Школа
23
Автор
Хочу ребенка
25.02.11 09:06

базальная темп и тест на овуляцию!!!!

Подскожите, плиз, знающие! Измеряю 2 месяца подряд базальную температуру и делаю тесты на овуляцию. В этом цикле 23 февраля равнозначно яркие 2 полоски. А базальная температура так и держится на уровне 36.4 градуса уже 2 суток после положительного теста!!! Была ли овуляция? У меня поликистозные яичники.

Свернуть
Ответить
У меня обе Б. получились на тестах на О., при этом с графиком были совершеннейшие расхождения, до применения тестов КАЖДЫЙ раз по году бесплодных попыток было, так что я в БТ больше не верю в плане определения О. (вот начало цикла она у меня точно показывает - грохается на 0,5 градуса в день М.). Ориентируйтесь на тест, удачи!
Ответить
Вот я совсем запуталась... Все врачи-гинекологи мне твердили, что базальная температурна самы достоверный способ проверки овуляции....
Ответить
последний врач, у которого я была, считается вполне грамотным, сказал, что БТ, цитирую - "фигня, даже не измеряй"
Ответить
А возможен ли такой вариант, что фоликул так и не лопнул? У меня часто бывают функциональные кисты. Ведь 2 полоски на тесте всего лишь означают повышение ЛГ, а не саму овулю???
Ответить
да, возможен и такой вариант
Ответить
К сожалению, вам попадались некомпетентные врачи.
тесты и БТ подходят только для девочек у которых нет проблем с овуляцией.
В вашем случае овуляцию нужно отслеживать с помощью УЗИ и никак иначе.
Ответить
просто никогда не было необходимости в мониторинге овуляции, так как я делала ЭКО по мужскому фактору. 5 ЭКО без имплантации. Хотят проверить мне кровоток матки с помощью доплера, но уже 2 месяца нет овули! Как быть?
Ответить
Вам хотят кровоток во время имплантационного окна проверять? Как то мне кажется ерунда это.
А гистероскопию вы делали на 7 ДПО, брали ткани эндометрия на рецепторы к эстрогенам и прогестерону?
Ответить
Да, узи с доплером хотят проверить после овуляции. И чтобы поймать овулю, врач назначил стимуляцию клостилбегитом 5 дней. Что ж, придется лишний раз простимулироваться, раз овули нет. А гистеру мне делали на 8 ДЦ сразу после М, на рецепторы не брали.
Ответить
После положительного теста на О, сама овуляция наступает в районе 24-48 часов, т.е. ориоентировочно сегодня у Вас О, значит завтра БТ поднимется. У меня пару раз было 2 дня подряд положительные тесты на О (оба раза чуть не дотягивали до контрольной, полагаю что тесты я умудрилась сделать немного до и немного после выброса гомона) и через 1-2 дня повышалась БТ. Так что завтра-послезавтра точно должна повыситься. Постарайтесь сегодня! Удачи!
Ответить
Спасибо, девочки за Ваши ответы. Только что от врача. Ни одного фоликула не выросло в этом цикле. Откуда 2 полоски - не понятно.
Ответить
Либо у вас свой ЛГ зашкаливает, либо может О все таки была? Что с эндометрием то?
Ответить
Эндометрий тонюсенький. Овули не было, ведь если бы она была, то сформировалось бы желтое тело. К аппарату узи и врачу претензий нет. Делала в ПМЦ.
Ответить
ну да, эндометрий это же подтверждает.
Ответить
Что ж тут непонятного.... ЛГ при поликистозе далек от среднестатичтического. Кто Вам вообще посоветовал с поликистозом делать тесты?
Ответить
Почитайте внимательно инструкцию, кажется, полосатится тест за 48 часов До начала овуляции, а БТ (толи До, толи вовремя) овуляции падает на самое низкое значение, а после начинает расти и на задержке, т.е. при Б. температура не ниже 37.
Я занималась всеми этими БТ и тестами очень долгое время - поняла, что это зря потраченное время, деньги и масса неприятных переживаний. Так Б и не наступала. Зато я точно научилась определять по БТ когда же придут месячные: + - 1 день.:) Самое лучшее - это отследить на УЗИ, тогда точно получится или забеременеть, или, наконец, узнать когда же у тебя бывает О.
А про поликистоз могу сказать следующее - пока мы эту проблему с врачем не решили, о Б речь вообще не шла. Может стоит и вам сначала решить проблему поликистоза, а после уже заниматься Б.?
Ответить
Учите матчасть.... БТ падает за счет пика эстрадиола, а он происходит РАНЬШЕ пика ЛГ, который ловится тестами.
Ответить
можно я здесь спрошу, тоже про О:
на 10 ДЦ (при 28 дневном цикле) ярко заполосатился тест на О. по ощущениям - О в чистом виде. ну во всяком случае я так всегда считала. на след день была на узи. О не было. фолликулы на одном я - 6 мм, на другом 8 мм. в поликистозе не замечена.
ну вот как такое может быть....
расстроилась страшно. пойду на узи на 16 ДЦ. смотреть, че там наросло, блин.....
Ответить
а! гормоны сдавала на 7 дц - все в норме. вот.
Ответить
сходила на узи... расстроилась.... не могу, сижу, чуть не плачу.

вообще ниче не наросло. не увеличились фоллики нисколько... как были в пнд, так и остались...
девочки, я не понимаю, это значит что О своей нет? или просто в этом цикле ее нет?
Ответить
наличие О проверяется по УЗИ на прот...
Убийца слоников V.I.P.
5.03 13:25
наличие О проверяется по УЗИ на протяжении подряд трех циклов. Именно подряд
Ответить
спасибо Вам. я не знала. я вообще не сильно подкованная.....

я так понимаю - рвать на себе волосы рано.
пошла учить матчасть....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)