13
Пить ли дюфастон?
Девочки, врач назначил стимуляцию клостилбегитом с 4 по 10 д.ц. И ВСЁ!
Я сама решила походить на фолликулометрию для контроля.
Как думаете, стоит ли попить дюфастон после овуляции до М. или подтверждения Б.?
Свернуть
Ответить
клостил не аспирин, чтобы его кушать без контроля.
я бы все-таки для начала 1) нашла бы другого врача
2) вместе с ним ходила бы на фоликуллометрию (во время стимуляции возможна корректировка дозы клостила, добавление препаратов для роста эндометрия, от клостила он начинает хуже расти) 3) контроль овуляции на узи и по тестам и ПОСЛЕ нее дюфастон или утрожестан в рекомендованных врачом дозах (они могут быть очень разные). Схема стандартная, почему ваш врач с ней не знаком, удивляет. Или ему вообще пофиг?
я бы все-таки для начала 1) нашла бы другого врача
2) вместе с ним ходила бы на фоликуллометрию (во время стимуляции возможна корректировка дозы клостила, добавление препаратов для роста эндометрия, от клостила он начинает хуже расти) 3) контроль овуляции на узи и по тестам и ПОСЛЕ нее дюфастон или утрожестан в рекомендованных врачом дозах (они могут быть очень разные). Схема стандартная, почему ваш врач с ней не знаком, удивляет. Или ему вообще пофиг?
Ответить
Так клостил как раз не просто так, а врач назначил!
Вопрос в том - стоит ли пить дюфастон именно ПОСЛЕ подтвержденной овуляции (по узи)?
Вопрос в том - стоит ли пить дюфастон именно ПОСЛЕ подтвержденной овуляции (по узи)?
Ответить
Врач должен не только назначать, но и контролировать рост фолликулов\эндометрия, т.к. дело очень тонкое, каждый организм по своему реагирует на одну и ту же дозировку.
Ну а дюфастон лишним не бывает, особенно в индуцированной беременности. Но дозы тоже должен врач считать. Одному одной таблетки в день достаточно, а кому-то по 6 шт назначают.
Ну а дюфастон лишним не бывает, особенно в индуцированной беременности. Но дозы тоже должен врач считать. Одному одной таблетки в день достаточно, а кому-то по 6 шт назначают.
Ответить
ППКС по каждому пункту. врач который назначает клостил и при этом не назначает фолликулометрию как минимум вызыывает подозрение. дюфназначается и корректируется по обстановке, которую кстати так же видно по узи (по функционированию ЖТ)
Ответить
в смысле врач вам даже не собирается следить по УЗИ дает ли вообще что-то клостил?
1. сменить врача
1. сменить врача
Ответить
Гинеколог-эндокринолог
Ответить
Не было овуляции, пропила курс дексаметазона, она вроде появилась... В помощь своей в общем назначил! На уз-контроль не направлял, это я сама уже пошла.
Ответить
10
но ведь смысл колстила в том чтоб вызвать О., а если его пить просто так, без ее отслеживания, то нафига вообще? Стимуляция это в первую очередь огромная нагрузка на организм и делать ее надо только строго по показаниям и для какой-то цели. А у вас получается - ну попей просто так гормончик.
Ответить
Хожу на фолликулометрию в ЦИР!
Если я после узи зайду к гинекологу там только с результатами ф-метрии и обрисую на словах ситуацию, мне что-то посоветуют, как думаете? Или надо сразу со всеми анализами идти?
Если я после узи зайду к гинекологу там только с результатами ф-метрии и обрисую на словах ситуацию, мне что-то посоветуют, как думаете? Или надо сразу со всеми анализами идти?
Ответить
Хожу на фолликулометрию в ЦИР!
Ответить