Школа
12
@@@@@
Хочу ребенка
11.03.11 19:30

кто был у Святой Матроны

подумываю завтра к ней съездить
доехать туда смогу часам а 14-15 только, затра суббота, подскажите кто там был, на какое время в очереди рассчитывать?

и на террирории монастыря есть где цветы купить? куда их кладут? куда записочку?

Свернуть
Ответить
Ну последний раз мы приезжали в 6 утра, стояли 9 часов, народу в выходные очень много.
Насколько я помню, на территории цветы не продают, но там рядом стоят женщины/бабульки они продают...хотя может что изменилось сейчас.
Записку кладут непосредственно к мощам, Вы прикоснетесь к нем, помолитесь и там стоит корзина для записочек. А цветы на выходе отдадите, а в замен Вам дадут сухие лепестки цветов. Их можно заваривать, прикладывать...
Ответить
Приезжала в будний день часам к 11 утра, стояла 5 часов, цветы можно купить либо на входе у бабулек, либо там через дорогу была цветочная палатка, ездила 2 года назад, может, что и изменилось.
Ответить
Время ожидания в очереди к мощум СВЯТОЙ МАТРОНУШКИ не предсказать. Каждому надо своё отстоять, чтобы осуществилось задуманное.
Ответить
я это понимаю, но я и не прошу предсказывать, я просто пытаюсь понять, планировать еще на этот день или нет.... поняла, что лучше не надо, можно не успеть
Ответить
Езжайте в будни. Мы ездили где-то к 7.30-8, простояли от силы 1,5 часа и к иконе и к мощам. Больше всего стояли к иконе, а к мощам очередь была минут 15 от силы.
Ответить
Езжу в 19.00 будни, человек 0-20 бывает, цветы у м. таганской покупаю, там продают.
Ответить
К мощам очередь быстро идет, к иконе долго. Мой рекорд 4,5 часа в выходной день, зимой, в -8 С, сильнейший снегопад. Последний раз была в будний день пару недель назад, прошла к иконе за 1ч 20мин, сама не поверила когда на часы посмотрела.
Думаю настраиваться нужно на 3-4 часа к иконе, а к мощам за это время можно не единожды пройти.
Ответить
а кто нибудь брал там закваску для хлеба? мне вот вч6ра подруга принесла..
Ответить
где-то была статья в инете, что данная закваска не имеет никакого отношение к Матроне и вообще к церкви. Было интервью с батюшкой, если не ошибаюсь. Поищите в инете. А закваску выкиньте.
Ответить
в монастыре весит объявление, что они к этой закваске никакого отношения не имеют, что это мошенники
Ответить
Ездила в будни к 18.00 стояла где-то час-полтора
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)