Боли в низу живота, большой йенометрий.
Девочки ситуевна значит такая, 3 года назад было ЙЕКО, уачное очери 2 годика.
Вот у меня в йетом месяце овуляция обычно на 16 ц, на 4-5 от увуляции, была безумная боль в правой части кога пописяла (извените) как схвотило низ живота и поясница тянула 1день и все прошло, потом появились странные ощущениа внизу как буд-то тянущее отавая во влагалище.сейчас периодически потягивает левая частти над лобковой костью. Была на УЗИ, насмотрели мне желтое тело в правом яичнке, йендометрий на целых 16мм :0 ну без каких либо вкраплений. Поставили гиперплазию йенометрия по ??? или беременность, мы с мужем не предохранаыемся совсем вед 7 лет бесплодия моего трубного, Девочки что делать с 16мм йендометрием.Какие мож аналы сделать пока 25 ень цикла?? а потом на 5-7 к доку.
Удачи вам!
Какой был Э не скажу, посмотреть сейчас не могу, но на УЗИ все говорили, что хороший. И ЖТ тело тоже было хорошее. В трубе ничего было не видно (как выяснилось потом, Б там замерла). В совокупности, врачи думали, что у меня замершая маточная или начавшийся выкидыш (выделения были длительные и обильные). Мурыжили меня 2 недели в стационаре, под капельницами сохранялась :)
И только один доктор на кресле прощупал ВБ, хотя болей не было нигде (на осмотре тоже). На след.же день прооперировали (лапара).
А в первую ВБ (2 года назад) выделений не было, только на фоне внематочной прошли обильные месячные. Вот поэтому дотянула до разрыва трубы на сроке 8 недель. Эмбриончик жил, развивался, даже сердечко билось уже после разрыва...
С тех пор каждые М делала тесты, чтоб не проморгать опять.
Вам надо обязательно сдавать ХГЧ в динамике (каждую неделю, если время позволяет ждать). В этот раз мой ХГЧ был 270, а через неделю 315. А должен расти в два раза каждую неделю...
На удивление, мой организм не сломали даже 3 операции - по-женски все работает как часы, ТТТ. Даже обидно немного: все зреет, выходит, а уже зря...
Я жуткая трусиха в плане боли... Только это останавливает меня от ЭКО. Ну и еще то, что уже есть сыночек...
Скажите, какие болезненные моменты есть в ЭКО?
А еще она немного напрягла меня по поводу уколов. Мол, если мне страшно было ее уколоть (да и вообще кому-либо не могу уколы делать), то проколоть себя в живот будет проблематично...
Это я, верхний Анонимус.
Пы.Сы. как ваши детки??? Я помню вашу чудо беременность, посмотрела фото, детки чудесные! тьфутьфу на вас
Вообщем если быть точным, фактически врача-гинеколога уменя на сегодняшний день нет.
Раньше проходила я обследования в цпсире у Романенко, потом ушла по знакомству в Жемчужину к главврачу Тихоновой Л.Л., в связи с тем что дальнейшие действия все были связаны с эко, перебралась к Пестовой Т.И. в ДНК, там же и протокол был.
На сегодняшний день поддерживаю связь со всеми тремя, но проблема в том, что Тихонова и Пестова сейчас в плотную занялись ВРТ и гинекологические проблемы увы, стали не в их компетенции, времени нет и как следствие врач не может уделять мне внимания сколько требуется, поэтому сейчас я с ними только советуюсь по всем вопросам, а на анализы, лечяение, хожу в поликлиннику №8 к участковому гинекологу, с ней проще договорится, а вот назначенное лечение уже с эко-врачами обсуждаю, а в поликлиннике только анализы.
Вообще если в деньгах неограничены, рекомендую пойти к Аксёненко в ДНК, мировой врач, а если деньги немаловажная часть выбора, то в цпсир, там много хороших гинекологов, вот только ездить на чмз далековато
А что за узист?
С детками все в порядке - здоровы оба, у Анабель было обследование - все в норме. Спасибо!
вырос 14,8мм без всяких гормонов, хотя обычно свой эндометрий дохлый.
Овуляция тоже была, но вот М так и нет, сегодня уже 47дц. Хгч сдала, слишком низкий был, так что логичнее всего думать только что овуляция была очень поздняя.
По узи тоже диагноз поставили гиперплазия эндометрия
Про биопсию ничего не сказала. Хотя везде пишут, что гистологическое исследование на предмет гиперплазии делают накануне М.
Вот, считаю что очень верная цитата одного врача. По узи можно только предположить данный диагноз
Прошу прощения у автора за то что вклинилась со своими проблемами
В общем ИМХО что то там у вас было, а может и будет еще.
Решила для себя считать дни ДПО предположительно от 38ДЦ, т.е. предполагая что О была перед узи не задолго, можно подумать что и эндометрий мог так вырасти и хгч (в случае беременности) еще отсутствовать, ну и для М еще не время
Но для паники ИМХО пока рановато, позднюю имплантацию еще никто не отменял! Может лучше завтра повторить ХГЧ, а потом уже принимать решение о поддержке?
Удачи ей, пусть все получится!
Вот если бы он нарос такой толщины на момент овуляции, тогда можно было бы подозревать гиперплазию.
Пока не заметила никакой мощи кровотечения, как обещала врач.
Вчера чуточку мазнуло, сегодня уже побольше, а вот живот болит сильно.
Даже до понедельника ждать не пришлось.
Вообщем у меня 2 дня средненько так месячные были, а на третий день и подавно немножко мазня, сегодня 4-й день, можно спокойно уже ежедневку просто положить. Для такого эндометрия малова-то мне кажется. Ни одного кусочка. комочка, сгусточка (простите за подробности). Но у меня это даже для обчычных то М несвойственно, всегда так льет прилично и со сгустками, а тут все еле еле. В общем хочу сразу после М. сходить на узи, посмотреть толщину эндометрий, а там уж на биопсию соберусь.
Как у тебя дела?