Нет овуляции
Пишу в этом разделе первый раз, поэтому сильно не ругайтесь) История такая: 6 лет назад забеременела легко и непринужденно, родила,все ок, через три года решили с мужем еще рожать, и вот уже три года не могу забеременнеть, по врачам ходила, выяснила с помощью фолликулометрии,что фолликул растет-растет и сдувается, не лопается, а все остальное в норме,эндометрий отличный, гормоны тоже неплохие. Пробовали с врачем колоть ХГЧ два цикла, все без изменений(первый раз это был Прегнил,второй раз не нашла его, решили наш отечественный колоть). На этом финансы кончились, сами наверно знаете, сколько все эти дела стоят,врачи, анализы и т.д. В общем,время идет, мы стоим на месте, лишних финансовых средств в ближайшее время не предвидится, а разобраться хочется,что же не так и как исправить ситуацию с овуляцией, что еще можно попить ну и т.д, надеюсь на ваши советы!)
у меня на 5тыс ХГЧ О не произошло, на 10 тыс - произошла
Можете подробнее расписать?
Фоликул рос. но не лопался, а каждый раз перерастал в кисту, к след. циклу она рассасывалась.
Наверное не было пика ЛГ? но на 3-5- д.ц. ЛГ в норме.
если нет О это уже гормоны не в норме. значит ЛГ в момент ожидаемой овуляции НЕ В НОРМЕ!!!
гормоны ж смотрятся не по одному показателю, а за цикл в общем.
точно также как прогик для первой фазы будет шикарный, а для второй- недостаточным
А делать что? Если стимуляции сделаны, если с МФ всё хорошо, но всё равно никак, то либо ИИ, либо ЭКО.
Что врач говорит на счет лапароскопии?
Если есть результаты гормонов,пишите,посмотрим,только желательно не сто летней давности))
Девочки, у кого такое же, то возможно плотная капсула имеется, из-за этого нет О. Мне на лапароскопии сделали резекцию яичников, чтобы была О.
Сейчас прошло уже почти 3 года после лапары, могу сказать, что где то 1,5 года был стабильный цикл и с постоянно О. Я её чувствовала и по узи следила, к сожалению у меня пока не получилось забеременеть, но возможно у кого-то другого получится. Тем более, что после лапары многие беременеют в течении года!
Если гормоны в норме, мазок в норме, у мужа всё хорошо и не получается, на мой взгляд, надо прибегнуть к помощи врачей тогда. Хотя бы со стимуляции начать.
И врач у вас какой? Обычный гинеколог или репродуктолог?