Школа
36
Анонимно
Хочу ребенка
11.04.11 14:51

Вопрос серьезный.

Спрашиваю специально в этом разделе, а не в ТД, т.к. там мне уже советы давали.
Мне 33 года. Детей нет. Не замужем. Личная жизнь полностью отсутствует. Зато есть хорошо оплачиваемая работа, жилье и вообще на материальный достаток не жалуюсь.
Хочу ребенка. Со здоровьем проблем нет. Но поскольку ну совершенно не от кого беременеть, мне посоветовали воспользоваться донорской спермой. Меня, честно говоря, это пугает. Хотя возможно пугает только по собственному незнанию.
Вопрос вот в чем: есть ли здесь девушки, которые использовали донорскую сперму? Как вы подходили к выбору донора?

Если есть более подходящий раздел для моего вопроса, то прошу модераторов топик туда перенести :-) Спасибо.

Свернуть
Ответить
Раздел нормальный. А по архиву Вы уже прошлись? Тут достаточно топов было на эту тему( практически слово в слово)
Ответить
Нет, не прошлась. Что-то не сообразила сразу. Спасибо, буду искать!
Ответить
я использовала - делала ЭКО с ДС.Пока безрезультатно.ЭКО делала по причине проблем с репродуктивным здоровьем и возраста.Если бы была здорова,пыталась бы заБ естесственным способом,для секса мужчину всегда найти можно.Когда выбирала донора-смотрела исключительно на наличие детей,возраст и рост.
Ответить
Спасибо, что откликнулись :-)
А мне кажется, что мужчина для секса = донор...Кончено найти такого можно, но в плане наследственности это "кот в мешке", как и донор. Да что там мужчина для секса. У меня муж через 3 месяца после свадьбы такие финтили стал выкидывать, что я сразу вспомнила про его двоюродного дядю-шизофреника. А до свадьбы даже намеков на псих. отклонения не было.
Ответить
Ну....можно все-таки оценить внешность,интеллект человека...Никто же не говорит,что надо прямо сразу в постель через 5 минут после знакомства:)
Думаете,в клиниках доноров проверяют на генетику до 7-го колена??Ничего подобного,стандартные анализы-торч-инфекции,СПИД,т.п. и все.Я считаю,что в Вашем возрасте воспользоваться ДС-это если НУ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хочется ребенка..или со здоровьем проблемы такие,что тянуть вообще нельзя.А так...считаю,что 2-3 года у вас в запасе есть,чтобы встретить мужчину и создать полноценную семью.
Ответить
Мне морально легче было бы от "проезжего молодца" заБ. Я поэтому тему про донора и завела. Но вот на горизонте личной жизни нет никого. И уже год как нет. Поэтому не знаю сколько еще ждать и стОит ли. Может начать пока подготовку к ЭКО- пока там анализы и т.д... Если появится мужчина в реале- хорошо, не появится- пусть будет донор.
Ответить
Начните.Действуйте,делайте хоть что-то,что приближает вас к цели!
Ответить
Спасибо!!! И Вам тоже удачи!! Все получится :-)
Ответить
Спасибо!:)
Мелани
11.04 23:10
Спасибо!:)
Ответить
у меня все любовники четко за презервативом тянутся, если сказать, что ребенка хочу, так вообще от меня шарахаться начнут). беременеть обманом как то не то). бм 12 лет про ребенка даже слышать не хотел, я думала, что он совсем нервным станет из-за прерванного акта и вечного минета и анала). когда совсем приперла, сказала, что хочу ребенка, нашел любовницу и свалил). донорская сперма тоже фигня. ребенок даже в теории про своего папу знать не будет, как то не по-человечески). видимо, нужно расслабиться по этому поводу).
Ответить
а-аа...перечитала ваш первый пост.Со здоровьем проблем нет,ребенка хочется.Тогда не вижу смысла тянуть время.Тут осенью девушка создавала топ-то ли 34, то ли 35 лет,в похожей ситуации.Нашла клинику,сделала ИИ со СД,удача с 1-го раза(считаю,ей просто СКАЗОЧНО повезло,что так быстро все получилось),ждет ребенка,все замечательно.
Ответить
Кстати, еще боюсь реакции родителей на это моё решение. Наверняка скажут: "Найди мужика, у тебя еще есть время в запасе".
Я ничего не говорю про "запас", Женщины и после 40 рожают при желании. Мне обидно, что сейчас я тупо это время теряю.Хотя с другой стороны, может Богу так угодно.
Ответить
Никто не знает,когда вы встретите подходящего мужчину и встретите ли.На все Божья воля!Так же,как и с детьми-дать или не дать ребенка,решает только БОГ.Что в семье с любимым мужем,что в помощью врачей и с донором...
Ответить
На самом деле они будут правы. Пойти сделать ИИ или ЭКО с ДС вы всегда успеете, вам возраст ещё позволяет ждать. Тем более, если особых проблем со здоровьем нет.
Лучше задуматься о поиске мужа и создании полноценной семьи для ребёнка.
Ответить
Спасибо, я буду "смотреть по сторонам" ;-)
Я не вот подбежала КО делать, сначала обследование пройду полное- может и не такой уж здоровой окажусь...
Ответить
а кто знает есть ли проблемы или нет. автор же не обращалась по поводу бесплодия. "бесплодие" то у нее на фоне отсутсвия полового партнера. а кто его знает на сколько сейчас нормальна картина со здоровьем в этой части. ИМХО тянуть не стоит.
а если найдется мужчина, то он примет и с ребенком. в таком возраесте мужчина должен понимать ,что у женщины может быть ребенок. да и у самих мужчин к этому времени скорей всего уже есть дети
Ответить
По вашей логике каждая женщина должна задуматься, а вдруг у неё что-то не в порядке, ну она же не пробовала. Глупости. Основная масса женщин рожает и делает аборты по нескольку раз. Так что в 33 года думать, а вдруг я бесплодна и пойти делать ИИ именно по этой причине неразумно. Я не осуждаю автора, но считаю, что для ребёнка самое главное полноценная семья. Тем более возраст позволяет ждать ещё хотя бы года 2-3. А там может быть и мужчина появится.
Выйти замуж с ребёнком сложнее, чем без него. Тем более в первые годы жизни ребёнка будет вообще не до свиданок. А там уже и 40 близится. Так зачем же сознательно ситуацию усложнять?
Ответить
нет. я не говорю, что надо задуматься о бесплодии, я говорю о том, что если человек решился рожать и на данный момент в перспективах нет мужчины, а по словам автора мужчины нет давно, то надо не откладывать, а действовать
Ответить
>>> .Если бы была здорова,пыталась бы заБ естесственным способом,для секса мужчину всегда найти можно.

