Школа
20
Anonymous
Хочу ребенка
8.04.11 23:45

Для чего после ЗБ пить контрацептивы?

Девочки,для чего назначают контрацептивы после ЗБ? Только с целью контрацепции или еще с какой-то? Я вот уже почти 3 месяца пью Диане,хочу закончить,врач сказала 6 месяцев,вот и сомневаюсь, продолжать или бросить?
Беременнеть я пока все равно не собираюсь,предохраняться буду по-любому,только уже обычным способом))) или все же гормональные контрацептивы в этих случаях обязательны?

Свернуть
Ответить
как некоторые врачи объясняют - и для контрацепции и типа чтоб яичники отдохнули и организм в норму пришел, чтоб потом на отмене забеременеть. Для меня эта тактика сомнительна: 1)потому что как обследоваться на гормоны на ОК? после отмены? так это ещё надо подождать 2-3 цикла чтоб вернулись свои гормоны, а вдруг там что не так? лечить - опять время...да и после ОК часто цикл слетает напрочь.
2) отчего отдыхать яичникам? это их нормальное состояние-овулировать. Вот спящие яичники - это ненормально для женской физиологии. У меня после года на ОК яичники так и не проснулись(пришлось стимулировать)
3) ОК надо подбирать по анализам на гормоны, а у нас всем назначают "не глядя"
Я после ЗБ не пила ОК, была категорически против, а врач и не настаивала, сказала только чтоб сознательно предохранялись 3 цикла. А потом в бой. Забеременела на четвертый цикл как разрешили.
Ответить
+1 Не понимаю для чего отдыхать яичникам после ЗБ.
Ну вот после кисты или апоплексии и т.п. проблемам именно с яичниками еще понятно, что нужно их на время "выключить", но в случае ЗБ странно...
Ответить
для нормализации гормонального фона.
Ответить
Организм должен сам нормализовать свой гормональный фон.
Гормональный фон на ОК - НЕ НОРМАЛЕН!
Ответить
любое прерывание беременности, медикаментозное, аборт или выкидыш - это ненормально для организма. ему надо после этого восстановиться
Ответить
ну вот! у организма и так стресс, гормональная встряска, а тут его опять гормонами обкладывают и вводят организм в неестественное состояние. В данном случае ОК ничего не восстановят. Восстановят витамины, физиотерапия, физ.покой и правильный душевный настрой.
ИМХО
Ответить
а ИМХО докторов специалистов, как раз противоположное :) спорить с вами не собираюсь.
если вы и полом руки собираетесь лечить душевным спокойствием, ведь перелом - это и так стресс, зачем же еще и гипсом его стрессировать :)
Ответить
А мне мой доктор после ЗБ сказала, что ОК можно не принимать, просто контрацепция.
Ответить
вот как раз не у всех "докторов-специалистов" такое мнение. Мой репродуктолог не посадила меня на ОК.
ps - Неподходящие примеры приводите.
Ответить
ну это ваш репродуктолог, и ваша беременность, вы ж не знаете какие проблемы были у автора, и на основании чего врач ей назначила ОК.
Ответить
автор вполне ясно написала свою проблему - ЗБ. и вот на основании этого ей и прописали ОК.
Ответить
осложнения после ЗБ бывают разные, и ЗБ бывает на разных сроках. не мешайте мух с котлетами
Ответить
не надо мне рассказывать про осложнения и про разные сроки, все это у меня было. мухи у вас, котлеты у меня) пейте ОК на здоровье!
Ответить
я ОК не пью спасибо. не пойму почему вы злитесь.
Ответить
чесно говоря, всегда слушалась врачей, пила ОК, но последний раз был ужас - не было М целый месяц после отмены, появилась маленькая миома, видимо ОК мне не подошли. Больше ОК пить не буду, выкидыши и ЗБ существовали с древности, это не "ноу хау" нашего времени, и если бы без ОК женщинам было не обойтись, то род человеческий давно бы вымер... Так что думаю врачи прежде всего хотят обезопасить нас от слишкой быстрой Б.
Ответить
ну если на пальцах. ЗБ бывает спровоцированна либо недостаточностью каких то гормонов, либо переизбытком.
Поэтому после сданных гормонов можно подобрать контрацептив который "устаканит" проблему. К тому же зачастую происходит ребаунт эффект.
По сути вопроса, контрацептивы совсем не обязательны.
Ответить
ну вообще-то зб бывает не только от гормональных проблем, чаще всего это генетический сбой, а не гормоны. а ещё очень часто всему виной нарушенный гемостаз и воспалительные процессы, про которые женщина может и не знать - типа эндометрита...
А ещё кто-нибудь хоть раз встречал врача, который после ЗБ сначала обследует женщину на гормоны и только потом назначает ОК? а? да ни разу... всем назначают ОК методом тыка...
а ребаунд-эффект нужен тем кто не может забеременеть, а не выносить.
Ответить
Согласна. Мне не назначали вообще ничего! Ни контрацептивов, ни даже антибиотиков почему-то, чему очень удивилась... Но сказали так: если вдруг начнется повышение температуры, тогда срочно к врачу и выпишем антибиотики, а если все будет ОК, то и не надо ничего. Так все и обошлось, слава богу.
Ответить
Мне тоже после ЗБ назначили Диане,на 6 месяцев,я пропила все 6 месяцев, о чем жалею
Куча побочек без желаемого результата,гормоны не стабилизировались,ребаунд-эффекта не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)