Школа
26
Аня
Хочу ребенка
30.03.11 14:12

Нет овуляции

Пишу в этом разделе первый раз, поэтому сильно не ругайтесь) История такая: 6 лет назад забеременела легко и непринужденно, родила,все ок, через три года решили с мужем еще рожать, и вот уже три года не могу забеременнеть, по врачам ходила, выяснила с помощью фолликулометрии,что фолликул растет-растет и сдувается, не лопается, а все остальное в норме,эндометрий отличный, гормоны тоже неплохие. Пробовали с врачем колоть ХГЧ два цикла, все без изменений(первый раз это был Прегнил,второй раз не нашла его, решили наш отечественный колоть). На этом финансы кончились, сами наверно знаете, сколько все эти дела стоят,врачи, анализы и т.д. В общем,время идет, мы стоим на месте, лишних финансовых средств в ближайшее время не предвидится, а разобраться хочется,что же не так и как исправить ситуацию с овуляцией, что еще можно попить ну и т.д, надеюсь на ваши советы!)

Свернуть
Ответить
а какую дозу прегнила (ХГЧ) кололи?
у меня на 5тыс ХГЧ О не произошло, на 10 тыс - произошла
Ответить
10 тыс и на след.день 5 тыс.
Ответить
так а на узи потом вообще что было видно после укола? вообще не лопнул фолликул? в кисту перерос?
Ответить
Да, вообще не лопнул, перерос в кисту.
Ответить
Что значит "неплохие гормоны"? В вашей ситуации они такими не могут быть, так же как и эндометрий.
Можете подробнее расписать?
Ответить
+100. если нет О - это уже и говорит о том, что гормоны не в норме. причем не только эстрогены, но и андрогены. и мало того. еще и гормоны ЩЖ могут быть причиной отсутствия О.
Ответить
Вот у меня так тоже было - все гормоны в норме, а циклы ановуляторные..
Фоликул рос. но не лопался, а каждый раз перерастал в кисту, к след. циклу она рассасывалась.
Наверное не было пика ЛГ? но на 3-5- д.ц. ЛГ в норме.
Ответить
Все точно так же у меня. Все в норме, О - нет
Ответить
девочки! да не может быть все в норме, а О нет.
если нет О это уже гормоны не в норме. значит ЛГ в момент ожидаемой овуляции НЕ В НОРМЕ!!!
Ответить
все правильно. на 3-5 в норме, а на 13-15 не в норме. это и есть "гормоны не в норме"
гормоны ж смотрятся не по одному показателю, а за цикл в общем.
точно также как прогик для первой фазы будет шикарный, а для второй- недостаточным
Ответить
Конкретных цифр сейчас не напишу,тк на работе. Врач говорил,что никакого криминала в гормонах не видит,все типа в пределах нормы, эндометрий шикарный трехслойный(цитирую)в тот момент,когда фолликул максимально большой был. Я понимаю,что наверное,мне надо пойти к другому врачу, но как опять не потратить кучу денег и не остаться без результата? Можете мне посоветовать, что и когда конкретно делать, и как вообще можно исправить гормоны,если они не в норме? Я ни в коем случае не прошу никаких конкретных рекомендаций,ибо прекрасно понимаю,что лечит врач, а не форум, мне бы в голове план действий составить и возможные способы решения проблемы. Спасибо)
Ответить
Так гормоны в норме или нет? я никак не пойму...
А делать что? Если стимуляции сделаны, если с МФ всё хорошо, но всё равно никак, то либо ИИ, либо ЭКО.
Ответить
Были в норме, сейчас уже не знаю, опять наверно придется переделывать гормоны? Я пока взяла тайм-аут,устала морально за три года, да и финансово тоже устала) вот хочу новый план действий для себя набросать.
Ответить
если нет О, то ИИ не поможет
Ответить
у меня такаяже проблема...постою послушаю.мне пока ничего не помогло;не стимуляция;ни траволечение;ни православные паломничества к Ксении Петербуржской,матроне,Серпухов Собор николы белого,Зачатьевский монастырь,талеж,переславль,израиль.Записка у стены плача.сидение на месте беременной,была описана малышом подруги.пила из чашки беременной подруги,купила амулетт фэн-шуй журавль,увлеклась фэн-шуй и развивала сектор детей;даже на синий камень в переславль залесский ездила;купалась в купелях;была в церкви зачатия праведной анны и пила воду из одноименного источника....может вам станет по легче что вы не одна с такой проблемой))держитесь и верьте!и все получится(я так 6 лет уже живу)правда в месячные-срываюсь,истерики и т.п)но потом успокаиваюсь и говорю себе все будет хорошо
Ответить
а что вы делали помимо стимуляции? Я...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
9.04 22:03
а что вы делали помимо стимуляции? Я имею ввиду какие вмешательства были со стороны врачей, а не все что вы написали?И что показывала стимуляция по узи?
Ответить
А мужа проверяли? Что врач говорит н...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
9.04 22:07
А мужа проверяли?
Что врач говорит на счет лапароскопии?
Если есть результаты гормонов,пишите,посмотрим,только желательно не сто летней давности))
Ответить
Могу сказать, что действительно гормоны могут быть в норме, а О. не быть. Я уже со стажем и у меня именно эта проблема.
Девочки, у кого такое же, то возможно плотная капсула имеется, из-за этого нет О. Мне на лапароскопии сделали резекцию яичников, чтобы была О.
Сейчас прошло уже почти 3 года после лапары, могу сказать, что где то 1,5 года был стабильный цикл и с постоянно О. Я её чувствовала и по узи следила, к сожалению у меня пока не получилось забеременеть, но возможно у кого-то другого получится. Тем более, что после лапары многие беременеют в течении года!
Если гормоны в норме, мазок в норме, у мужа всё хорошо и не получается, на мой взгляд, надо прибегнуть к помощи врачей тогда. Хотя бы со стимуляции начать.
Ответить
так автор стимуляцию уже делала. точней индукцию стимуляции. с ростом я так поняла проблем нет. а вот на счет надсечек на яичниках я тоже поддержу
Ответить
+1 Сначала не было О из-за повышенного пролактина, потом пролактин снизили, остальные гормоны были в норме, но О так не появилась. После лапары 1,5 года была своя О беременность не наступала, тут уже дело было в повышенных антиспермальных антителах и антителах к фосфолипидам, как только их скорректировали в следующем же цикле и забеременела.
Ответить
По-моему, вы слегка "залечились". Мужа хоть раз проверили?

И врач у вас какой? Обычный гинеколог или репродуктолог?
Ответить
Девочки, можно я тоже немножко вклин...
Очень хочется малыша )))
8.04 20:17
Девочки, можно я тоже немножко вклинюсь. Может мой вопрос покажется глупым, но скажите мне пожалуйста, если тест на овуляцию показал 2 полоски, то овуляция произошла??? Просто у меня уже очень долго не было ее, тесты всегда отрицательные на овуляцию были, а сейчас просто своим глазам не поверила.
Ответить
Нет, еще не произошла, тесты показывают выброс гормона ЛГ, который бывает перед овуляцией за 12-36 часов. Но не факт,ч то овуляция будет, более достоверным будет сделать УЗИ.
Ответить
Спасибо за ответ. Но и наличие 2 пол...
Очень хочется малыша )))
9.04 11:04
Спасибо за ответ. Но и наличие 2 полосок тоже радует ))) надеюсь, что это показатель того что все налаживается
Ответить
Пусть так и будет!)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)