здесь не совсем с вами согласна.
во первых не каждая женщина сможет себе найти мужчину. во вторых не каждый найденый мужчина может быть здоров. где гарантии что он здоров и по половой функции и в плане инфекций? или вы его перед сексом проверять поведете?
если уже решаться на такой шаг, то не обязательно ЭКО, можно и ИИ (если у женщины нет репродуктивных проблем), это гораздо дешевле. зато при этом донора можно выбрать гораздо моложе, соответсвенно качество спермы будет выше (не факт конечно) и донор это уже биологически проверенный материал, исключающий инфекции и прочее
Ответить
А архив работает? Или это я им пользоваться не умею?
Ответить
А чего б ему не работать? У него провал только год ( с лета 2008 до лета 2009). А с чем проблемы?
Ответить
Нажимаю "архив", выбираю нужный раздел, нажимаю- и оказываюсь на главной странице сайта, да к тому же незарегистрированной.
Ответить
На пройдитесь не по старому, а по новому архиву.... В старом если честно не была прям вот в последнее время, а так работал...
Вот за 30 сек поисков...ну а дальше сами...:-)
http://eva.ru/topic/49/2530905.htm
http://eva.ru/topic/49/2435972.htm
ПС: да, чего то сейчас глючит, может чинят чего...
Ответить
Спасибо, прошлась :-)
страшно все равно как-то...
Ответить
А почему страшно? Если по-другому не получается?
Боитесь от незнакомого человека заводить ребенка?
Вот, почитайте, думаю это пострашнее будет:
http://eva.ru/topic/46/2637161.htm
Ответить
Да, спасибо за ссылку. Я и сама в жизни пережила одну очень некрасивую историю (с бывшим мужем).
А страшно мне вот почему. Нет, от незнакомого рожать не страшно, т.к. не все же женщины рожают только от любимых мужчин, зная их "родословную" до седьмого колена.
Сейчас мне кажется, что мне перед ребенком будет стыдно за свою неполноценность. Что я не смогла создать семью. И как объяснить ему где его папа? Обманывать?
И страшно, что вообще не знаешь чьи гены на 50% у твоего ребенка.
Но я почему и спрашиваю: другие же, кто прибегает к услугам донора, находят ответы на все вышеперечисленные вопросы. Мне очень интересна и их мотивация.
Ответить
Ребенку можно сказать, что с его папой вы расстались, потому что... придумаете что-нибудь. Это не самая большая проблема! Ну а про гены... Про мужей, с которыми живут по много лет, тоже не все всегда знают ( я Вам потому и ссылку привела)
Ответить
Это верно + от всех болячек не застрахуешься...

