Школа
8
хочушка
Хочу ребенка
10.03.11 17:23

стимуляция

Врач предлагает схему Кломифеном(Ovamit) + Merional одновременно + укол для разрыва. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь в правильности применения этих препаратов совместно. Гинеколог утверждает, что по этой схеме зреют по 5-15 фолликулов (а надо ли так много?) Своя О есть, но не всегда, планирую больше года.

Свернуть
Ответить
А с какой целью стимуляция? эко?
Ответить
просто стимуляция в ЕЦ
Ответить
Вот я поэтому и удивилась. а зачем доктору без эко столько ЯК. если их не пунктировать у вас же Я могут лопнуть. а пунктировать - это эко
Ответить
Ну вот такой у врача способ решения моей проблемы, я живу заграницей, здесь все врачи частные и гоняются только за прибылью и пристижностью своей клиники, если получится Б- то ей это только на руку, а если нет- продолжаем стимуляцию :( Боюсь пока стимулироваться...
Ответить
Такое колличество фолликулов надо обязательно пунктировать, для самостоятельной овуляции это опасно.
Ответить
Автор, я тоже живу заграницей и у нас такая же схема, сначала стимуляторы, потом укол, чтобы произошла овуляция. Это нормально.
Не знаю что такое Мерионал, но при обычной стимуляции кломифеном может созреть тоже сколько угодно. У кого-то 1-2, у кого то 5-7. Зависит от дозы. Обычно начинают с маленькой и это правильно, а то от больших доз часто побочки вылазят. И вообще вряд ли на стимуляции (не ЭКО) может созреть больше 10 ДФ. Уж очень сомнительно. Сама стимулируюсь сейчас...А стимуляция за всю жизнь уже 7-ая!
Мне кажется надо идти и не бояться, а настроиться на позитив. Главное следить по узи, чтобы всё было под контролем.
Удачи вам!
Ответить
спасибо за позитив!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)