Школа
21
@@@@@
Хочу ребенка
10.04.11 14:27

можно ли определить?

Собираюсь на ЭКО ближе к сентябрю. У мужа все ок, у меня эндометриоз, все остальное в норме и гормоны, и О своя и т.д.... Но мучает один вопрос.

Как можно определить что происходит - не оплодотворяется ЯК или не происходит имплантация? Ведь, если второе, то и ЭКО получается делать бесполезно....

Свернуть
Ответить
а какие у вас показания к ЭКО? у вас бесплодие изначально на фоне невынашивания чтоли (я делаю такой вывод, раз вас интересует как определить отсутсвие мплантации)
Ответить
бесплодие не понятно на каком фоне)) все нормально, а Б нет... поэтому и думаю, либо не оплодотвоятся ЯК, либо имплантации нет... было 3 ИИ, все мимо... просто пытаюсь понять насколько эффективно ЭКО будет, и насколько оно может быть эффективно, если в ЕЦ не происходит имплантация
Ответить
а МФ в норме?
часто эмбрионы погибают и по этой причине. т.е. оплодотворяется, но гибнут
эндометрий в норме?

при ЭКО проверят качество ЯК, качество уже готовоого эмбриона. а за имплантацию никто вам пророчить не сможет. это уже будет вопрос невынашивания. здесь надо подключать другие анализы и лечить
Ответить
и МФ в норме и эндометрий в норме....
Ответить
тогда лучше в раздел ЭКО сходите, там вам девочки подробненько все расскажут.
про определение качества ЯК я точно знаю, а про имплантацию не подскажу.
Ответить
Как вам поставили эндометриоз? делали лапароскопию? какая была терапия после?
В зависимости от локализации очагов разными могут быть причины.
Ответить
плюс 100
Anonymous
10.04 21:22
плюс 100
Ответить
на лапаре, удаление эндометриодной кисты, эндометриоз 2 степени, после лапары ИК 4 укола
через год после лапары подозрение на полип, гистера, полип не подтвердился, по гистологии все ок
Ответить
Сколько времени уже после лапары прошло?
В вашем случае проблема была на уровне оплодотворения, а может и вообще на овуляции.
У меня есть знакомая с эндометриозом у которой удача на ЭКО была с первого раза.
Ответить
1.5 года уже после лапары и год после ИК
Ответить
А как Вам поставили диагноз эндометриоз? И эндометриоз чего?
Ответить
пока ЭКО не сделаете-не узнаете.Если яйцеклетки не будут оплодотворятся сами-сделют ИКСИ.Чтобы и при ИКСИ не оплодотворялись-это достаточно редкий случай.Была имплантация или нет,определит мониторинг уровня ХГЧ.Вы,главное,не программируйте себя заранее на отрицательный результат,очень многое идет от головы!В этом деле очень важна ВЕРА и положительный настрой!
Ответить
вера.... очень многие верят, но увы
с количеством неудач вера не пропадает, но она уходит куда-то глубоко внутрь
Ответить
ну а что вы еще предлагаете?:)Просто ходить и тупо делать N-ное количество попыток?
Ответить
после каждой пролетной попытки делают дообследования...а вообще да, многие вот так и делают множество попыток и вроде все должно получиться, ан нет...
Ответить
+1000!
svetik71 **
16.04 10:51
+1000!
Ответить
Часто при эндометриозе старадает качество клеток. Мне так врач говорила.
Ответить
это точно:( мне тоже самое в ПМЦ гов...
все равно я буду мамой *
15.04 13:17
это точно:( мне тоже самое в ПМЦ говорят
Ответить
У меня самой эндометриоз. Было первое ЭКО. Клетки были хорошие. Но мне, наверное, повезло. Хотя результат - всё равно пролёт.
Ответить
у меня эндометриоз, после лапары и ИК удалось заБ самой с первой попытки, через 2,5 года после родов эндометриоз вернулся, хотели второго -опять никак. Сделала Эко, было всего 5 фолликулов. у мужа СГ тоже не очень, в итоге делали ИКСИ, ми клеточки были хорошие. прижился один эмбриончик, думаю у вас все получиться, главое поставить цель и идти к ней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)