Школа
72

Боли в низу живота, большой йенометрий.

Девочки ситуевна значит такая, 3 года назад было ЙЕКО, уачное очери 2 годика.
Вот у меня в йетом месяце овуляция обычно на 16 ц, на 4-5 от увуляции, была безумная боль в правой части кога пописяла (извените) как схвотило низ живота и поясница тянула 1день и все прошло, потом появились странные ощущениа внизу как буд-то тянущее отавая во влагалище.сейчас периодически потягивает левая частти над лобковой костью. Была на УЗИ, насмотрели мне желтое тело в правом яичнке, йендометрий на целых 16мм :0 ну без каких либо вкраплений. Поставили гиперплазию йенометрия по ??? или беременность, мы с мужем не предохранаыемся совсем вед 7 лет бесплодия моего трубного, Девочки что делать с 16мм йендометрием.Какие мож аналы сделать пока 25 ень цикла?? а потом на 5-7 к доку.

Свернуть
Ответить
Я канешна тоже не врач и не хочу вас пугать, а внематочной не может? Что у вас с трубами-то, непроходимость? Просто у меня в январе была ВБ, так тоже эндометрий был ого-го какой, желтое тело отличное, а в итоге ...
Удачи вам!
Ответить
Ого, удачи вам!! дай Бог что бы все ...
Луна и Лунатик **K**
24.02 15:23
Ого, удачи вам!! дай Бог что бы все у вас получилось!!! Конечно возможно всё, вот пойетому и с девочками решила посоветоваться, буду держать под контролем обязательно, а какой у вас был йендометрий. Скажите а как она в йетоге у вас выявилась? я помню что разрыв трубы ето самой последний йетап,можно ли если йето всётаки Б(на что у меня 100% сомнения)йе как -то диагностировать можно?
Ответить
У меня теперь только ЭКО может получиться, это была уже повторная внематочная... Хотя трубы проходимы. Были.
Какой был Э не скажу, посмотреть сейчас не могу, но на УЗИ все говорили, что хороший. И ЖТ тело тоже было хорошее. В трубе ничего было не видно (как выяснилось потом, Б там замерла). В совокупности, врачи думали, что у меня замершая маточная или начавшийся выкидыш (выделения были длительные и обильные). Мурыжили меня 2 недели в стационаре, под капельницами сохранялась :)
И только один доктор на кресле прощупал ВБ, хотя болей не было нигде (на осмотре тоже). На след.же день прооперировали (лапара).
А в первую ВБ (2 года назад) выделений не было, только на фоне внематочной прошли обильные месячные. Вот поэтому дотянула до разрыва трубы на сроке 8 недель. Эмбриончик жил, развивался, даже сердечко билось уже после разрыва...
С тех пор каждые М делала тесты, чтоб не проморгать опять.
Вам надо обязательно сдавать ХГЧ в динамике (каждую неделю, если время позволяет ждать). В этот раз мой ХГЧ был 270, а через неделю 315. А должен расти в два раза каждую неделю...
Ответить
Удачи вам болшой, йеко с трубным фактором очень большой % положительный?
Ответить
Это вопрос? Пока не знаю.
На удивление, мой организм не сломали даже 3 операции - по-женски все работает как часы, ТТТ. Даже обидно немного: все зреет, выходит, а уже зря...
Я жуткая трусиха в плане боли... Только это останавливает меня от ЭКО. Ну и еще то, что уже есть сыночек...
Скажите, какие болезненные моменты есть в ЭКО?
Ответить
ну вообще-то в ЭКО нет ни одной боле...
Убийца слоников V.I.P.
24.02 21:40
ну вообще-то в ЭКО нет ни одной болезненной процедуры. Уколы в живот безболезненны. Пункция под наркозом (после нее может живот тянуть как на М, но без боли). Перенос эмбриончиков вообще не чувствуется.
Ответить
Да? А вот мне сестра моя после третьего протокола сказала, что было очень больно переносить. Что-то там долго делали, как будто надрезали и вживляли.
А еще она немного напрягла меня по поводу уколов. Мол, если мне страшно было ее уколоть (да и вообще кому-либо не могу уколы делать), то проколоть себя в живот будет проблематично...
Это я, верхний Анонимус.
Ответить
Физической боли нет, разве что от гормонов раздувает и тяжело двигаться. Ничего не вживляют ;) Короче, не больнее, чем обычный осмотр у гинеколога.
Ответить
в моём случаи даже етого не было. до...
Луна и Лунатик **K**
25.02 09:15
в моём случаи даже етого не было. док был отличный, ничего лишнего.
