68
Что делать?
Девочки,посоветуйте как быть.У мужа в спермограмме нет вообще никаких сперматазоидов,сдавали несколько раз,в разных центрах.Со слов его матери,в детстве переболел свинкой,подробностей не знаем.Меня интересует стоит ли начинать лечение,в финансах ограничены,профильных центров нет,ближайший-только Иваново или сразу начинать ИИ?
Свернуть
Ответить
извините конечно, но какое ИИ вы будете начинать не имея вообще сперматазоидов?
ваш шанс - биопсия яичка и если что-нибудь найдут, то ЭКО с ИКСИ
ну а первый шаг - консультация андролога и мне каж не в Иваново, а в Москве
ваш шанс - биопсия яичка и если что-нибудь найдут, то ЭКО с ИКСИ
ну а первый шаг - консультация андролога и мне каж не в Иваново, а в Москве
Ответить
Извините,не правильно написала -не ИИ ,а ЭКО
Ответить
ну о чем мы вам и написали, но для ЭКО нужно хотя бы неск сперматазоидов, так что только биопсия, но это далеко не 100% гарантия успеха
Ответить
если нет сперматозоидов то с чем вы будете делать ИИ? с донорской спермой? Если хотите своих детей, без доноров, то надо ехать в Москву и делать биопсию яичка, может там хоть несколько живчиков найдут и тогда делать ЭКО
Ответить
Вам надо найти хорошего андролга, который выяснит почему точно у мужа нет в сперме спермиков. Если их нет, то есть азооспермия, надо сдаватьгормоны и понять вырабатываются ли они в принципе. Если спермики вырабатываются, надо делать биопсию яичка или курс лечения для спермы. Делать ИИ ИМХО вообще бесперспективняк полный. Выброс денег на ветер, которых и так нет :(
Ответить
Неправильно написала не ИИ,а ЭКО
Ответить
Перед тем как делать эко я бы на вашем месте хорошенько обследовала. Вдруг после курса лечения спермики появятся? Тогда не придется делать биопсию.
Ответить
Выложите результат спермограммы.
Или хотя бы как точно звучит диагноз. Азооспермия?
Мое ИМХО, не тратьте СВОЕ здоровье на ЭКО. Начинайте мужа готовить на донорскую сперму.
Или хотя бы как точно звучит диагноз. Азооспермия?
Мое ИМХО, не тратьте СВОЕ здоровье на ЭКО. Начинайте мужа готовить на донорскую сперму.
Ответить
эх, еслиб процент успеха ИИ (даже с ДС) был таким как нам хотелось бы :( увы, практика показывает, что большинство пар все таки после пролетных ИИ с ДС переходят на ЭКО с ДС.
Мое ИМХО, что появлявшиеся последнее время тут личности спешащие на ИИ с ДС, а потом чудесным образом беременные после первой же попытки, не более чем реклама клиник.
Мое ИМХО, что появлявшиеся последнее время тут личности спешащие на ИИ с ДС, а потом чудесным образом беременные после первой же попытки, не более чем реклама клиник.
Ответить
10
ну почему же, если по женски проблем нет, то забеременеть после ИИ с ДС можно. если со спермой мужа беременеют, почему с ДС нет? Автору надо сначала самой провериться, а потом уже решать ЭКО надо или ИИ с ДС
Ответить
спермиков нет никаких,не живеньких,ни дохлиньких.Все вообще по нулям! Диагноза нам не ставили ни какого,те частные кабинеты с андрологами,которые есть у нас в городе-просто одно выкачивание денег,говорят-платите деньги,все вылечим.Хотя кроме спермогр.больше ни одного анализа не назначили.Мы на такое не согласились.Проблема еще в том,что муж военный,мед.полюсов нет , приходиться в больницах за все платить,когда гражданские многое делают бесплатно.
