Школа
13

Гемотест и Инвитро. Что лучше по качеству?

Обычно сдаю анализы в Инвитро. Хаят конечно и в хвост и в гриву их. но мне туда ближе всего перед работой.
Врач сказала, что Гемотест лучше по качеству анализов. Сдать надо гормоны. Кто что скажет? есть смысл именно в Гемотесте сдавать?
Другие лаб.не советуйте. Причина - именно эти 2 лаборатории у работы. а в другую сторону ехать нет времени утром

Свернуть
Ответить
ИМХО, если гормоны сдавать, то кач-во одинаково.
Я только посевы-мазки всякие предпочитаю в гемотесте сдавать.
Ответить
Всегда пользовалась инвитро. С января перешла в гемотест. Мазки там делают отлично. А гормоны в отличие от инвитро, готовы только на след.день и иногда приходится звонить, что б выслали на почту, т.к. что-то у них не срабатывает.И если один из показателей задерживается, то все остальные вам вышлют только по звонку. В январе (была в протоколе) д-димер сделали с задержкой в неделю, в этот раз эстрадиол от 6 апреля пришел только сегодня. И на ресепшене сегодня целый список тех анализов, что у них идут с задержкой. Так, что если нужна скорость, то это не к ним.
Ответить
Вы же можете зайти к ним на сайт и самостоятельно посмотреть у них результаты, не дожидаясь когда придёт на почту.
Ответить
Мерси, про сайт я в курсе. Но, если они оказывают услугу по рассылке на почту, то хорошо бы без напоминаний рассылать.
Когда готовы, тогда и на сайте можно глянуть, ага.
А когда идут такие задержки в неделю по техническим причинам, да ещё в протоколе... Нет уж, лучше старое доброе инвитро. Тем более сегодня был очень объемный список того, что у них будет задерживаться - пунктов 15. Так что заранее звонить надо и уточнять, что и когда у них будет делаться и в какие сроки.
Ответить
Дело же не в услугах, а в способе получить результат оперативно. Инвитро и Гемотест одинаково отправляют на почту результаты, если нет задержек. Но в гемотесте всегда можно посмотреть готовность анализа на сайте намного раньше. У инвитро такой опции как сайт нету, поэтому соответственно так быстро результат вы там не получите.

Ну мне вот инвитро тоже задержало анализ на месяц. Больше к ним по этой причине не хожу.

Меня обычно на ресепшене в гемотесте предупреждают, по каким анализам у них есть ограничения, т.е. задержки.
Ответить
Дело, как раз таки в услугах.
Вам не повезло с инвитро, мне с гемотестом.
Про то, что д-димер и эстрадиол будут задержаны на такое время меня никто не предупреждал. Иначе и не сдавала бы у них. И что интересно, когда целую неделю звонила и спрашивала, когда будет готов - никто даты точной сказать не мог и извинятся тоже не думали. Просто предложили деньги забрать.
Вам повезло больше, или у вас там льготы ;-)
Ответить
Меня так же динамили в Инвитро:(
Звонила, ругалась. Бесполезно.
Видимо нам с вами не повезло в разных лабораториях.
Ответить
Я с некоторых пор предпочитаю гемтотест. Хотя рядом с домом, у меня и та, и другая лаборатория. Особенно после того, как перед ЭКО мне на 1 месяц Инвитро задержали выполнения анализа АМГ. А для меня это было очень важно. Прислали результат тогда, когда он уже был не нужен.
Плюс в гемотесте делают всё очень оперативно, т.к. результаты можно самостоятельно смотреть на сайте. По многим анализам (например, большинство показателей гемостаза и гормонов) можно посмотреть в этот же день вечером.
По качеству мне кажется одинаково. Хотя мой гинеколог предпочитает гемотест, говорит что эта лаборатория принадлежит Минздраву, или что-то в этом роде. Я уже подробностей не помню:)
Ответить
моя врач тоже склоняется к гемотесту. сказала, что в инвитро оборудование конечно дорогое, но реактивы они используют дешевенькие. поэтому и бывают жстокие несостыковки. + специалисты не особо могучие там. хотя в инвитро даже 10% скидка есть
Ответить
У меня после лечения от бесплодия и первого протокола теперь везде скидки:))) Одно разорение.
Ответить
я сдавала в Инвитро, нормально все
Ответить
Сдавала и в Инвитро, и в Гемотесте (гормоны, мазки и т.д.).
Инвитро нравится больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)