21
можно ли определить?
Собираюсь на ЭКО ближе к сентябрю. У мужа все ок, у меня эндометриоз, все остальное в норме и гормоны, и О своя и т.д.... Но мучает один вопрос.
Как можно определить что происходит - не оплодотворяется ЯК или не происходит имплантация? Ведь, если второе, то и ЭКО получается делать бесполезно....
Свернуть
Ответить
а какие у вас показания к ЭКО? у вас бесплодие изначально на фоне невынашивания чтоли (я делаю такой вывод, раз вас интересует как определить отсутсвие мплантации)
Ответить
бесплодие не понятно на каком фоне)) все нормально, а Б нет... поэтому и думаю, либо не оплодотвоятся ЯК, либо имплантации нет... было 3 ИИ, все мимо... просто пытаюсь понять насколько эффективно ЭКО будет, и насколько оно может быть эффективно, если в ЕЦ не происходит имплантация
Ответить
а МФ в норме?
часто эмбрионы погибают и по этой причине. т.е. оплодотворяется, но гибнут
эндометрий в норме?
при ЭКО проверят качество ЯК, качество уже готовоого эмбриона. а за имплантацию никто вам пророчить не сможет. это уже будет вопрос невынашивания. здесь надо подключать другие анализы и лечить
часто эмбрионы погибают и по этой причине. т.е. оплодотворяется, но гибнут
эндометрий в норме?
при ЭКО проверят качество ЯК, качество уже готовоого эмбриона. а за имплантацию никто вам пророчить не сможет. это уже будет вопрос невынашивания. здесь надо подключать другие анализы и лечить
Ответить
и МФ в норме и эндометрий в норме....
Ответить
тогда лучше в раздел ЭКО сходите, там вам девочки подробненько все расскажут.
про определение качества ЯК я точно знаю, а про имплантацию не подскажу.
про определение качества ЯК я точно знаю, а про имплантацию не подскажу.
Ответить
Как вам поставили эндометриоз? делали лапароскопию? какая была терапия после?
В зависимости от локализации очагов разными могут быть причины.
В зависимости от локализации очагов разными могут быть причины.
Ответить
плюс 100
Ответить
на лапаре, удаление эндометриодной кисты, эндометриоз 2 степени, после лапары ИК 4 укола
через год после лапары подозрение на полип, гистера, полип не подтвердился, по гистологии все ок
через год после лапары подозрение на полип, гистера, полип не подтвердился, по гистологии все ок
Ответить
Сколько времени уже после лапары прошло?
В вашем случае проблема была на уровне оплодотворения, а может и вообще на овуляции.
У меня есть знакомая с эндометриозом у которой удача на ЭКО была с первого раза.
В вашем случае проблема была на уровне оплодотворения, а может и вообще на овуляции.
У меня есть знакомая с эндометриозом у которой удача на ЭКО была с первого раза.
Ответить
10
1.5 года уже после лапары и год после ИК
Ответить
А как Вам поставили диагноз эндометриоз? И эндометриоз чего?
Ответить
пока ЭКО не сделаете-не узнаете.Если яйцеклетки не будут оплодотворятся сами-сделют ИКСИ.Чтобы и при ИКСИ не оплодотворялись-это достаточно редкий случай.Была имплантация или нет,определит мониторинг уровня ХГЧ.Вы,главное,не программируйте себя заранее на отрицательный результат,очень многое идет от головы!В этом деле очень важна ВЕРА и положительный настрой!
Ответить
вера.... очень многие верят, но увы
с количеством неудач вера не пропадает, но она уходит куда-то глубоко внутрь
с количеством неудач вера не пропадает, но она уходит куда-то глубоко внутрь
Ответить
ну а что вы еще предлагаете?:)Просто ходить и тупо делать N-ное количество попыток?
Ответить
после каждой пролетной попытки делают дообследования...а вообще да, многие вот так и делают множество попыток и вроде все должно получиться, ан нет...
Ответить
У меня самой эндометриоз. Было первое ЭКО. Клетки были хорошие. Но мне, наверное, повезло. Хотя результат - всё равно пролёт.
Ответить
20
у меня эндометриоз, после лапары и ИК удалось заБ самой с первой попытки, через 2,5 года после родов эндометриоз вернулся, хотели второго -опять никак. Сделала Эко, было всего 5 фолликулов. у мужа СГ тоже не очень, в итоге делали ИКСИ, ми клеточки были хорошие. прижился один эмбриончик, думаю у вас все получиться, главое поставить цель и идти к ней.
Ответить