Ответить
а как на счет квоты? по мужскому фактору вы 100% подходите для квоты на ЭКО за счет бюджета! и почему у вас нет полиса медицинского? хотя бы обязательного страхования? многие анализы можно сдать в обычной ЖК для вас. и вам самой надо обязательно обследоваться, может дело не только в муже. а потом уже решать что вам делать
Ответить
В нашем департаменте здр-ния сказали,что по муж.фактору квота не положена,только даються при ЖФ.Какого то конкретного закона,где речь идет о МФ не нашла.Может кто то точно знает?Полис у меня есть,нет у мужа,военным вообще не выдаються мед.полюса.Даже мед.справку на права ему пришлось проходить платно всех врачей.По женски у меня все в норме,проверялась
Ответить
3раза,в разных местах,визде одинаковая... :-(
Ответить
Грустно. :(
Могу вас только утешить тем, что через какое то время вы с этим свыкнитесь и это перестанет быть вашей трагедией.
Тратить деньги на лечение бессмысленно, но должно пройти время пока вы дозреете до, к сожалению, единственного верного в вашем случае решения - донорской сперме.
Могу вас только утешить тем, что через какое то время вы с этим свыкнитесь и это перестанет быть вашей трагедией.
Тратить деньги на лечение бессмысленно, но должно пройти время пока вы дозреете до, к сожалению, единственного верного в вашем случае решения - донорской сперме.
Ответить
Для ЭКО с ИКСИ надо хоть более-менее живеньких спермиков, а если их вообще нет, то чем же оплодотворять будут :( Биопсию сделать бы, если поможет - замечательно, а нет, тогда может понадобиться ДС, я с девочками согласна в этом вопросе...
Ответить
спасибо всем за высказывания,я тоже больше склоняюсь к тому ,что лечение бессмысленно в нашем случае.Только время и деньги потеряем.А кто то может мне разъяснит по квотам,На ИИ с ДС тоже дают? Мне сказали в департаменте,что при МФ вообще ничего не положено!Почему такая Несправедливост?!
Ответить
ИИ по квоте не делают, только ЭКО и при МФ выделяют бесплатные квоты, если у вас нет совместных детей. почитайте вот тут http://www.probirka.org/eko-nomika/eco-nomikafree.html и обратитесь в свою ЖК, там вам должны показать положение о квотах для вашего региона. А все-таки, почему у мужа нет полиса? у меня брат военный, тоже мотается по гарнизонам, у его семьи есть полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). пусть обращается к своему начальству, должны выдать полис, который действует на всей территории РФ. у нас бесплатная медицина, пусть и не очень хорошая, но для ВСЕХ граждан РФ!
Ответить
20
есть федеральные квоты, есть региональные, вам надо узнать в Департаменте все условия и по той и по другой программе. при МФ квоты точно выделяют, только в этом году пока никто не может начать протоколы, потому как расходников пока нет, кто-то там в Министерстве все это тормозит:( можете написать в ЦПСиР по поводу квоты и на сайте посмотреть, там вам разъяснят про федеральные квоты. не опускайте руки! Под лежачий камень вода не течет!
Ответить
+1
Ответить
Ничем,ходили к гл.урологу андрологу,(У нас скорее всего из за свинки в детстве бесплодие)он сказал Не тратьте деньги на бесконечн.анализы и лечение,а готовтесь к ЭКО.
Ответить
Я бы на вашем месте поехала бы с мужем в Москву к хорошему андрологу, чтобы он провёл полноценное обследование. Одной спермограммы в вашем случае недостаточно. Если же ничего не найдут всё равно, то необходимо делать ЭКО с ДС. На ИИ я бы время не тратила, т.к. по стоимости 3-4 ИИ это одно полноценное ЭКО, а процент успеха у ИИ достаточно низкий.
Ответить
А вы не можете мне пояснить чем лучше и чем отличаеться ЭКО с ДС и ИИ с ДС.Я в этом еще плохо разбираюсь,хотя сайтов много уже изучила.Спасибо.
Ответить
Вообще-то обычно люди при обычном ПА прекрасно беременеют. Многие с 1 раза. А по Вашей логике надо всем на ЭКО бежать...
