Школа
33

Месячные 3 дня - это нормально?

Девушки, у меня уже давно сложился цикл 32-34 дня, а вот сами месячные идут 3 дня и усе.... И то 3-й день - это уже так, мазня больше... Врачи как-то спокойно на это реагируют... А хочется наконец-то стать мамой. Вот думаю, может ли это мешать? Есть еще такие как я и с детями?

Свернуть
Ответить
у меня сами М всегда были 4 дня и 1 день с ежедневкой.
после ИК стали 2 дня и 1 день с ежедневкой. Б есть
Ответить
Вам "шашечки" или ехать? Если как минимум по УЗИ эндометрий нормальный, в каждую фазу хороший и фазам соответствует,гормоны в норме, то не по фигу ли Вам сколько дней у Вас М.? Наоборот радовались бы.... А если Вы еще не обследовались, то надо с этого начинать, а не с опросов:-)
Ответить
По гормонам ставили поликистоз, эндик за неделю до мес был 8мм, вроде овуляция есть. Но вот с зачатием есть проблемы пока.... Причем уже была Б, но закончилась выкидышем на малом сроке. Вот сейчас переждали "положенный" срок и снова в бой))) Просто интересно было. У всех моих знакомых М минимум 5дней..
Ответить
ну тонкий эндик как раз и может быть причиной скудных М.
так же это может быть причиной неудач в имплантации
Ответить
8мм - это тонкий? Тогда сколько нормальный? Врачи-узисты мне говорят. что 8-10мм это нормально. Что, все циклы на протяжении 2 лет - неудача имплантаций? Эмбрион до 7-8 недель может прикрепляться.
Ответить
8 для второй фазы маловат. конечно есть беременности и на таком эедике, но оптимальный вариант выше 11-12 мм.
ПЯ прикрепляется на 5-10 день после овуляции. 7-8 недель оно нигде не гуляет.
Ответить
А мне врачи в больнице говорили, что может до 7-8 недель гулять.
У меня были 2 стимуляции - эндик больше 11 не вырастал. У меня вообще организм странно на все эти манипуляции реагирует - прямопротивоположно)))
Ответить
Шутили они...Ну а если серьезно, Вы их не так поняли. в 7-8 уже сердце бьется, какое там прикрепляться...
Ответить
нет. 7-8 лплодотворенная ЯК никак гулять не может. к этому сроку она уже не оплодотворенная ЯК а эмбрион. и он должен уже полноценно питаться. да и если он не прикрепится в течении 5-10 дней после оплодотворения он просто погибнет, да и эндометрий начнет отторгаться, т.е. начнется менструация.
да и вообще если имплантация не произошла за это время, то ПЯ просто гибнет и выходит
Ответить
Нормально, на момент овуляции. И то 10 нормально, а 7-8 это нижняя граница так сказать. А во 2 фазе чуть побольше должен быть.
Ответить
У моей мамы такие месячные всегда были 3-4 дня и готово! У нее двое деток. Проблем не было с беременостями.
Как я ей завидовала. А у меня 10 дней были месячные до лапары и деток не было. После беременности и родов месячные 7 дней, но обильные жуть((
Это вряд ли у Вас причина беспложия, тем более, если врачи нормально на это реагируют. Ваша индивидуальная особенность - очень кстати удобная)))
Ответить
знаете, когда моя мама была девушкой (в 50х годах 20в) НОРМОЙ считались месячные 3 дня. всё, что дольше, считалось патологией и нездоровьем.
а потом как-то плавно перешли на 4-5, потом 5-7, теперь уже вообще 7+ считается нормой. ( а еще количество лейкоцитов в норме сейчас гораздо большее, чем раньше было, но это уже не по теме.)
я читала статью о том, что обильность месячных зависит от способности сосудов закрываться. у кого сосуды "резвые", закрываются после отделения эндометрия (или как его) быстро, и почти не кровит. при этом способность к зачатию полностью сохраняется. (это очень зависит от питания)
у меня после первых родов были месячные по 3 дня. и живот не болел вообще. я тогда мяса не ела, и вообще ,подвижный образ жизни вела. потом подсела на мясо, и после вторых родов вернулись и боли, и недельные месячные.
Ответить
У меня по 3 дня лет с 15, дочери 5 лет, забеременела с 1 раза за 3 дня, когда должны были начаться месячные. Поехала покупать в аптеку тампоны и зачем то купила тест, ребенка специально не планировала. В итоге сразу 2 полоски (2 оч.слабая), через 4 дня сдала ХЧГ - подтвердили беременность. Между циклами примерно по 28 дней.
Ответить
У подруги всю жизнь по 3 дня и уже троих родила. А врачи может быть говорили про 7-8 дней, а ни недель?
Ответить
+100 тоже подумала, что речь идет о днях. больше на правду похоже.
Ответить
У меня после ЗБ было не то что 3 дня, а 1.5 дня, длилась эта эпопея 2 года - одна мазня. В моем случае это говорило о воспалительном процессе, на который никто из обычных врачей не обращал внимание, типа так бывает.
Но потом - Слава Богу, разобрались что и почему - вылечили причину - воспалительный процесс, спайки в матке и Э всего 6мм на момент О. На нем я и забеременнела и я родила сыночка не много не мало - 4кг! Сейчас М нормализовались.
Ответить
Знаете, меня тоже пугали после выкидыша, что у меня воспалит. процессы есть, предполагали эндометрит, но на УЗИ ни один врач ничего не видел. На этом я успокоилась.
Эндик даже на стимуляции рос максимум до 11мм и это после О.
У вас как-то еще воспалит. процесс, кроме мазни, проявлял себя? Боли?
У меня после выскабливания вторая половина цикла иногда сопровождается спазмами, как при тонусе. Сказала об этом врачу - она удивлена.
Ответить
В том то и дело, что неоднократно была на УЗИ и врачи говорили, что все хорошо. Начала с обычной ЖК, потом платные центры.
В итоге мне помогли найти хорошего врача на Опарина, где я сделала УЗИ - чего атм только не нашли... Самое главное - что врач видела то, что ДРУГИЕ не видят - пол матки было срощено синехиями - это регенерировалась и затягивалась кожа от воспалительного процесса. Поэтому и эндометрию неоткуда было браться = скудные М.
Ответить
А не подскажите врача, который делал узи?
Ответить
Бойкова Юлия Владимировна -врач от Бога! Ути-пути не разводит, не сюсюкается, на приеме очень внимательно смотрит все по УЗИ, очень ответственная.
Спасла меня во время Б!
Ответить
Есть еще Демидов - он вообще стоял у истоков разработки УЗИ аппаратов. Он в возрасте. но тоже очень хорошо смотрит. Но я бы посоветовала Бойкову, т.к. из Демидова слова не вытянешь.

