8
Такое бывает?
Ситуация такая что мы с мужем не совместимы по результатам посткоитального теста. Здесь чтоб родился ребенок без репродуктивных технологий не обойтись никак.
А было у кого-нибудь что несмотря на такую несовместимость дети все-таки получались обычным путем? Или может первый ребенок был от ИИ, а потом самостоятельная беременность все от того же мужчины?
Свернуть
Ответить
у нас тоже ПКТ был отрицательным на 100% врач предложила переделать, но я не хотела пропускать цикл - помчалась к репродуктологам (к тому моменту и так очень много времени убила на обычных гинекологов)
предложили ИИ. было проведено некоторое лечение, но не буду углубляться. в общем после климакса мне дали цикл на восстановление, затем планировали ИИ.
мы решили время зря не терять и попробовать в этом самом цикле самостоятельно. на 12 дпо ХГЧ был 31. на 14 дпо - 3, на 15 - пришли М. не знаю, была ли это ошибка лабы, или была биохим. М прошли обычные, безболезненные. в следующем цикле результативное ИИ.
врач мне сказала, что результаты ПКТ могут со временем меняться. и что это во многом зависит от спермы. у нас был слабоположительным МАР тест. сейчас СГ поднимать не буду, но кажется 37%
сдавали СГ неоднократно. иногда он снижался до 15 и даже 9%. как мне объяснила врач, чем меньше процент, тем больше вероятности что такую СГ моя цервикальная слизь пропустит
предложили ИИ. было проведено некоторое лечение, но не буду углубляться. в общем после климакса мне дали цикл на восстановление, затем планировали ИИ.
мы решили время зря не терять и попробовать в этом самом цикле самостоятельно. на 12 дпо ХГЧ был 31. на 14 дпо - 3, на 15 - пришли М. не знаю, была ли это ошибка лабы, или была биохим. М прошли обычные, безболезненные. в следующем цикле результативное ИИ.
врач мне сказала, что результаты ПКТ могут со временем меняться. и что это во многом зависит от спермы. у нас был слабоположительным МАР тест. сейчас СГ поднимать не буду, но кажется 37%
сдавали СГ неоднократно. иногда он снижался до 15 и даже 9%. как мне объяснила врач, чем меньше процент, тем больше вероятности что такую СГ моя цервикальная слизь пропустит
Ответить
А почему чем ниже процент, тем выше вероятность что слизь спермиков пропустит?
Ответить
я сейчас может точно не смогу сформулировать, так как на тот момент вообще была не бум бум в этих вопросах и мало что зпомнила именно в плане терминологии.
но примерно вот что поняла я:
мар тест показывает процент сперматозоидов, покрытыхантиспермальными антителами. такие сперматозоиды не могут пробиться через Ц.слизь. (т.е. поэтому и отрицательный ПКТ. я так поняла в ПКТ виновата была не моя Ц.слизь, а именно антиспермальные антитела), так как она их изгоняет как инородные тела.
и андролог нам сказал, что пока мар тест будет положительным ПКТ будет отрицательным, как только мар тест придет в норму, то и ПКТ бцудет неплохим.
перекрестные ПКТ мы не делали.
но примерно вот что поняла я:
мар тест показывает процент сперматозоидов, покрытыхантиспермальными антителами. такие сперматозоиды не могут пробиться через Ц.слизь. (т.е. поэтому и отрицательный ПКТ. я так поняла в ПКТ виновата была не моя Ц.слизь, а именно антиспермальные антитела), так как она их изгоняет как инородные тела.
и андролог нам сказал, что пока мар тест будет положительным ПКТ будет отрицательным, как только мар тест придет в норму, то и ПКТ бцудет неплохим.
перекрестные ПКТ мы не делали.
Ответить
Я уже не помню, давно это было. В следующем цикле после ПКТ, пыталась сдать слизь на пробу Шуварского, так ее даже взять не смогли, было так мало слизи.
По результатам ПКТ, оправили в клинику ЭКО, где удача после первой же ИИ. Ну меня все гложет вопрос. А есть ли таки чудо-беременности после отрицательного ПКТ.
По результатам ПКТ, оправили в клинику ЭКО, где удача после первой же ИИ. Ну меня все гложет вопрос. А есть ли таки чудо-беременности после отрицательного ПКТ.
Ответить
у меня уже вторая чудо-Б. Был отрицательный ПКТ, еще куча болезней, делал 3 ЭКО. неудачно. Сыну 1 г. и 11 мес и сейчас снова Б.
ПКТ делали в овуляцию. Возможно все равно тест был сделан не до конца правильно.
ПКТ делали в овуляцию. Возможно все равно тест был сделан не до конца правильно.
Ответить
Здорово! Так хочется чтоб захотел и сразу получилось, а не бегать-бегать, сняли протокол, пернесли и т.д. Я с таким умилением читаю темы в Планирующих, что захотели, поработали пару месяц и вот они заветные две полоски.
Ответить