47
результаты после спермактина
Добрый день, девочки!
Планируем год, у меня все хорошо, у мужа не очень, последний анализ был ниче еще, активных около 15 было, пошли к Таневскому, прописал спермактин и еще лекарства, все пили как прописали, прошло 2,5 месяца вчера получили результаты, ужас!!! активных ноль, морфрлогия жуть жуть!!! сегодня идем ко врачу, интересно что скажет, может у кого что нибудь было похожее?
Свернуть
Ответить
результат спермограммы очень от многих факторов зависит.... может просто пересдать, и результат будет другой.... и еще вопрос, а причины, почему у мужа плохой анализ узнали? с чем связано сказали?
Ответить
ходили к 3-м врачам, первый врач сказал что варикоцеле, нужно делать операцию, мы думали, я много читала, что уже в таком возрасте операция не поможет, а станет только хуже, Таневский тоже самое повторил, в общем сказал что не так все плохо, что надо чуток улучшить и идти на ИИ, а тут понимаю что никакого ИИ и не светит((( принимал все лекарства как назначили, не курит, в сауну не ходит,ему 43 года. Ума не приложу почему такое произошло(((
Ответить
варикоцеле как раз и дает такие результаты.... моему мужу делали операцию как раз по этому поводу, результаты стали во много раз лучше...т.е. пришли именно в норму.
Ответить
+100. у нас тоже улучшились после операции по поводу варикоцеле и спермактин кстати тоже пил. но у нас и возраст был другой - 23 на момент операции и 26 на момент спермактина. в 27 СГ улучшилась с 5% подвижных и фиговой морфологии до 60% подвижных и нормальной морфологии
Ответить
скажите. вы именно после операции так хорошо подняли показатели?
нам не ставят никакое варикоцеле, но 1% морфологии при отличной подвижности...и двух пролетных эко меня пугает. мне 29,мужу 36
нам не ставят никакое варикоцеле, но 1% морфологии при отличной подвижности...и двух пролетных эко меня пугает. мне 29,мужу 36
Ответить
нет. после операции показатели были немного выше, но не ахти. потом было затишье в его лечении. я занималась своими прорехами в организме. затем активно лечили его воспаление, параллельно и препараты для улучшения морфологии. плюс бросил алкоголь совсем. тогда показатели стали гораздо лучше
точней снизилось количество лейкоыитов и показатели морфологии и подвижности поднялись
точней снизилось количество лейкоыитов и показатели морфологии и подвижности поднялись
Ответить
у нас было. До лечения (спеман, трибестан, 2 вида уколов, специальная диета и т.д.) активно-подвижных 10-20%. Потратили 2 года и кучу денег. После "лечения" активно-подвижных 0. После отдыха в полгода восстановили до 10%. Сразу пошли на ЭКО+ИКСИ.
Ответить
Получилось? так не хочу ЭКО, жесть!!!((((
Ответить
без операции вряд ли получится, просто таблетками, тем более для самостоятельного зачатия
Ответить
10
как нам объяснил врач что вена должна быть где то 3 см,тогда показания к операции, а у нас 2 см, вроде это не показатель к операции, и еще возраст!!!а сколько лет вашему мужу?
Ответить
поздравляю! слышала что если только МФ то шанс что получится с первого раза выше, или это не так?
Ответить
моему 31 год... просто до этого все таблетки и порошки не помогали, а после операции все показатели пришли в норму. Только вот заставить мужчину сделать операцию... это еще проблема(
Ответить
эх, а моему 43, это огромная разница, а вы забеременели после операции?
Ответить
да, но к сожалению неудачно все закончилось. На этот раз причина была видимо во мне (повышенная свертываемость крови)
Ответить
очень жаль(((
Ответить
а вы к каким врачам обращались?
Ответить
ну помимо мужа.... в гинекологам.... разным.... пока к сожалению не могу сказать, что нашли того, кому бы доверяли
Ответить
20
нда, меня еще не копали, тоже думаю не без проблем(( может правда проще ЭКО сделать и не заморачиваться, только время теряем
Ответить
>>>ЭКО сделать и не заморачиваться
ЭКО это тоже заморочка, да еще и какая. почему вы думаете, что сделать ЭКО это значит не заморачиваться? гарантий 100% не дает даже ЭКО, надо искать причины из-за чего не ладится, а потом подчистив хвосты идти на ЭКО
ЭКО это тоже заморочка, да еще и какая. почему вы думаете, что сделать ЭКО это значит не заморачиваться? гарантий 100% не дает даже ЭКО, надо искать причины из-за чего не ладится, а потом подчистив хвосты идти на ЭКО
Ответить
вы сначала сами обследование пройдите, а потом уже решайте, но с такой морфологией.....мдя...скорее всего ЭКО и чем быстрее, тем лучше
Ответить
Вот я и хотела написать, что изначально идешь с МФ, потом начинается... Вы подстрахуйтесь и проверьте все до начала процесса. Из хорошего - у нас с МФ получались прекрасные эмбрионы (ну, насколько это доступно эмбриологам оценить). ЭКО само по себе не так уж и неприятно, мне даже нравилось идти в протокол - такой под#ем душевный, надежда, азарт даже. Вот если бы еще заранее знать в каком протоколе удача буде...