И хочу сказать, что в дальнейшем буду ездить только туда ( хотя с Реутова не ближний свет, но у нас тут нех достойной медицины и диагностики))))
Ответить
Так мы с вами соседи? Я тоже в Реутово живу)))
Ответить
Получается соседи)))) ну надо же))))))
Ответить
Спасибо за наводку)))
А в какой половине цикла лучше идти? Первой или второй, чтобы лучше все могли рассмотреть?
Ответить
Идти лучше на 5-7 д.ц. - смотрят состояние матки после М, и на 23 д.ц. оценивают Э, смотрят - была ли О.
Ответить
У меня идут 2 дня.. потом пропадают на сутки потом еще 2 дня мажут... ТО есть полноценных 2 дня.. и ничего, 2 ребенка :-), оба запланированные.
Ответить
у меня 1 день и очень мало и 1 день мажет. Что делать не знаю, все врачи говорят особенность организма. Но раньше не было такого,потом диагноз СПКЯ , пила Ярину на ней и началось и так уже несколько лет. на УЗИ говорят все хорошо, даже когда была овуляция, эндик 10мм, все равно скудные и короткие.
Ответить
У меня до приема ОК были нормальные месячные - 5 дней. А вот после - 2-3-4 дня...
Ответить
подниму
Шимка **K**
25.04 12:07
подниму
Ответить
а вы к врачу сходили задали вопрос про свои месячные?
Ответить
апп
Шимка **K**
28.04 13:23
апп
Ответить
У меня обычно дольше, дней 5. Но в тот цикл, когда я забеременела, месячные шли как раз 3 дня. :)
Я не связываю эти 2 события, но получается, что одно другому не мешает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)