28
МФ есть шанс?
У нас МФ 25% подвижных (после лечения в лучшем случае), инфекционный простатит, лимфоциты и мар-тест положительный. Кто-нибудь сам беременел с такими проблемами у мужчины? Я здорова, есть ребенок от первого брака.
Свернуть
Ответить
25% это А+В?
А вопрос не правильно ставите, кто сам беременел, иого в этом разделе нет. У вас самих наверное есть уже стаж бесплодия, раз здесь пишете.
А вопрос не правильно ставите, кто сам беременел, иого в этом разделе нет. У вас самих наверное есть уже стаж бесплодия, раз здесь пишете.
Ответить
Забеременеть не получается 2 года. Мужской фактор, бесплодие ставят мужу, при лечении поднимается уровень подвижности А+В 25%. Врач категорически на ЭКО направляет, поэтому спрашиваю, есть ли кто-то, кто после лечения бесплодия у мужчины сам забеременел или ИИ, или только ЭКО?
Ответить
ну вы уже 2 года ждете это показатель того что шансы на самостоятельное зачатие у вас не велики. если у вас есть время, ждите и пробуйте лечится одновременно.
Просто, зачастую читала отзывы типа - "было потрачено куча времени и денег на лечение, а получилось только на ЭКО и зачем только тянули?"
Просто, зачастую читала отзывы типа - "было потрачено куча времени и денег на лечение, а получилось только на ЭКО и зачем только тянули?"
Ответить
Ужасно боюсь ЭКО, не кидайте в меня тапками. Просто тяжело наркоз переживаю, любой, даже у зубного анестезию. Какая-то аллергия видимо. Да и дело не в этом, финансы не позволят делать 3-5 попыток, а мои подруги и подруги подруг забеременели раза с 3 в лучшем случае. Поэтому пока видимо будем ИИ делать. Время позволяет. Но всем спасибо за советы!!!
Ответить
Не бойтесь. Во-первых, наркоз при эко не такой как при лечении зубов. Во-вторых, не надо себя настраивать на столько много протоколов. С первого раза может не получится, это действительно так. Но 5 попыток..... У нас с первой получилось, правда причина для эко была другая.
Ответить
Здорово! Поздравляю) Вам повезло.
Ответить
Шанс есть, но когда он наступит?.. 25%? Нам о таком было только мечтать :-), у нас было 4%. У меня все ОК. Делала 3 ИИ, 2 последние с СД, пролет. После 7 лет совместной жизни случилось чудо, самостоятельная беременность, нашей красотке 1г2мес. Да, у нас еще и возраст - 90 на двоих :-)
Ответить
Ничего себе, сами забеременели с 4%!!!! Круто! Буду теперь надеяться на ЧУДО. Вдруг и нам повезет)
Ответить
10
это на самом деле удивительно, редко кому так везет! поздравляю вас! счастья вам и здоровья!
Ответить
у нас было 7% нормальных (93 с плохой морфологией). Моему сынуле вчера было 3 месяца :))). правда ждали мы его 8 лет :)
Ответить
Как здорово! Надежда есть!!! Поздравляю)
Ответить
Вы лечили мужа? Помогало лечение?
Ответить
Не лечила, морфология не лечится и вобще плохо исправляется. Мы начали вести здоровый образ жизни, я давала ему витамины и всякие нестрашные БАДы: Верона, Виардо, Спеман, Селен и поливитамины + геримакс. Муж перестал пить пиво. У него ушел живот. Примерно через 3 месяца, когда полностью обновилась сперма - получилось чудо.
Я бы обратила внимание на то, что у мужа автора топика скорее всего явления застарелого простатита и лечила бы его, а параллельно никто не мешает принимать витамины. Они и просто для жизненного тонуса неплохи. Каких-то серьезных гормональных проблем у мужа я в сообщении автора топика не заметила.
Я бы обратила внимание на то, что у мужа автора топика скорее всего явления застарелого простатита и лечила бы его, а параллельно никто не мешает принимать витамины. Они и просто для жизненного тонуса неплохи. Каких-то серьезных гормональных проблем у мужа я в сообщении автора топика не заметила.