А полюблю ли я ребенка как если бы родила его от мужа/любимого мужчины? Хотя все эти вопросы уже неоднократно обсуждаилсь.
Ответить
Искренне вас понимаю, но лично я для себя ставила срок - до 40 не получится, тогда и буду думать. Мне 36 теперь есть и любимый муж и любимый сын от мужа, подождите.
Ответить
спасибо на добром слове :-)
Ответить
сейчас только почитала эту ветку. хочу вам сказать - ничего не бойся! я долго решалась на эту процедуру и ни о чем не жалею! а через месяц, уже беременная, встретила мужчину. вот уж не ждала ни гадала что так получится:) конечно, я особо замуж не спешу и ему рассказала все как есть, что да, беременна, аборт делать не буду, беременна от донора из клиники. и знаешь....он не ушел, ни слова не сказал плохого, просто в одно утро сказал мне "я хочу стать отцом твоего ребенка". ЗАНАВЕС. я ходила в шоке, никак не могла поверить, думала просто у меня очередной роман и все:) а он вот он, рядом сейчас и заботится обо мне....честно, я до сих пор в это не очень верю, но буду счастлива, если мы с моим сыном и с моим любимым будем жить одной семьей. Так что не бойся! идти своей дорогой, а счастье, оно найдет к тебе дорогу и все будет хорошо!
Ответить
Счастья вам огромного, любви до гроб...
Мишуля и Никусик **K**
12.04 22:38
Счастья вам огромного, любви до гроба, вы молодец что на такое решились и вдвойне молодец что не побоялись сказать любимому человеку, легких вам родов и пусть у вас все получиться!
Ответить
спасибо за теплые слова! надеюсь, что все так и будет:)
Ответить
привет:) я делала ИИ с ДС. заново все писать ну очень не хочется, могу просто дать ссылки на темки, в которых я тут тоже с девочками обсуждала и ДС и проблему выбора
http://eva.ru/topic/49/2397709.htm
http://eva.ru/topic/49/2435972.htm
ох, давно я тут не была:) зашла просто посмотреть, мне уже живот мешает за компьютером сидеть, очень неудобно:) удачи тебе, коллега, и любимого малыша!
Ответить
Я делала ИИ со спермой донора в подобной ситуации по причине отсутствия партнера. Делала в клинике Мама, двойняшки вышли с первого раза. Не жалею ни минуты, очень мы счастливы, им уже 4 года. Считаю, что была права абсолютно - вместо того, чтобы циклиться на поиске мужчины (и не найти его по причине зациклинности), родила чудесных детей. Да, есть вопросы - когда у многих рядом есть папа, а у нас нет, но мало ли какие ситуации бывают - я объясняю, что все семьи разные: в одной только мама, в другой две мамы, да мало ли чего бывает. Дети совершенно адекватно относятся, а близкие люди есть - мои родители, моя сестра и т.д. Страха не было ни в какой момент и одно из преимуществ, как я считаю - это то, что я не забеременела от реального, но не очень близкого человека, как часто предлагают - так как никаких претензий насчет детей никто не предъявляет. Это важно для семейного спокойствия. Если есть вопросы, буду рада помочь, удачи! хх
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)