Ответить
нет йето был не вопрос, я вам написа...
Луна и Лунатик **K**
25.02 09:11
10
нет йето был не вопрос, я вам написала если у вас проблема толко в трубах, значит у вас шансы в еко почти 90%, а вообще ето как лотерея, надо надеятся но не растраиваться. В еко болезненые моменты??? кто вам сказал что йето больно? Даже н думаите , сделать гистеру ето намного болнее, единственный ДЛЯ МЕНЯ т.к. я трусиха ещё та, был момент когда уколы в живот надо делать, ну ето совсем не больно т.к. иголочка инсулиновая. Так что ето самый не красивый момент, но так же не болезненый.
Ответить
Спасибо, буду думать...
татьяна
25.02 14:00
Спасибо, буду думать...
Ответить
У нас беременность тоже получилась случайно, после ИКСИ. А если все-таки подозрение на гиперплазию, то нужно сделать диагностическую гистероскопию с биопсией, но я делала с полным выскабливанием, т.к. если подтвердится, все-равно придется выскабливать. Потом противорецидивная терапия 3-6 мес поддержка второй фазы Дюфастоном или Норэтистероном. Потом контроль.
Ответить
Спасибо за ответ, намоталал всё на ус. Скажите а там не какие анализы гармонов не надо сделать? хочу не потерять всемя пока 2я фаза.
Ответить
Вообще нужно прогестерон во второй фазе смотреть, но вы этот момент уже прошляпали, мне при О. на 14, смотрели на 22-й. Но гиперплазия у меня была при отличном прогестероне. Прогто идите на гистероскопию и все узнаете. У меня , кстати и эндометрий не такой уж и толстый был, подозревали полип, а вышло, что гиперплазия. Кстати, и 16 мм эндометрий не говорит об обязательном наличии гиперплазии, нужно смотреть на структуру эндометрия.
Ответить
я вот только не поняла, ведь при гиперплазии она не уходит с прохождением месячных? т.е. эндометрий выходит и потом снова нарастает?
Пы.Сы. как ваши детки??? Я помню вашу чудо беременность, посмотрела фото, детки чудесные! тьфутьфу на вас
Ответить
Ооо Крапузик вы из Челябинска ?? Я т...
Луна и Лунатик **K**
24.02 16:53
Ооо Крапузик вы из Челябинска ?? Я тоже вернее живу здесь уже 3 месяца!! Почти землячки, а вы где обследуетесь?
Ответить
Здорово)))
Вообщем если быть точным, фактически врача-гинеколога уменя на сегодняшний день нет.
Раньше проходила я обследования в цпсире у Романенко, потом ушла по знакомству в Жемчужину к главврачу Тихоновой Л.Л., в связи с тем что дальнейшие действия все были связаны с эко, перебралась к Пестовой Т.И. в ДНК, там же и протокол был.
На сегодняшний день поддерживаю связь со всеми тремя, но проблема в том, что Тихонова и Пестова сейчас в плотную занялись ВРТ и гинекологические проблемы увы, стали не в их компетенции, времени нет и как следствие врач не может уделять мне внимания сколько требуется, поэтому сейчас я с ними только советуюсь по всем вопросам, а на анализы, лечяение, хожу в поликлиннику №8 к участковому гинекологу, с ней проще договорится, а вот назначенное лечение уже с эко-врачами обсуждаю, а в поликлиннике только анализы.
Вообще если в деньгах неограничены, рекомендую пойти к Аксёненко в ДНК, мировой врач, а если деньги немаловажная часть выбора, то в цпсир, там много хороших гинекологов, вот только ездить на чмз далековато
Ответить
Я живу на Северо-Заподе, у меня 7 ле...
Луна и Лунатик **K**
24.02 17:07
Я живу на Северо-Заподе, у меня 7 лет стаж бесплодия был, и теперь я уже тааакой наточеный камень, вы правильно сделали что идёте в ГБ, я вот нашла в нете отзывы о узисте и поехала только к ней делать, ммм женщина супер, йето государственное учереждение соответсвенно развода на деньги нет, сказали что ждать М, а потом будет видно, рассказали где дока найти. Я почитала о йетих всех центрах и пришла к выводу что туда суваться дороже здоровью будет. У нас на остановке возле дома висит обьявление о наборе ДНК клинику персонала, почему-то мне ет не понравилось.Я делала йеко и теперь понимаю сколько всего я сделала лишнего и не нужного что соответсвенно не повлияло на мое здоровие в лучшую сторону.