Ответить
В случае автора ( с ее слов разумеется), она обследована и репродуктивно здорова. у них чисто МФ, соответственно говорить о каких-то процентных соотношениях, применимо конкретно к данному случаю, ИМХО, нет смысла. в данном случае может быть полный пролет с ЭКО+ИКСИ или с ДС, либо удачка после элементарного ПА с другим, репродуктивно Здоровым, партнером (тоже самое что ИИ с ДС). если автор ограничена в финансах и для нее приемлема ДС (а,к сожалению по СГ картина печальная), то стоит начать с ИИ+ДС, а не с ЭКО+ДС. процент удач в этой ситуации совершенно не сравним с процентом у женщин, которые прибегают к данным манипуляциям в связи с женским фактором
Ответить
Я так и не нашла закона,где пишеться,что при МФ ДАЕться квота.Позвонила опять сегодня в департ.здр.,сказали,что при МФ По закону квота не положена.Позвонила в Иван.НИИ мат.и дества,сказали,что обязаны давать!Хоть призиденту пиши!
Ответить
30
вам надо собрать справки, что у вашего мужа "отсутствие эффекта от лечения супруга (оперативного или консервативного)" и почитайте тут http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=58&t=22843&st=0&sk=t&sd=a&start=15 очень много информации о том, как добиться квоты на ЭКО, ну и надо вам звонить-писать в федеральный департамент Здравоохранения
Ответить
люди,а если у человека ыбло 10% активных,а после лечения таблетками перездал и вообще не назшли активных??такое бывает??? надо еще перездавать???это вобоще лечится?
Ответить
бывает и даже часто. У нас до лечения было 10-20% активно-подвижных. После лечения 0! после того как все отменили через 6 месяцев восстановилось до 10%.
Ответить
нам врач андролог-репродуктолог в нашей ЭКо-клинике говорил, что как раз со спермой часто такая проблема - от лечения становится хуже.
Мы два года потратили на лечение у андролога и все хуже. Потом поехали в эко-клинику - нам там сразу андролог-репродуктолог сказал все отменить и потом только ЭКО. И действительно восстановилась СГ до 10%
Мы два года потратили на лечение у андролога и все хуже. Потом поехали в эко-клинику - нам там сразу андролог-репродуктолог сказал все отменить и потом только ЭКО. И действительно восстановилась СГ до 10%
Ответить
ну обнадежу их конэцно ,но лечение меня впечатлиоло,есл иот него хуже,нахрена лечат то?
Ответить
Ну как бы сперматогенез штука такая тонкая и не до конца изученная... что от лечения может стать ...сильно лучше....лучше.... остаться так же.... похужеть..совсем хреново. Практически с равной долей вероятности.Все, конечно надеются на первые варианты.Мало кто морально способен отправиться на ЭКО даже не попробовав, а вдруг...
Ответить
я подозреваю,что им и не сказали,что может быть хуже....ну хорошо,допустим лучше не станет,какие у них варианты ???усыновление или донорская????? или ждать ,может своих ткаи спермиков наспобирают ??? я в этом деле полный 0 ,поэтом у испршиваю
Ответить
Да скорее всего насобирают.Это в расчете на миллионы у них 0. А в протоколе счет на штуки.Ну максимум на десятки.
Ответить
40
еще можно сделать биопсию и из яичек "достают" несколько живеньких сперматозоидов, но это когда уже со спермой полный швах
Ответить
Это называется Тезе, но это все равно эко с ИКСИ. Можно конечно сделать даигнозтическую Тезе, но лучше это делать в экошной клинике, что бы при получении этих спермиков их заморозили для последующего ЭКО.
Ответить
Хм, объясните смысл этих манипуляций с Вашей точки зрения, плиз.Или Вам просто умные слова понравились?
Ответить
Смысл операции- использовать сперму мужа для ЭКО. Я считаю, если есть такая возможность ею можно и НУЖНО воспользоваться. Если нет, то донорская сперма, на использование которой порой тяжело решится.
Сейчас замораживают даже единичные сперматозоиды, которые потом можно через ИКСИ оплодотворять.
