Школа
23
Anonymous
Хочу ребенка
27.02.11 19:17

2 фаза Ура!

У меня событие - на узи подтвердили свою овуляцию, последние 5 циклов О была на прегниле.
Как проверяют полноценность 2 фазы? Прогестерон и эстрадиол на 7 ДПО, что еще можно сдать-проверить?
(эндометрий - 9,2мм, ЖТ -16мм - для 2 ДПО это нормально?)

Свернуть
Ответить
Нормально.
Стюрочкa V.I.P.
27.02 21:48
Нормально.
Ответить
Кажется нормально))) УДАЧИИИИИИИИИИИ...
Алиса в стране чудес) **K**
27.02 21:56
Кажется нормально)))
УДАЧИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
АПЧччЧХхххИиИИииии
Ответить
Спасибо, ловлю ваши чихи на удачу!
А какие витамины принимают во 2 фазе - Вит Е начала принимать, магний В6 тоже во вторую фазу можно начинать?
И есть ли необходимость делать еще раз УЗИ в этом цикле или анализов будет достаточно?
Ответить
Да, вит Е, магне не принимала ни разу во второй фазе, только в беременность, поэтому про него не могу сказать. Я умаю, что анализов будет достаточно. У вас, кстати довольно высокие шансы самой забеременеть, у меня после стимуляции 2 цикла по 2 ДФ было и еще 2 цикла по одному и циклы были без сбоев. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, я правда 5 последних циклов без стимуляции, только прегнил колола, когда свои фол. дорастали, но растут они у меня медленно, 19-25 д.ц.
В 2006 году стимульнули меня клостилбегитом 2 раза, была гиперстимуляция и несколько лет постоянные функциональные кисты, соответственно ановуляторные циклы. Поэтому сейчас своя овуляция для меня целое событие и хочется проверить полноценность 2 фазы, тем более что она у меня около 10-11 дней.
Дай Бог, чтобы все получилось!
Спасибо за поддержку!
Ответить
10-11 дней для второй фазы мало, надо обязательно мониторить и скорее всего надо будет принимать прогестерон во 2 фазе. Для меня овулька на 19-21 ДЦ - норма, но и цикл у меня 34-36 дней.
Ответить
А если свой прогестерон в норме, даже ближе к верхней границе (для 2 фазы) то тоже принимать надо?
Ответить
Если свой в норме, то не нужно, но мне сомнительно,ч то будет в норме, слишком короткая вторая фаза.
Ответить
Ну вот, написала, а сегодня утром проснулась, БТ 36,7 и грудь как буд-то опала, вчера чувствительная и плотная была. Бежать за утрожестаном или для начала анализы сдать?
В прошлые циклы сдавала прогестерон на 7 ДПО был около 18,5 (верхняя граница 21)
Ответить
сначала лучше анализ сдать:)
Ответить
У меня сегодня 4ДПО, т.к. прогестерон сдают натощак - получается сдам только завтра на 5 ДПО - нормально? не рано будет?
Результат готов будет на 6 ДПО, если прогестерон будет низкий - не поздно ли будет начинать утрожестан?
Чего-то я в растерянности и никак не пойму что делать.
Ответить
Рано. Сдайте на 6-7-й ДПО.
Ответить
спокойно сдавайте на 6-7 день, если есть, то есть и начнете утрожестан, если нет....увы, то нет
Ответить
не поняла, т.е. если прогестерон в норме - принимать утрожестан??
Ответить
Девочки, спасибо вам за помощь, сегодня уже 37,0 немного успокоилась, жду пятницы -буду сдавать прогестерон/эстрадиол.
Ответить
удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибочки!!!
Aвтор
2.03 08:46
Спасибочки!!!
Ответить
Девочки, я опять к вам за советом, сегодня 7 ДПО, сдала анализы:
эстрадиол 191,1 (27-246)
прогестерон 5,45 (0,95-21)
Это очень низкий прогестерон? уже поздно утрожестан принимать?
И можно ли по этим результатам сказать, что О все-таки была?
Почему возник второй вопрос: сегодня у меня была очень сильная резкая и непродолжительная боль в области ЛЯ, с отдачей в прямую кишку. Испугалась, полетела на УЗИ, в итоге врач сказал, что вроде все нормально, ЖТ 20мм и жидкость, только непонятно как она сохранилась на 7 ДПО? Но после того, как вынул "приборчик", на нем оказались кров. выделения. Так вот, теперь и не пойму что это могло быть, может ли ЖТ лопнуть?
Простите, может очень сумбурно, немного паникую...
Ответить
Прогестероновые цифры соответствуют норме, ничего принимать не надо.
Ответить
спасибо, ничего не стала применять, жду М.
Ответить
У меня жидкость после овуляции тоже сохранялась на 7ДПО, это индивидуально.
Кисту ЖТ врач бы заметил, непонятно откуда кровь честно говоря...
Ответить
Маж.выделения были 4 дня, теперь ничего нет, БТ держится 37.
Склоняюсь к мысли, что что-то лопнуло внутри, в связи с этим и были выделения. Может лопнула киста ЖТ? а узи я вечером делала и поэтому ЖТ стало 20мм?
Сегодня уже 12 ДПО для меня это многовато, никаких признаков приближающихся М. ((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)