Ответить
в ДНК набирают персонал, т.к. у них безумными темпами идет расширение клиники и штата сотрудников. Но и там как и везде есть хорошие и плохие доктора. Как говорится надо найти своего доктора, а не клинику.
А что за узист?
Ответить
узи в областном перинаталном центре.
Луна и Лунатик **K**
24.02 17:15
20
узи в областном перинаталном центре.
Ответить
у Приходько была?
Карапузик82 **K**
24.02 18:30
у Приходько была?
Ответить
нет была у Рогова, помоему так. толк...
Луна и Лунатик **K**
24.02 20:54
нет была у Рогова, помоему так. толковая док.мне понравилась, все органы мне посмотрела заодно. вдруг почки или моч. пуз. даёт боли.
Ответить
классно, я такого врача и не знаю. Я вообще последние 2 года ничего не делаю можно сказать, забросила все, только на узи вот была. Устала о планирования, бесполезного лечения, живу вот для себя пока,в удовольствие.
Ответить
Да, гиперпл-й эндометрий полностью не отторгается, поэтому он толстый и неровный, его нужно выскоблить (а в реале это просто отсос) во время гистеры и гиперплазии считайте нет, но чтобы уже в след цикле начать терапию против рецидива - гестагены после О. Т.е. после вскабливания растет уже нормальный эндометрий, нужно только поддерживать его нормальное состояние несколько циклов.
С детками все в порядке - здоровы оба, у Анабель было обследование - все в норме. Спасибо!
Ответить
у меня в этом цикле тоже страсти с эндометрием, моя темка тут есть.
вырос 14,8мм без всяких гормонов, хотя обычно свой эндометрий дохлый.
Овуляция тоже была, но вот М так и нет, сегодня уже 47дц. Хгч сдала, слишком низкий был, так что логичнее всего думать только что овуляция была очень поздняя.
По узи тоже диагноз поставили гиперплазия эндометрия
Ответить
Карапузик а что вам предлагают делать с етим диагнозом?
Ответить
что самое удивительное, врач как то странно предложила просто дождаться М. (предупредив что будут они очень обильные) и в след. цикле сдать все гормоны.
Про биопсию ничего не сказала. Хотя везде пишут, что гистологическое исследование на предмет гиперплазии делают накануне М.
Ответить
ну правильно она вам и предложила, ведь вы же не знаете может с наступившими М у вас весь йендометрий сойдет и чего тогда вас пугать, а не сойдет тогда конечно уже надо думать что с йетим делать, видите там мне выше написали какой наиболее правильный выход из сложившейся сутуации
Ответить
Цитата: "Гиперплазия эндометрия - исключительно гистологический диагноз. Это означает, что такой диагноз можно поставить только, посмотрев на образцы ткани эндометрия в микроскоп!"
Вот, считаю что очень верная цитата одного врача. По узи можно только предположить данный диагноз
Ответить
ППКС
julia3 V.I.P.
24.02 17:34
30
ППКС
Ответить
девочки, что то я почитала про гиперплазию, стало страшно, тут http://www.laparo.ru/143/, так все четко и явно описывают, от чего, как бороться и какие последствия(((( может зря я сижу и жду М?(((
Прошу прощения у автора за то что вклинилась со своими проблемами
Ответить
н-да только хотела вам написать что не читайте много и не пугатесь главное, нет не решимых проблем главное чтобы всё было вовремя.
Ответить
Напомните на какой ДЦ вы делали УЗИ?
Ответить
у меня сегодня 25 дц, вот сегодня он...
Луна и Лунатик **K**
24.02 16:47
у меня сегодня 25 дц, вот сегодня они оказался 16мм, обычно М очень обильные 2 пачки 4капельки за 3 первых дня уходит.
Ответить
Не, про вас я поняла, это Карапузику вопрос был. :)
Ответить
сегодня 47, узи делала на 41дц. Овуляция была, только непонятно в какой ДЦ
Ответить
Ого-го Крапузик, возможно пузик даже ;)
Ответить
к сожалению думаю не в моем случае....на 41дц хгч был 3,7ед
Ответить
а вы его ее несколько раз перездавали?
Ответить
неа, решила ждать до понедельника и не мучать себя анализами. БТ высокая, ничего не болит, поэтому решила пока не дергаться. Да и с нашей СГ шансов мизер, разве что чудо только
Ответить
хгч можно делать с периодичностью в 3 дня тогда всё станет ясно, Ой выз наете у нас до Эко тоже анализ был не ахти, на еве нашла рецепт вкусняшки и он ейе кушал наверное месяцев 6, и еко нас можно было брать в донары. ну тут надо отдать мужу должное что он отнесся к етому очень серьезно до йетого он бросил курить и почти исключил алкоголь.