Ответить
и еще... понимаю что муж скорее всего откажется, но очень полезный анализ - это посев сока простаты... (кажется так называется) короче это сначала массируют - потом оттуда как-то берут материал на исследование. Ибо ни один простой анализ спермы (когда тупо в банку собирается материал) не дает такой точности - как эта гадкая процедура.
Ответить
Вы правы!!! У нас застарелый простатит((( Вы врач?) Муж лечится уже полтора года. Только вот лечится не убийственными антибиотиками, так как мы хотим забеременеть, врач лечит его мягко, чтобы если что, не навредить. Антибиотики, конечно, уколы, витамины, все что вы выше перечислили. И еще кучу всего пьет, в период ремиссии перед весенним и осенним обострением сперма улучшается, подвижных становится 45% морфология гораздо лучше. Но я все равно не беременею, видимо потому как мар-тест все равно остается положительным, хотя и меньше облепленных сперматозоидов.( Я абсолютно здорова. Проверилась вдоль и поперек. У меня есть ребенок от первого брака. Дочкой забеременела сразу. Выкидышей и абортов не было. Ребенка хочу до безумия!!! У меня вчера месячные пришли. прорыдала весь вечер.
Ответить
мы исправили морфологию.
4 года назад .была ужасная СГ, 9 % подвижных. по морфологии было более 60% дефекта хвоста.
была операция по варикоцеле. 2 раза после этого ложился в стационар на лечение простатита + работа по СГ в общем.
год перерыв с соблюдением диеты, пропивал курс всех назначенных препаратов. сейчас уже не помню какие, если будет интересно, подниму карточку.
СГ улучшилась но не на много.
снова пошли к андролгу. 1,5 года лечения. в итоге подвижность 70%, хороших морфологических 60 %.
да, лечение долгое. но у нас было время, так как параллельно лечилась и я. Б наступила на фоне хорошей СГ,
4 года назад .была ужасная СГ, 9 % подвижных. по морфологии было более 60% дефекта хвоста.
была операция по варикоцеле. 2 раза после этого ложился в стационар на лечение простатита + работа по СГ в общем.
год перерыв с соблюдением диеты, пропивал курс всех назначенных препаратов. сейчас уже не помню какие, если будет интересно, подниму карточку.
СГ улучшилась но не на много.
снова пошли к андролгу. 1,5 года лечения. в итоге подвижность 70%, хороших морфологических 60 %.
да, лечение долгое. но у нас было время, так как параллельно лечилась и я. Б наступила на фоне хорошей СГ,
Ответить
20
А вы могли бы сказать у кого и где лечились? Андролог, который помог чем лечил мужа? Очень рада буду информации!!!!
Ответить
клинику назыаать не буду, так как я не из москвы, а схему сейчас напишу.
изначально был диагноз олигозооспермия, варикоцеле, бесплодие.
провели операцию
диета
эякуляция 3-4 раза в неделю
температурный режим 37-39 градусов (никаких парилок, сидений с подогревом, плотных трусов)
аевит 1-3 30 дней
эскузан 15 кап 3 раз 30 дгней
ципролет 500 (кажется. не разберу, что написано) 1*2 раза 10 дней
алое в/м 20 уколов
свечи ихтиоловые 10 дней
диазолин 1*2 раза 10 дней
через год стационарное лечение плановое и еще через пол года одно (долечивали простатит, врач сказал, что оно тоже имеет огромное влияние на морфологию и подвижность)
в больнице были проведены ФТЛ, ЛФК, массаж простаты, ректальная электростимуляция, инстилляция уретры расвором серебра. витамины, антибиотики
дома продолжил:
фитолизин
тыквавит (опять не разберу, может ошиблась, не понятный подчерк врача)
спеман
СГ улучшилась до 25% подвижности. патологию хвоста убрали. аглюцинация еще остается
через год снова возобновляем лечение (тут уже и меня подключили к обследованию. гребанные ЖКашные врачи, которые во мне причин не увидели, оказалось у меня тоже ппц еще тот)
андролог назначает лечение инфекций, противовоспалительные (опять же на фоне простатита) витамины, и хорошо запомнила дорогущий спермактин. он его пропил 4 месяца. не буду уже врать на фоне него или нет. но СГ у нас пришла в норму. пока привели в порядок меня прошло еще больше полугода. пересдали СГ, она по прежнему в норме, показатели не упали. забацали бебика :)
муж недавно снова сдал СГ, на пермет выявления лейкоцитов, тоже хотели уже не запускать а добить простатит. ну заодно и остальное посмотрели. морфология и подвижность также в норме. в заключении пишут нормоспермия.