Ответить
Да тут ведь не угадаешь :).
У моего мужа было 10% подвижных, не считая всех остальных показателей, которые тоже не блистали. Мы с ним спокойно запланировали время, когда пойдем на эко, определились, забили на здоровый образ жизни...и я залетела без всякой поддержки, да еще и в самый не удобный момент :).
У моего мужа было 10% подвижных, не считая всех остальных показателей, которые тоже не блистали. Мы с ним спокойно запланировали время, когда пойдем на эко, определились, забили на здоровый образ жизни...и я залетела без всякой поддержки, да еще и в самый не удобный момент :).
Ответить
Во первых пересдайте еще раз!
Подвижность может кидать от нуля до почти нормы в зависимости от многих факторов.
Но вот то что изменилась морфология - это очень странно, такого быть не должно!
Подвижность может кидать от нуля до почти нормы в зависимости от многих факторов.
Но вот то что изменилась морфология - это очень странно, такого быть не должно!
Ответить
Пересдадим через месяц, интересно, а может быть это из-за стресса?за неделю до анализа сильно поругались, не была дома 2 дня. может переживал?
Ответить
+100! Нельзя судить по результату одной спермограммы, пересдайте еще 1-2 раза, чтобы картина стала яснее!
Ответить
30
Девочки, вот тут многие обсуждают, чтоб не замарачиваться и ЭКО сделать. Но ведь к нему не всегда есть показатели есть. Я думаю, что если есть хоть малейший шанс самой забеременеть, так надо его использовать до конца. Мы с мужем тоже 2 года без конца по всем врачам бегали, одни говорят, что морфология и подвижность сперматазоидов у мужа не очень хорошие, другие нас обнадёживали. А 3 месяца назад пошли на приём к хорошему специалисту в частную клинику, он назначил мужу Спермактин пропить. Пока пьёт. Результата в моём животике не наблюдаем. Но по отзывам многих родителей, наблюдавшегося у этого специалиста, именно благодаря Спермактину они смогли забеременеть. Поживём-увидим. Закупили этого препарата на 2 курса вперёд. Надеюсь поможет.
Ответить
Тут от нервов зависит и от наличия времени. Ведь не знаешь наперед, что получиытся, к примеру, в первые 2 года приема Спермактила или еще чего-нибудь. Проблема в том, что вообще не знаешь получится ли вообще не то, что после спермактина, а после спермактина, операции, лапары, гистеры, проверки на мутации, гемостаза и пр. о пр. Чем дольше ждешь, тем больше копаешь и тем, как правило, больше наклапываешь или уже от времени новые проблемы появляются. МФ, часто уже сам по себе прямое показание к ЭКО.
А из своего опыта скажу, хоть у нас и получилась самостоятельная Б. после экошной, но , если можно было-бы время зазад прокрутить, я бы все-равно делала ЭКО, т.к. мэанизм настолько тонкий, что ничего не просчитаешь и я думаю, что может быть, если бы мы ЭКО не делали, то до сих пир не было-бы ни 1-го ни 2-го ребенка. Так и ждали бы у моря погоды. Но чудеса случаются и я вам их желаю!
А из своего опыта скажу, хоть у нас и получилась самостоятельная Б. после экошной, но , если можно было-бы время зазад прокрутить, я бы все-равно делала ЭКО, т.к. мэанизм настолько тонкий, что ничего не просчитаешь и я думаю, что может быть, если бы мы ЭКО не делали, то до сих пир не было-бы ни 1-го ни 2-го ребенка. Так и ждали бы у моря погоды. Но чудеса случаются и я вам их желаю!
Ответить
Это вообще для меня больная тема. Поражаюсь как так произошло что у мужа такие плохие показатели СГ. У него от первого брака двое детей, поэтому долгое время были уверенны что проблема во мне. После того как я обошла всевозможных врачей и его наконец проверили, а там... Подвижных почти нет, морфология хуже не бывает. Сейчас муж пьет спермактин и улучшается Спермограмма. Еще пару месяцев и пойдем на ИКСИ. Так хочется верить что у нас все получится.
Ответить
Мы спермактин принимаем больше чем полгода, и каждый месяц анализы сдаём. В принципе почти по всем показателям есть стабильное улучшение, а один месяц сдавали вобще кошмар(( Перездали повторно - совсем другие цифры. Так что все ошибаются... А насчёт препарата, вкупе с другими и с правильным образом жизни, даёт хорошие результаты.
Ответить
У моего мужа был целый букет, мало того что оченб плохая спермограмма, так еще и давнящнее воспаление. Принимал и антибиотики, и уколы ему делали, пил витамины и спермактин. На диету его посадили. В общем тяжедо приходится в борьбе за ребеночка. Последняя спермограмма уже намного лучше, врач сказал что если так пойдет и дальше то можно будет разговарить и о самостоятельном зачатии.