Ответить
Посмотерла ту вашу тему, судя по всему вы на УЗИ угодили как раз в середину второй фазы, то есть теоретически ВОЗМОЖНО рано был сделан ХГЧ и до окончания второй фазы еще есть время и тогда еще все возможно. ЛИБО у вас киста ЖТ, поэтому у вас самостоятельно не прорываются М, возможно и замершая имела место быть, ведь не зря тесты полосатились и ХГЧ так скажем не вполне однозначный. Еще как вариант, у вас могла быть замершая эктопическая беременность.
В общем ИМХО что то там у вас было, а может и будет еще.
Ответить
вот тут вы правы, вариантов у меня много :-)
Решила для себя считать дни ДПО предположительно от 38ДЦ, т.е. предполагая что О была перед узи не задолго, можно подумать что и эндометрий мог так вырасти и хгч (в случае беременности) еще отсутствовать, ну и для М еще не время
Ответить
Ой, можно у вас спрошу, может быть знаете - у подруги на 11 ДПП 3-х дневок вчера ХГЧ 14.3, врач сказал просто ждать понедельника, с поддержкой. Вопрос: вы не помните (архив не открывается, в библиотеке нет именно дозы), была здесь пара человек, которые вытянули такую Б. на уколах ХГЧ уже после низкого ХГЧ-теста, не могу найти дозу и режим - вроде через 2 на 3-й, как обычно, а вот какую именно дозу брать 1500 или 3тыс . Доктора спрашивать бесполезно, он не верит в ХГЧ в поддержке, ИГ, Хечтчинг, прогинову и даже тромбо асс - немец короче. Не знаем что и делть. И еще, в поддержке 1 Крайнон , добавили 2 шарика утрика, как думаете?
Ответить
Помоему 1500, только вот потом резул...
Луна и Лунатик **K**
24.02 17:51
Помоему 1500, только вот потом результат будет ожным, может действительно потдержку усиливать, ну 14.3 ето очен хорошо у меня помню на 9й было 11. уже доченьки 2 года
Ответить
Спасибо, расскажу подруге, она в интернет не лезет, чтобы чего лишнего не прочитат А у вас тоже 3-х дневки делали? Вы после такого рез-тата на 9-й день что предприняли?
Ответить
Да, мне док говорил что так как хоро...
Луна и Лунатик **K**
24.02 20:52
Да, мне док говорил что так как хорошего качества детки, нечего их вырашиват в искуственной среде, и оказался пав :)
Ответить
1500, а больше пока ничего и не сделаешь.
Но для паники ИМХО пока рановато, позднюю имплантацию еще никто не отменял! Может лучше завтра повторить ХГЧ, а потом уже принимать решение о поддержке?
Удачи ей, пусть все получится!
Ответить
Вот вчера мы уже 1500 вдарили, а завтра сдать думали, но у нас то на то и выйдет - завтра можно сдать только у своего гинеколога, а у нее рез-тат на след. день, т.е. мы его получим только в понедельник, а в понед-к она и так будет в клинике сдавать и рез-тат через 3 часа, поэтому решили эту затею оставить. Спасибо! Удача нужна - у мужа в яичках нашли спермиев только на 10ЯК, а их было 12. Короче, случай реально трудный.
Ответить
во-первых у нее поддержка прогесторона низкая, я так понимаю с добавленным утрожестаном получается 600мг в день? Молодцы что добавили, это минимальная поддержка для экошниц, обычно самое оптимальное 800мг.на самом деле очень много случаев такого хгч на 11дпп, главное что бы рост был, поэтому надо сдать для контроля динамики хгч, возможно просто по какой то причине подзадержалась имплантация, но она была и это очень хорошо. До понедельника не ждите, сдавайте хгч еще раз до укола хгч в поддержку.
Ответить
Получается 600 крайнон +400 Утрик, 1 крайнон= 6 утрикам. Прогестерона в масле в аптеках у нас нет - сняли почему-то :( Про ХГЧ выше написала, спасибо !
Ответить
почитала другие ответы, видите, наши мнения сходятся))) ХГЧ очень частый среди экошниц такой, главное рост. Так что все таки прежде чем ставить хгч, пусть сдаст кровь, дальнейшие анализы, после начала поддержки уже не информативны будут. а так доза верная
Ответить
Так уже вчера 1-н поставили, я надеюсь, что бусдет расти, так к концу след. недели и на уколах понятно будет. Она еще ИГ капает, вчера опять дозу прокапала, короче держим.
