23
базальная темп и тест на овуляцию!!!!
Подскожите, плиз, знающие! Измеряю 2 месяца подряд базальную температуру и делаю тесты на овуляцию. В этом цикле 23 февраля равнозначно яркие 2 полоски. А базальная температура так и держится на уровне 36.4 градуса уже 2 суток после положительного теста!!! Была ли овуляция? У меня поликистозные яичники.
Свернуть
Ответить
У меня обе Б. получились на тестах на О., при этом с графиком были совершеннейшие расхождения, до применения тестов КАЖДЫЙ раз по году бесплодных попыток было, так что я в БТ больше не верю в плане определения О. (вот начало цикла она у меня точно показывает - грохается на 0,5 градуса в день М.). Ориентируйтесь на тест, удачи!
Ответить
Вот я совсем запуталась... Все врачи-гинекологи мне твердили, что базальная температурна самы достоверный способ проверки овуляции....
Ответить
последний врач, у которого я была, считается вполне грамотным, сказал, что БТ, цитирую - "фигня, даже не измеряй"
Ответить
А возможен ли такой вариант, что фоликул так и не лопнул? У меня часто бывают функциональные кисты. Ведь 2 полоски на тесте всего лишь означают повышение ЛГ, а не саму овулю???
Ответить
да, возможен и такой вариант
Ответить
К сожалению, вам попадались некомпетентные врачи.
тесты и БТ подходят только для девочек у которых нет проблем с овуляцией.
В вашем случае овуляцию нужно отслеживать с помощью УЗИ и никак иначе.
тесты и БТ подходят только для девочек у которых нет проблем с овуляцией.
В вашем случае овуляцию нужно отслеживать с помощью УЗИ и никак иначе.
Ответить
просто никогда не было необходимости в мониторинге овуляции, так как я делала ЭКО по мужскому фактору. 5 ЭКО без имплантации. Хотят проверить мне кровоток матки с помощью доплера, но уже 2 месяца нет овули! Как быть?
Ответить
Вам хотят кровоток во время имплантационного окна проверять? Как то мне кажется ерунда это.
А гистероскопию вы делали на 7 ДПО, брали ткани эндометрия на рецепторы к эстрогенам и прогестерону?
А гистероскопию вы делали на 7 ДПО, брали ткани эндометрия на рецепторы к эстрогенам и прогестерону?
Ответить
Да, узи с доплером хотят проверить после овуляции. И чтобы поймать овулю, врач назначил стимуляцию клостилбегитом 5 дней. Что ж, придется лишний раз простимулироваться, раз овули нет. А гистеру мне делали на 8 ДЦ сразу после М, на рецепторы не брали.
Ответить
10
После положительного теста на О, сама овуляция наступает в районе 24-48 часов, т.е. ориоентировочно сегодня у Вас О, значит завтра БТ поднимется. У меня пару раз было 2 дня подряд положительные тесты на О (оба раза чуть не дотягивали до контрольной, полагаю что тесты я умудрилась сделать немного до и немного после выброса гомона) и через 1-2 дня повышалась БТ. Так что завтра-послезавтра точно должна повыситься. Постарайтесь сегодня! Удачи!
Ответить
Спасибо, девочки за Ваши ответы. Только что от врача. Ни одного фоликула не выросло в этом цикле. Откуда 2 полоски - не понятно.
Ответить
Эндометрий тонюсенький. Овули не было, ведь если бы она была, то сформировалось бы желтое тело. К аппарату узи и врачу претензий нет. Делала в ПМЦ.
Ответить
Что ж тут непонятного.... ЛГ при поликистозе далек от среднестатичтического. Кто Вам вообще посоветовал с поликистозом делать тесты?
Ответить
Почитайте внимательно инструкцию, кажется, полосатится тест за 48 часов До начала овуляции, а БТ (толи До, толи вовремя) овуляции падает на самое низкое значение, а после начинает расти и на задержке, т.е. при Б. температура не ниже 37.
Я занималась всеми этими БТ и тестами очень долгое время - поняла, что это зря потраченное время, деньги и масса неприятных переживаний. Так Б и не наступала. Зато я точно научилась определять по БТ когда же придут месячные: + - 1 день.:) Самое лучшее - это отследить на УЗИ, тогда точно получится или забеременеть, или, наконец, узнать когда же у тебя бывает О.
А про поликистоз могу сказать следующее - пока мы эту проблему с врачем не решили, о Б речь вообще не шла. Может стоит и вам сначала решить проблему поликистоза, а после уже заниматься Б.?
Я занималась всеми этими БТ и тестами очень долгое время - поняла, что это зря потраченное время, деньги и масса неприятных переживаний. Так Б и не наступала. Зато я точно научилась определять по БТ когда же придут месячные: + - 1 день.:) Самое лучшее - это отследить на УЗИ, тогда точно получится или забеременеть, или, наконец, узнать когда же у тебя бывает О.
А про поликистоз могу сказать следующее - пока мы эту проблему с врачем не решили, о Б речь вообще не шла. Может стоит и вам сначала решить проблему поликистоза, а после уже заниматься Б.?
Ответить
Учите матчасть.... БТ падает за счет пика эстрадиола, а он происходит РАНЬШЕ пика ЛГ, который ловится тестами.
Ответить
можно я здесь спрошу, тоже про О:
на 10 ДЦ (при 28 дневном цикле) ярко заполосатился тест на О. по ощущениям - О в чистом виде. ну во всяком случае я так всегда считала. на след день была на узи. О не было. фолликулы на одном я - 6 мм, на другом 8 мм. в поликистозе не замечена.
ну вот как такое может быть....
расстроилась страшно. пойду на узи на 16 ДЦ. смотреть, че там наросло, блин.....
на 10 ДЦ (при 28 дневном цикле) ярко заполосатился тест на О. по ощущениям - О в чистом виде. ну во всяком случае я так всегда считала. на след день была на узи. О не было. фолликулы на одном я - 6 мм, на другом 8 мм. в поликистозе не замечена.
ну вот как такое может быть....
расстроилась страшно. пойду на узи на 16 ДЦ. смотреть, че там наросло, блин.....
Ответить
20
сходила на узи... расстроилась.... не могу, сижу, чуть не плачу.
вообще ниче не наросло. не увеличились фоллики нисколько... как были в пнд, так и остались...
девочки, я не понимаю, это значит что О своей нет? или просто в этом цикле ее нет?
вообще ниче не наросло. не увеличились фоллики нисколько... как были в пнд, так и остались...
девочки, я не понимаю, это значит что О своей нет? или просто в этом цикле ее нет?
Ответить
наличие О проверяется по УЗИ на протяжении подряд трех циклов. Именно подряд
Ответить
спасибо Вам. я не знала. я вообще не сильно подкованная.....
я так понимаю - рвать на себе волосы рано.
пошла учить матчасть....
я так понимаю - рвать на себе волосы рано.
пошла учить матчасть....
Ответить