так что дерзайте. атакуйте своего андролога, пусть лечит.
изначально был диагноз олигозооспермия, варикоцеле, бесплодие.
провели операцию
диета
эякуляция 3-4 раза в неделю
температурный режим 37-39 градусов (никаких парилок, сидений с подогревом, плотных трусов)
аевит 1-3 30 дней
эскузан 15 кап 3 раз 30 дгней
ципролет 500 (кажется. не разберу, что написано) 1*2 раза 10 дней
алое в/м 20 уколов
свечи ихтиоловые 10 дней
диазолин 1*2 раза 10 дней
через год стационарное лечение плановое и еще через пол года одно (долечивали простатит, врач сказал, что оно тоже имеет огромное влияние на морфологию и подвижность)
в больнице были проведены ФТЛ, ЛФК, массаж простаты, ректальная электростимуляция, инстилляция уретры расвором серебра. витамины, антибиотики
дома продолжил:
фитолизин
тыквавит (опять не разберу, может ошиблась, не понятный подчерк врача)
спеман
СГ улучшилась до 25% подвижности. патологию хвоста убрали. аглюцинация еще остается
через год снова возобновляем лечение (тут уже и меня подключили к обследованию. гребанные ЖКашные врачи, которые во мне причин не увидели, оказалось у меня тоже ппц еще тот)
андролог назначает лечение инфекций, противовоспалительные (опять же на фоне простатита) витамины, и хорошо запомнила дорогущий спермактин. он его пропил 4 месяца. не буду уже врать на фоне него или нет. но СГ у нас пришла в норму. пока привели в порядок меня прошло еще больше полугода. пересдали СГ, она по прежнему в норме, показатели не упали. забацали бебика :)
муж недавно снова сдал СГ, на пермет выявления лейкоцитов, тоже хотели уже не запускать а добить простатит. ну заодно и остальное посмотрели. морфология и подвижность также в норме. в заключении пишут нормоспермия.
так что дерзайте. атакуйте своего андролога, пусть лечит.
Ответить
Девочки, это опять я, которая с 4%. Могу еще кого-нибудь вдохновить - в день, когда писала свое сообщение в этой ветке, сделала тест, а вчера была у врача - Б 3 недели от зачатия. Пока в шоке, только начинаю отходить. На этот раз нам еще почти на 2 года больше каждому :-), вообще не планировали, не предохранялись, тк думать, что такие чудеса повторяются - наивно. А вот - повторилось. К сожалению, эмоции у меня пока совершенно не те, что в первый раз. Поскольку и планы рушатся, и страшно уже за дочь, и помогать абсолютно некому... Стараюсь прийти в себя.
Ответить
выходит у вас 19 аперля была уже задердка, когда вы писали? и вы молчали? :)
здоровья вам и легкой беременности!
здоровья вам и легкой беременности!
Ответить
Здорово!!! Поздравляю! Радуйтесь, это такое чудо! Я сама из многодетной семьи, знаю как это здорово, когда сестренки, братики)
Ответить
Боже мой! Как же здорово,вы вдохновляете! У нас тоже МФ, 5 лет пролетов и минус надежда,а сейчас она ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Да и муж бегом занялся :-)
Ответить
угу, есть шанс. у нас самостоятельная Б наступила при плохой морфологии и подвижности через 4 года. но была операция по удалению варикоцеле, может она помогла.
Ответить
У нас тоже МФ. Первоначальная СГ вообще была нулевая по подвижности и морфологии, концентрация хромала. Прооперировали варикоцеле, пропили курс витаминов, через год наступила самостоятельная Б. При этом за 5 месяцев до полосатого теста пересдавал СГ - морфологя была всего 7%, подвижность А+В 46%. Остальное в норме. И с такими показателями нас не взяли на ЭКО, отправили самим пытаться. В итоге родился сын. А через год снова забеременела с первой же попытки самостоятельно. Родился второй сын. :)
Ответить