Ответить
у меня на 10ДПП 5-тидневок ХГЧ был 1...
Убийца слоников V.I.P.
24.02 18:56
у меня на 10ДПП 5-тидневок ХГЧ был 10,1. В поддержке изначально 2 амп. прогестерона 2,5%+600 утрика. Ничего не меняли. на 16ДПП ХГЧ 185, на 18ДПП 513.
Ответить
ой как здорово!!! Такие примеры очень нужны на форуме
Ответить
Спасибо, надо-же, дай бог бы, чтобы у нас тоже вырос. Сейчас позвоню ей, расскажу.
Ответить
Девочки эндометрий 15-16 мм вполне НОРМАЛЕН для середины второй фазы!
Вот если бы он нарос такой толщины на момент овуляции, тогда можно было бы подозревать гиперплазию.
Ответить
Ой ваши слова да Богу в Уши, будем н...
Луна и Лунатик **K**
24.02 16:30
Ой ваши слова да Богу в Уши, будем надеятся что всё будет хорошо!! а не будет, так мы сами сделаем ;)
Ответить
а ваши симптомы(тянушие боли и боли во время мочеиспускания), похожи на то что возможно вы застудили женские органы.
Ответить
Вы знаете даzhе не мoгу сказать что ...
Луна и Лунатик **K**
24.02 16:43
60
Вы знаете даzhе не мoгу сказать что во время моче испускания, вот 2 раза было что когда сделала как бы было спазм. сегодня сделала узи мочевого и почек вроде все в норме нет отклонений в йетой облсти
Ответить
+1 у меня обычно 18-22 мм и то никто...
Убийца слоников V.I.P.
24.02 17:30
+1 у меня обычно 18-22 мм и то никто не говорил про гиперплазию
Ответить
бау, как много . В вашей ситуации ет...
Луна и Лунатик **K**
24.02 17:34
бау, как много . В вашей ситуации ето норма была?? а какая толщина была в первой фазе цикле?
Ответить
всегда нормальная. К дню О дорастает...
Убийца слоников V.I.P.
24.02 17:38
всегда нормальная. К дню О дорастает до 14-16 мм. И так каждый цикл.
Ответить
Спасибо вам за ответ!
Луна и Лунатик **K**
24.02 17:40
Спасибо вам за ответ!
Ответить
Кстати, врач, которая меня лечила, говорила , что на 5 ДЦ должен быть не больше 5мм. Вообще нужно-бы в самом начале цикла посмотреть, что там происходит, хотя у меня было, что и в начале цикла чисто, а все-равно гиперплазия. Я про нее на 3-х языках все перечитала, так испугалась. Кстати, знаю девочку у которой 6 гистер было по поводу гиперплазии, сейчас она уже родила, она тоже с Евы, но по-моему сейчас не появляется.
Ответить
Ок, мне вот док тоже написала сделать на 5-7 дц повторное УЗи, сечас нашла бумагу еще неписано контур ендомет. не деформирован по структуре соответствует фазе секреции, вот матка увеличена до размеров 6недел. ет вообще не знаю что значит, может так как КС было и рожавщая уже.
Ответить
Про увеличение не скажу, т.к. не знаю (хотя у самой 2 КС)
Ответить
плюс еще от утолщенного эндометрия матка немного увеличилась. У меня тоже немного увеличена
Ответить
хехе, у меня пришли монстры!
Пока не заметила никакой мощи кровотечения, как обещала врач.
Вчера чуточку мазнуло, сегодня уже побольше, а вот живот болит сильно.
Даже до понедельника ждать не пришлось.
Ответить
Ну что же, жаль конечно но ничего с ...
Луна и Лунатик **K**
25.02 10:26
70
Ну что же, жаль конечно но ничего с етим не сделаешь, будем надеятся что он у тебя весь сойдёт, конечно при таком ендометрии как у нас, М должны быть сильно обильными для того что бы он весь сошел, ты тепер когда к доку?
Ответить
Луна и Лунатик, дай пожалуйста контакты узиста у которой ты была, как к ней попасть и сколько стоить будет?
Вообщем у меня 2 дня средненько так месячные были, а на третий день и подавно немножко мазня, сегодня 4-й день, можно спокойно уже ежедневку просто положить. Для такого эндометрия малова-то мне кажется. Ни одного кусочка. комочка, сгусточка (простите за подробности). Но у меня это даже для обчычных то М несвойственно, всегда так льет прилично и со сгустками, а тут все еле еле. В общем хочу сразу после М. сходить на узи, посмотреть толщину эндометрий, а там уж на биопсию соберусь.
Как у тебя дела?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)