Тезу кажется не всегда есть смысл делать. С андрологом надо консультироваться.
Спрашивайте :) Рассказу все что знаю
Сейчас замораживают даже единичные сперматозоиды, которые потом можно через ИКСИ оплодотворять.
Тезу кажется не всегда есть смысл делать. С андрологом надо консультироваться.
Спрашивайте :) Рассказу все что знаю
Ответить
Вот Боже упаси от таких рассказчиков, которые при снижении подвижности, пусть и сильном ТЕЗу и криоконсервацию советуют...Вам бы самой где подковаться...
Ответить
Я говорю про азооспермию. Какая связь между азооспермией и снижением подвижности? Если снижена подвижность- значит спермики есть, а значит зачем тезе? Вы сами по ходу дела запутались.
Ответить
Вот я Вас и спрашиваю, какая связь? с чего Вы решили, что сперматозоидов нет? и зачем тезе?
Ответить
А я спрашиваю у Вас, ведь Вы с ней согласны.И ниже почему-то пишете про азооспермию.Плюс в который раз спрашиваю: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АВТОР ТОПА?(хорошо видите?) В этой ветки совсем другие люди обсуждают совсем другие проблемы.
Ответить
50
Хорошего вам воскресного вечера. По ТВ идет много интересного, отвлекитесь :) Это расслабляет
Ответить
А я и не напрягалась.
Ответить
Ну вообще-то азооспермия это несколько иное....
Ответить
азооспермия - это когда в сперме нет сперматозоидов. Но это не значит что организм не может их выработывать. далее см мой пост про ТЕЗЕ и и биопсию иячка.
А что вы вкладываете в это понятие?
А что вы вкладываете в это понятие?
Ответить
Хорошо, конкретизирую вопрос: при чем здесь азооспермия, если в этой ветке обсуждается снижение подвижности сперматозоидов, при этом ни слова о проблемах с количеством? Т.е. если количество нормальное, ну к примеру 60 млн/мл, но подвижность нулевая это Вы тоже называете азооспермиеей?
Ответить
В какой ветке. автор пишет сперматозоидов у мужа нет. То что вы написали это не азооспермия.
Ответить
Вот в этой, в которой Вы пишете. И при чем здесь автор? Вы издеваетесь, я не пойму...
Ответить
60
Ну видимо да.Не думаю, что Вы настолько неумны, что не понимаете о чем речь.Поэтому видимо какой-то другой тайный смысл в этом.А другого места для приколов Вы найти не могли?Вас же все таки люди читают и не все из них "в теме".
Ответить
Вы знаете, я не отвечу на ваши провокации. Считаю это ниже моего достоинства, мне жаль времени. И я не вижу причин что бы так со мной говорили. Вы совершенно незнакомый мне человек. Умна я или нет. позвольте это будете решать не вы.
Ответить
А вводить людей в заблуждение, а кому-то возможно и необоснованно потрепать нервы Вам времени не жаль?И именно это Вы считаете "достоинством"? Удивительные представления о жизни.Действительно, к счастью мы не знакомы.И Боже упаси...( ну это я собственно уже говорила, но в итоге Вы превзошли самые смелые мои ожидания. Вы не просто в вопросе не разбираетесь... а тролль банальный)
Ответить
Девочки,а есть тут кто нибудь,кто использовал дон.сперму.У нас Мф,муж против,лучше говорит усыновить.Как у вас было?
Ответить
ИИ когда спермиков 0? Эт. как? У нас было вторичное бесплодие неясного генеза. Ничего не нашли не у мужа3, не у меня. 5 ИИ без. толку. ЭКО сыночек. по моему опыту ИИ эт. вообще очень сомнительная вещь. Я б не советывала.
Ответить
Автор описАлась - она имела в виду ЭКО ;) Ниже в первых постах об этом написано. По поводу ИИ поддержу, тоже считаю эту процедуру достаточно сомнительной... Уж очень мааало знаю примеров с + рез-том.
Ответить