Ответить
Сходили вчера ко врачу, так ничего и не поняла, про варикоцеле сказал что вроде как его и нет, почему такие результаты непонятно, еще курс лечения назначил, но сказал если хотите делайте ИКСИ, а если анализ улучшиться можете попробовать сделать ИИ. Сижу думаю ждать ли и еще полечиться или не тратить время и деньги и сразу настраиваться на ИКСИ.
Ответить
надо решить, что вам в данный момент важнее. то, что сперма улучшится - никто не может гарантировать. мне кажется что тут надо действовать параллельно идти на ИКСИ и потихоньку лечить мужа, лечи-то все равно надо. а там глядишь, одного сейчас сможете родить, а если еще на крио останутся эмбриончики вообще здорово будет. ну и потом уже видно будет
Ответить
Я бы шла на ИКСИ, т.к. лечение мужа - это доп. рашоды, возможно впустую. Если у вас все в порядке (особенно с маткой!!!), то вы , скорее-всего получите эмбрионы на 2 попытки - свежий и крио. Цена выше, чем лечения, но и результат ближе.
Здесь надо уметь рассчитать правильно. Например лет 5 лечения и обследований выльются в = 1 ИКСИ.
Например, с нашей спермой можно было пытаться и ЭКО, но я решила переплатить и сделать ИКСи, т.к. рассудила, что при сниженном кач-ве СГ у нас больше шансов получить большее кол-во эмбрионов при ИКСИ, чем при ЭКО. Пусть переплатили, но получили на 2 попытки и удалось именно КРИО. Может быть, если -бы не делали ИКСИ, то эмбрионов было-бы только на 1 попытку, а потом снова полный протокол, с непонятным концом. И Вы долго не настраивайтесь -что на него настраиваться, это-же не руку ампутировать и даже не трубу удалить - пошел , да сделал.
Здесь надо уметь рассчитать правильно. Например лет 5 лечения и обследований выльются в = 1 ИКСИ.
Например, с нашей спермой можно было пытаться и ЭКО, но я решила переплатить и сделать ИКСи, т.к. рассудила, что при сниженном кач-ве СГ у нас больше шансов получить большее кол-во эмбрионов при ИКСИ, чем при ЭКО. Пусть переплатили, но получили на 2 попытки и удалось именно КРИО. Может быть, если -бы не делали ИКСИ, то эмбрионов было-бы только на 1 попытку, а потом снова полный протокол, с непонятным концом. И Вы долго не настраивайтесь -что на него настраиваться, это-же не руку ампутировать и даже не трубу удалить - пошел , да сделал.
Ответить
У моего мужа тоже после спермактина спермограмма значительно ухудшилась. После Вероны стала получше:-)
Ответить
У моего мужа тоже плохие анализы были, спермактин назначали я не особо в него верила, настраивалась на более серьёзные меры, но сейчас всё гораздо лучше стало. Врач обнадёживает говорит, что об ЭКО рано думать.Пока есть положительные результаты после Спермактина будем надеяться на скорую беременность.
Ответить
40
Мужу андролог прописывал для повышения активности спермиков курс карнитона. Больше двух месяцев принимал по 2 таблетки два раза в день. На качество спермы подействовал положительно, второй результат анализов порадовал и врач, и нас. Врач сказал, что можно пробовать. ))) Медлить мы не стали, через 3 месяца уже поселился в животике житель) Так что главное не унывать и лечится.
Ответить
Тут девочки пишут, что им целый список всего назначали, чтобы сперму улучшить. А вам что только один карнитон только?
Ответить
Количество лекарств зависит еще и от результатов анализа. Кому-то только активизировать "ленивые" спермии нужно, а кому-то чуть ли ни с ноля поднимать все показатели. У нас СГ была не самой худшей, как сказал андролог. Поэтому карнитона было достаточно, чтобы повысить процент активных спермиков.
Ответить
Может не внимательно читали предыдущий пост, но уже говорила, что больше двух месяцев муж принимал Карнитон. У нас все обошлось малыми сроками, потому что не так все было запущено. Это самый минимальный срок лечения. Бывает и больше времени принимают, чтобы бэбик получился)))))
Ответить
У нас не получалось сначала около года, только потом врачи стали что-то проверять назначать. У меня оказался кавардак с гормонами. Решили и мужа проверить, вдруг у него тоже что не так, по спермограмме получилось в общем маловато сперматозоидов. Из-за того что с простатой там все нормально, ему поначалу назначили тоже Спермактин и витамины, еще какие-то уколы хотели делать, но наши ж мальчики их не очень горят желанием их ощущать, так что отказались. Через месяца 4 пошел милый сдавать повторную СГ, результат не стал хуже, даже чуточку лучше, по- этому назначения остались в силе. В следующей СГ были еще улучшения. А там уже потом у нас все и получилось, к великому счастью.
Ответить
мы на спермактинчике сидели перед эко)) тоже всё надеялась, что получится "случайно" забеременнеть, до процедуры, но нет. Зато спасибо,что удачно с первой попытки. Результаты тоже были у нас не ахти.. Но месяц за месяцем постепенно улучшение, а потом удачная подсадка :)
Ответить