хочется надоедать, но придется позвонить и договориться о встрече. Сейчас наблюдаюсь в ЦПСиР на Севастопольском, очень надеюсь и на себя, и на врачей этого центра.
Ответить
Помимо, обследований на инфекции, вирусы и гармоны, (за последние 2 года, что начали наблюдать в ЦПСиР) было выскабливание цервикального канала,биопсия шейки матки (подозрение на лейкоплакию ш.м.), разовая радиоволновая процедура, диагностическая трансвагинальная гидролапароскопия, стимуляции, ИИСП, ЗБ на 7-8 нед.
После первой ЗБ (2007г.)была на искуственном климаксе 3 мес., пытались (безуспешно) вылечить эндометриоз, помимо этого у меня уже со стимуляциями выросло аж 2 миомы за это время, ФК мастопатия, зато преодолели поликистоз яичников.

У мужа - астенотератозооспермия, отрицательный резус, ему 40!! лет, вредный характер, камень в мочеточнике, аллергия на первоцветы - вообщем, куча недостатков! :)

Но мы все еще надеямся стать родителями!
Ответить
у нас 3 совпадения по HLA, плохая СКЛ, 3 замерших на сроке 8-9 недель в анамнезе. Сейчас 13-14 недель, наблюдаюсь в институте им. Кулакова (на Опарина) в отделении невынашивания у Ходжаевой З.С. До беременности 2 ЛИТа, в цикле зачатия также ЛИТ + 2 капельницы иммуноглобулина на 5 и 7 день после овуляции (мне ставили интратект), после положительного ХГЧ еще одна капельница интратекта, ЛИТ каждые 28 дней, 2 таблетки метипреда в день. Ну, ессно, дюфастон, актовегин и т.д. Ваша проблема решаема, только не ходите к дилетантам...
Ответить
скажите. а про таких совпадениях как вы беременеете? легко? мне вот непонятно, все же ШЛА только на вынашивание влияет сильно или на зачатие тоже?
Ответить
Я поняла, что чем больше совпадений, тем все сложнее и нереальнее ни забеременеть, ни выносить - бесплодие 100%. Вот и получается, что Б с огромным трудом при стимуляциях и ИИ, а выносить все-таки не получается.
Ответить
если вопрос про мне, то у нас беременность наступает с первой попытки... Про влияние совпадений по HLA на зачатие с достоверностью не скажу, но из того, что я читала и слышала, сделала вывод, что влияют только на вынашивание...
Ответить
Была у Ходжаевой, при второй Б на 6-7 нед., рассказала, что предыдущая закончилась ЗБ, очень боюсь потерять вторую Б., назначила сдать гомеостазиограмму и прийти через неделю 29 декабря, 27 декабря Б уже замерла, а 29 почистили, так к Ходжаевой больше и не попала. Не знаю, есть ли смысл обращаться к ней впредь?
Что такое ЛИТ - никак не могу найти и сколько это занимает времени? Хочу Б!!!
Не хочу возвращать к пережитому, но и у меня сейчас был бы такой срок, что и у вас, если ... все сделали вовремя. Но я очень хочу, чтобы у вас обязательно все получилось - это придаст мне сил, а я уже вслед за вами, так же успешно. Я думаю, что мы это уже заслужили. Удачек вам и легкой беременности (сделайте это для меня тоже)!
Ответить
Я к Ходжаевой пришла с полным обследованием на предмет привычного невынашивания, в том числе с гемостазиограммой, мутациями системы гемостаза и обследованиями на АФС (антитела в фосфолипидам). В моем случае проблем с гемостазом нет, как нет и других проблем, влияющих на вынашивание, за исключением совпадений, плохой СКЛ и моей плохой иммунограммы. Ходжаева не сюсюкает, не сожалеет, назначения дает строго и по делу... Я к ней тоже в начале этой беременности пришла никакая, спросила она у меня, почему я такая зеленая. Говорю, что боюсь, что и эта беременность замрет... А она в ответ:" Боишься - замрет. Я назначила все по максимуму, теперь все зависит от тебя".
Сходите к ней еще раз, не пожалеете... Только идите не за сочувствием, а за результатом...
Да, я не написала в своем посте, что у меня есть дочь, рожденная после двух замерших подряд... После дочки - опять замершая... Получается, что причину невынашивания мне установили только после третьей потери, до этого все врачи говорили, что для невынашивания есть масса причин, причем генетические и иммунные стоят на последнем месте. В моем они оказались на первом...
Удачи!
Ответить
+ Плюсанусь. Одно из самых сильных мест по невынашиванию. Все схемы, препараты отработаны. У меня подруга туда попала после 3-х ЗБ, практически всю Б там "провалялась", но ТТТ, уже 3 года сыночку. Сама там сейчас наблюдаюсь по ее стопам, соседка по палате была у Ходжаевой, отзывы адекватные. Хочу сказать, что "молодух" там особо нет, в основном те, кто в очереди к аисту лет по 10 уже постоял в других местах. Но это автор пусть сама выбирает, где ожидать. Тут сейчас может начатся дискусия, типа: да там очереди, да там развод на деньги и т.д. ИМХО: кому деньги негде оставить - идут в ПМЦ, кому нужна реальная помощь - очередь не испугает. Автору удачи и не вешать нос!
Ответить
не скажу, что на Опарина разводят на...
Anonymous c тремя совпадениями
24.02 20:08
не скажу, что на Опарина разводят на деньги... да, там дорого, но там РЕАЛЬНО помогают. Лично мне ни одного лишнего анализа просто так не было назначено. Мне Ходжаеву посоветовала подруга, тоже врач акушер-гинеколог, Ходжаева была ее руководителем кандидатской... так вот, даже подруга мне не смогла помочь, а с ходжаевой (ттт) получилось... Это не реклама, других врачей, кроме Геворковой из ЦИРа я не знаю, но когда на опарина увидели мои анализа, сданные в ЦИРе, спросили, что я с моим анамнезом делаю в ЦИРе???
Ответить
Вы умничка! буду стараться соответствовать. Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)