13
Замершая беременность, решение проблемы
Девочки, помогите, пожайлуста. Вторая неразвивающаяся беременность. Первая на сроке 6-7 недель, сделали после нее кучу анализов, гормоны, типирование, инфекции - ничего не нашли. Подумали, бывает, случайность... Через год опять, срок 8-9 недель. Подскажите, у кого была такая же проблема, врача, специалиста, куда идти, кому кто помог? Буду рада любому совету.
Свернуть
Ответить
Попробуйте в разделе "хочу ребенка" еще написать. Мне кажется там больше девочек с похожими проблемами.
Ответить
А вы у эндокринолога были? Мне сделали стандартные анализы - один из них просто зашкаливал - больше раз в 20. Залезла в интернет, а там пишут высокий риск прерывания...А со щитовидкой все в порядке на УЗИ и жалоб никаких.
Ответить
скл - это смешанная культура лимфоцитов. Берут вашу кровь и кровь супруга, смешивают и определяют, как вы реагируете на его лимфоциты: отторгаете или распознаете. это, конечно, не научное объяснение... но если у вас нет совпадений по HLA, то сдавать скл не нужно... упс, не туда...
Ответить
Сдавала все, гемостаз, гормоны щитовидной железы, мы не сидели с мужем сложа руки, после первого случая поехала в ЦПСиР, все, что сказали сдать - сдала. Может не тот врач, не компетентен, что то пропускает, не знаю что делать, просто в отчаянии.
Ответить
извините за любопытство, а как у вас выражалась ЗБ, Мазня, боли или просто по узи? эмбрион был или только яйцо?
Ответить
В первый раз, да, темная мазня, тянущие боли в пояснице и внизу живота. Во второй тоже самое + даже почуствовала грудь как то в один день перестала болеть. Бежишь на узи - а там, все, нет сердцебиения. Эмбрион был, на первом узи СБ было.
Ответить
попробуйте обратиться туда где занимаются невынашиванием, может в цир, надо еще имунку проверить, просто не знаю насчет цпсира, гемостаз там смотрят, гормоны, а остальное? да я там наслушалась девочек, может у вас клетки киллеры или еще что, может вам иммуноглобулин будут ставить, тут надо все предусмотреть и у того, кто специализируется на таких проблемах.
Ответить
10
в анамнезе две замерших на сроке 8-9 недель, потом роды, затем еще одна замершая на таком же сроке, сейчас жду второго... обследовались после каждой неудачи: инфекции, гормоны, гемостаз - все в норме, и вот только после третей замершей сдали с мужем HLA-типирование и СКЛ. Оказалось, причина именно в этом... Наблюдаемся в институте имени Кулакова (на Опарина) в отделении невынашивания. фИО врача напишу в личку, а то сочтут за рекламу, но в принципе в этом отделении можно идти к любому... Будут вопросы - задавайте...
Ответить
HLA тоже сдавали, ни одного совпадения. А что такое СКЛ?
Напишите врача, пожалуйста, буду ждать.
Напишите врача, пожалуйста, буду ждать.
Ответить
Скажите, а кариотип эмбрионов проверяли? Просто у меня 2 первые Б - никаких выделений, самочувствие отличное было, только после второй прошла полное обследование, где вяснилось, что у меня мутации гемостаза, но последующие 2 Б не смотря на ИГ, фракс, гормоны и т.д. также замерли, но при этом с момента задержки темная мазня, генетика показала что в обоих случаях были хромасомные нарушения эмбрионов... Решение даной проблемы к сожалению или пробывать на удачу или ЭКО с ПГД... Лично я пока думаю(((( Из врачей могу посоветовать МЖЦ (но они больше по гемостазу)! Удачи! Может вам проверить еще генетику свою и мужа, хотя бы кариотипы?
Ответить