30
На узи
Девочки, собираюсь на узи - 6 акушерских недель. Везде читаю, что должно уже определяться сердцебиение. А как оно определяется при трансвагинальном узи? Его видно? Слышно? И вообще это обычное узи или какое-то специальное должно быть?
Свернуть
Ответить
Транвагинальное обычное узи (мочевой пузырь не полный), сердцебиение включали, я послушала его, да и видно тоже врачам сокращение его.
Ответить
Здорово! А Вы на каком сроке ходили?
Ответить
Спасибо!
Ответить
у меня на 7 неделях было видно сокращение,но слышно не было :( правда делали сверху. чисто подтвердить факт МБ
Ответить
В 8 неделек было видно сокращение сердечка :) ЧСС не считали, но как пульсировало - видели и я, и врач. ЧСС и всё остальное в 12 недель уже посчитали. Врач сказала, что в 5,5-6 недель уже было бы видно СБ. Мне до 12 недель делали трансвагинальное УЗИ, в 12 трансабдоминальное. Удачи Вам!
Ответить
Спасибо)
Ответить
А у Вас 6 акушерских было или от зачатия(эмбриональных)?
Абдоминально конечно удобней, но боюсь вдруг не разглядят :-)
Абдоминально конечно удобней, но боюсь вдруг не разглядят :-)
Ответить
10
Акушерских, на УЗИ ставили срок 4 недели и сколько-то дней, но на УЗИ эмбриональные недели ставят. Мне еще УЗИстка говорила, что с таким сроком нормально видно обычным датчиком, не фиг туда лазить.
Ответить
На вашем сроке уже любое УЗИ делают без наполненного моч.пузыря, ну, это так, к
слову:))
Обычно узисты говорят: "СБ плюс", т.е. сердцебиение прослушивается. Узистам это видно на мониторе, вам могут и не включить "на звук" - зависит от аппарата и врача. Но вам и вердикта врача будет достаточно для успокоения:) Все будет ОК!
слову:))
Обычно узисты говорят: "СБ плюс", т.е. сердцебиение прослушивается. Узистам это видно на мониторе, вам могут и не включить "на звук" - зависит от аппарата и врача. Но вам и вердикта врача будет достаточно для успокоения:) Все будет ОК!
Ответить
Так вроде трансвагинальное и так на пустой, даже ругаются если там что-то осталось :-)
Да, мне хватит и если врач просто скажет, просто что-то загоняюсь непонятными вопросами:-)
Так Вы сказали "на вашем сроке уже"... приятно:-)
Так вроде трансвагинальное и так на пустой, даже ругаются если там что-то осталось :-)
Да, мне хватит и если врач просто скажет, просто что-то загоняюсь непонятными вопросами:-)
Так Вы сказали "на вашем сроке уже"... приятно:-)
Ответить
Я тоже увидела в 6,5 недель, но не услышала. был виден просто пульс всего плода, но по мед. показаниям 9т.к. лежу в больнице) пришлось и сегодня делать уже 7,5 неделек, тоже не слышала, но уже четко видно пятнышко сердечка и его пульсацию....
Ответить
Может звук не включили или не на всех узи есть такая функция... Ну ладно, хоть бы увидеть...:-)
Ужасно волнуюсь - живот часто тянет, ну и в интернете начиталась конечно кошмаров
Ужасно волнуюсь - живот часто тянет, ну и в интернете начиталась конечно кошмаров
Ответить
Меньше читайте кошмаров! Каждый свою жизнь проживает, не нужно все на себя "примерять". Живот тянет, так вы ж БЕРЕМЕННЫ!:)Так и должно быть!!!! Отпишитесь после УЗИ:)Еще раз удачи!
Ответить
Сходила! И как раз перед узи забрала результаты хгч, а там 404... на 6 неделе... Должно быть раз в 50 больше! Я думала все... На узи зашла белая как полотно.
НО!!! Это оказалась ошибка! Потому что на узи и эмбриончик и сердцебиение:-) и все соответствует сроку!
Как я рада что не забрала эти анализы раньше! Обревелась бы в ожидании узи!
НО!!! Это оказалась ошибка! Потому что на узи и эмбриончик и сердцебиение:-) и все соответствует сроку!
Как я рада что не забрала эти анализы раньше! Обревелась бы в ожидании узи!
Ответить
странно как, а вы хгч то когда сдали? сколько дней прошло уже?
Поздравляю с СБ!!!
Поздравляю с СБ!!!
Ответить
ХГЧ я в воскресенье сдавала. За две недели до этого 285 было! А тут 404!
Вот такие ошибочки в клиниках бывают!
Я в очереди на узи себе уже тааааакое напредставляла!
Спасибо за поздравления:-)
Только ЧСС у нас низковата - 108, но говорят не критично.
Вот такие ошибочки в клиниках бывают!
Я в очереди на узи себе уже тааааакое напредставляла!
Спасибо за поздравления:-)
Только ЧСС у нас низковата - 108, но говорят не критично.
Ответить
20
Ой, автор, если я вас правильно поняла: ХГЧ у вас за две недели только удвоился? Ничего не путаете? И ЧЧС низковата? А вы у врача то были? Нехочется вас пугать, но если вы ничего не путаете, то у вас сейчас реальная угороза Б потерять. Я бы уже включила мигалку и лежала в кабинете у гинеколога с требованием как миниум срочно обследовать.
Ответить
Да нет же, Такой ХГЧ в принципе не возможен с моими результатами узи. А угроза при ЧСС=85.
Просто какая-то дура ошиблась в анализе!
Я сдала его обратно в регистратуру клиники, обещали разобраться.
Это явная ошибка, потому что при таком хгч речь не идет даже об эмбрионе, а не только о чсс :-)
По узи всё соответствует сроку.
Просто какая-то дура ошиблась в анализе!
Я сдала его обратно в регистратуру клиники, обещали разобраться.
Это явная ошибка, потому что при таком хгч речь не идет даже об эмбрионе, а не только о чсс :-)
По узи всё соответствует сроку.
Ответить
ППКС.
при СБ и низком ХГЧ явно ошибка лабы, и так как анализ платный, то надо требовать его переделать повторно, на основании узи. т.е. узи явно доказывает, что такого ХГЧ быть не может, поэтому лаба обязана переделать ХГЧ бесплатно
при СБ и низком ХГЧ явно ошибка лабы, и так как анализ платный, то надо требовать его переделать повторно, на основании узи. т.е. узи явно доказывает, что такого ХГЧ быть не может, поэтому лаба обязана переделать ХГЧ бесплатно
Ответить
Что-то мне не хочется сдавать хгч уже :-)
Отдала им анализ, сегодня пойду туда к Г., заодно спрошу может разобрались (единицы какие не перевели или еще что...)
Если б не узи сразу, я бы поседела наверное!
Отдала им анализ, сегодня пойду туда к Г., заодно спрошу может разобрались (единицы какие не перевели или еще что...)
Если б не узи сразу, я бы поседела наверное!
Ответить
ну если вам не принципиально, то можете конечно и не заморачиваться по этому поводу :)
главное сердечко бьется. удачи вам :)
главное сердечко бьется. удачи вам :)
Ответить
Думаю узи более показательно чем хгч, но с врачом еще проконсультируюсь.
Спасибо большое :-)
Спасибо большое :-)
Ответить
идите на узи и попросите чтобы вам включили звук и показали картинку, это очень интересно смотреть:)
Ответить
Я уже сходила:-) и показали на экране и включили звук:-) Непередаваемые ощущения!
Ответить
Спасибо Вам большое :-)
Ответить