Школа
17
Хочушка
Хочу ребенка
23.02.11 17:49

Я растерялась...

Девочки, за плечами 17 пролетных циклов, Б все нет и нет. Проверила все - инфекции, гармоны, тест на совместимость(хотя уже есть один ребенок), проверила трубы, сдавали СГ три раза в течении года, отслеживала О по узи не один раз, все в норме, придраться не к чему. Врач предлагает стимуляцию, я вот растерялась - в моём случае она мне поможет ли нет, сомневаюсь, потому как своя О происходит постоянно. Что делать? я уже отчаилась, безумно хочу ляльку :(

Свернуть
Ответить
при стимуляции шансы выше, время жизни ЯК может возрасти и тп. Стимуляцию часто назначают при своей овульке, мне тоже назначали, хотя и не помогло. Вам еще рано отчаиваться, продолжайте работать в нужном направлении:) Cдайте гемостаз включая мутации, анализ на аутоиммунные антитела
Ответить
и мне при своей О стимуляция не помогла, а только все усугубила - после стимуляции стал хуже работать правый яичник, и О своя стала происходить в основном только слева. но Б не наступала и, как потом уже показала лапара, слева оказались сильные спайки и сейчас вот вообще собираюсь на вторую лапару и удаление левой трубы:( тогда врач просто не знала, что со мной делать - и назначила стимуляцию, а всего-навсего надо было отправить на диагностическую лапару.. кстати, некоторые препараты, которые используют при стимуляции (например, прогинова) противопоказаны при эндометриозе. я глушила прогинову во время стимуляции, не зная, что у меня эндометриз яичников, который так же протом при лапаре выявился. вот так вот:(
но я знаю примеры, которым стимуляция помогала.. просто если бы мне предложили сейчас вернуть тот момент, я бы на нее не пошла. ИМХО. но это моя история. а Вам я желаю сделать правильный выбор, удачи и пусть все получится!
Ответить
просто граммотный специалист прежде чем назначать стимуляцию, должен проверить трубы. увы не каждый это делает.
выходит у вас стимуляция белы безрезультатная не из-за того, что сама стимуляция не помогла, а оттого, что труды непроходима.
Ответить
до стимуляции я трубы проверяла, все ок у меня с трубами было. и О на стимуле была как раз справа, где все вообще хорошо.. скорее всего, эндометриоз помешал. ведь эндометриоз по узи не всегда виден (например, на яичниках,как у меня). поэтому я и говорю - кому-то симуляция помогает, а кому-то нет... у каждого индивидуально. но мой случай вообще сложный, так что брать меня в пример неудачной стимули не надо:)
Ответить
а зачем гемостаз? и все остальное? если я правильно понимаю - результаты по данным анализам покажут. насколько здоровый малыш появится на свет... а у автора проблема с зачатием....
Ответить
гемостаз - это проблемы с кровью. при их наличии зачатие может не произойти, а если произойдет, то малыш может погибнуть
Ответить
простите, а 17 пролетных циклов - это просто самостоятельно вы пробовали? овуляцию отслеживали? я новичок в этом деле. мы овуляцию практически не отслеживали, а врач посоветовала идти на ЭКО по результатам наших анализов. но я какая-то бестолковая в этом вопросе. Может вам на самом деле пробовать стимуляцию? или ждать пока само все не склеется
Ответить
По узи я отслеживала 6-7 циклов,не подряд, но в течении года периодически, О происходила. Все это время "работали" сами, без ИИ и стимуляций.
Ответить
а моей сестре помогло, год не могли забеременнеть, один ребенок уже есть, все хорошо в плане здоровья, но вот видно ЯК не дозревала, т.к. после первой же стимуляции все получилось.
Удачи вам
Ответить
10
спасибо за позитив.
Ответить
В общем, наверное в следующем месяце пока не решусь на стимуляцию.
Ответить
Вам правильно выше посоветовали, проверьте систему свертывания крови.
Если решитесь на стимуляцию, то тогда логичнее ее будет делать с ИИ.
Подумайте об гистероскопии.
Ответить
автор. если при таком тщательном планировании у вас так долго не наступает беременность, то надо хотя бы по минимуму сдать анализы, причем мужу сдать спермограмму обязательно, может все дело в нем как раз. а потом уже смотреть стимуляция или еще что
Ответить
Вы о чем? Автор же пишет что ТРИ раза сдана спермограмма, что сданы все анализы.
Ответить
Сдайте СГ в ЭКО клинике. Мы тоже много времени потеряли, говорили что СГ нормальная, а оказалось только на ИКСИ подходит даже.
Ответить
Хорошо, что за многие годы не делала стимуляцию при такой СГ. Хотя некоторые врачи назначали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)