Школа
4
Аня
Хочу ребенка
27.04.11 16:56

Снова и снова Диферелин!!!!!!!!!!!

Девочки, подскажите, в 2004 году у меня была лапаратомия по поводу кисты, гистология показала - эндометриоз. После первых же месячных киста появилась снова. в 2005 году - лапараскопия, снова по поводу кисты, на этой же операции мне ставят 4 ст. эндометриоза и спаеч. орг. малого таза 3 ст. Назначают 5 уколов диферелина, после него, как только пошли месячные киста снова появляется и она у меня по сей день. все это время я ее контролировала по узи, Юона была всегда в пределах 2-3 см. В прошлом месяце у меня появились боли, сделала узи у меня киста увеличилась до 6 см. и появилась там же еще одна, обе с жидким содержимым. Так вот вопрос в чем, врачи все направляют на операцию. НО ЕСТЕСТВЕННО ГАРАНТИИ НИКТО НЕ ДАЕТ, ЧТО ОНА СНОВА НЕ ПОЯВИТСЯ. Так вот врач хочет снова назначить мне дефирилин. НО, в инструкции написано ( Проведения повторных курсов лечения следует избегать.)Но не написано почему избегать. Врач тоже мне ничего вразумительного не ответил. Девочки, милые, я в такой растеренности. Мне кажется врачи сами ничего не понимают,Ю действуют по инструкции, так как другово ничего не знают. Я так запуталась и устала. Я уже не знаю что правильно, а что нет. Сейчас у меня еще появились кисты и образования в груди. Как диферелин на них повлияет. Мне никто толком ничего не может сказать. Простите, плачу, опускаются руки. Мне 30 лет. Девочки, скажите хоть что-нибудь, я уже ничнго не пойму..

Свернуть
Ответить
автор, не знаю, как Вас поддержать.. ИМХО с такой картиной надо на лапару и на ЭКО идти. если Вы, конечно, планируете сейчас. у меня тоже эндометриоз, и спайки.. две лапары за плечами. без трубы осталась. и тоже была в ИК, но на люкрине. Вы узнайте, поспрашивайте еще у врачей (например, на русмедсервере спросите - там грамотные спецы сидят в разделе "бесплодный брак"), почему нельзя повторно. может, можно другой аналогичный препарат? тот же люкрин? или золадекс? желаю Вам сил, удачи и здоровья.
Ответить
Подсказать не подскажу особо..Хочу Вас просто поддержать! У меня у самой в 2004 году полостная операция- разрыв кисты ЖТ, в 2006 лапара-гистера, тоже эндометриоз, тоже кисты плюс полип эндометрия. Хирург назначал климакс, препарат люкрин-депо, а лечащая врач настояла на схеме ОК без перерыва (подобие ИК), боялась, что яичники просто не проснутся, в первом цикле киста.. Как я рыдала.. Жизнь тогда закончилась! Я так надеялась на лапару, на положительный исход лечения! Кисты были всегда, почти каждый цикл, когда по фоллекулометрии говорили киста ЖТ, когда просто фолликулярная, перед лапарой ставили под вопросом эндометриоидные, что и подтвердилось по гистологии. Все убрали, прижгли очаги, от яичников осталась треть. Бесплодие 5 лет, но молодой возраст. На ЭКО из-за яичников не брали. И я так надеялась.. но киста. В итоге на второй цикл с кистой наступила долгожданная Б. Кисты как были так и остались. Приходят-уходят, но я наблюдаю за ними. Это моя история..

По вашему случаю.. Может стОит поискать другого врача? Если бы я была на Вашем месте, я отказалась бы от повторного курса дефирилина. Возможно сделала бы повторную лапару, такие кисты желательно удалять, тем более есть рост. Возможно согласилась бы на подобное лечение, но с использованием других препаратов.. Искала бы другого врача.
Только не опускайте руки! Вам ВСЕГО 30! Все у Вас получится!
Я Вам желаю, чтобы невзгоды поскорее оставили Вас и сбылось у Вас все самое желанное!
Ответить
Вы правы, врачи действуют по инструкции. Вам по любому на операцию к ооочень хорошему хирургу. А потом климакс и Ок до естественного климакса. Рискованны как гормоны так и кисты. Отменяйте только на тот период, когда хотите забеременеть. Но вот с образованиями в груди нужно до операции разобраться. Все ИМХО, составленное из личного опыта и мнения многих гинекологов, которых прошла. Держитесь. Все непросто. У меня было 2 искусственных климакса, последний 6 уколов и постарше я намного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)