Школа
22

ИИ реальные шансы

евочки, решились на ИИ, от вопросов просто распирает!!! Вы уж простите!!!Для наглядности, так сказать, о себе (может, и смысла нет нам в ИИ...): Я из Дмитрова. В 2008 году у нас была Б, но по стечению обстоятельств на 7-10 нед. сделали чистку (заБ во время приема ОК, оставить не дали). С дек. 2008 года попытки заБ успехом не увенчались.
Стали проверяться, СГ первые результаты (МЦРМ, вроде так называеся, от ЦПСиР) были вообще плачевные с диагнозом Олигоастеноспермия, ЭКО+ИКСИ. Но таких денег нет, и кредит такой нам не дадут, максимально 150тр (насчитали нам в Альтре -296тр+ - 14300 доп. лек-ва). На бесплатное ЭКО в ЖК ставить отказались, ну да и Бог с ними. В общем решились на ИИ...Сдали вчера в Инвитро СГ (решили воздержание сделать 7 дней, до этого 3 дня было) и комплекс мужских гормонов.
И вопросы по-поводу ИИ:
1-в одном МЦ сколько нужно попыток ИИ? Какая сейчас цена 1 попытки (со стимуляцией и без) и одинаковые ли цены на все 3 попытки?
2-сколько по времени длится "протокол", как часто нужно приезжать в клинику (и можно ли узи -фолликуллометрию делать в др.клинике, ближе к дому?)
3-какую клинику посоветуете? Рассматриваем Дети из пробирки, Маму и Новую жизнь. Может есть др.клиники с положительными отзывами в СВАО?
4-какие анализы нужны перед ИИ?
5. У кого с какой попытки получилось забеременеть после ИИ?
Девочки, милые, заранее, огромное вам спасибо!!!!!!!

Свернуть
Ответить
Вот результаты СГ:
Спермограмма (нацедил, и бегом в клинику, может растрясли))), конечно, но через 15-20 мин. после наполнения, заветную баночку отдали)
Объем 4.0 мл 2.0 - 6.0
Консистенция жидкая вязкая
Разжижение полное
Наличие слизи нет нет
Вязкость 0 см не менее 2 см
Мутность мутная мутная
Цвет молочный,опалесцирующий впроходящем свете молочный Однородность полная полная
Запах каштана каштана
рН ↑ 7.8 7.3 - 7.7
Концентрация сперматозоидов 68.0 *10^6/мл 60 - 200 Число сперматозоидов в эякуляте 272.0 *10^6 150 - 1000
Число живых сперматозоидов 80 % 80 - 100
Число мертвых сперматозоидов 20 % 0 - 20
Лейкоциты 1-3 до 2 в п/зр
Спермиофаги - единичные
Эритроциты 0-1 отсутствуют
Эпителий 1-2 единичные или отсутсвуют
Лецитиновые зерна 20-30 единичные в п/зр
Амилоидные тельца присутствуют нетв различном количестве
Кристаллы Бетхера нет нет
Тельца Труссо-Лалемана нет нет
Спермаглютинация нет нет
Leptotrix нет нет
Кокки небольшое кол-во нет
Палочки нет нет
Ключевые клетки нет нет
Полиморфные диплококки нет нет
Диплококки Гр (-) нет нет
Trichomonas vaginalis нет нет
Фагоцитоз нет нет
Дрожжеподобные грибы: бластоспоры нет нет
Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий нет нет
Нормальные сперматозоиды ↓ 56 % 80 - 85
Юные сперматозоиды ↓ 0 % 2 - 4
С деформацией головки 32 %
С деформацией шейки 7 %
С деформацией хвостиков 5 %
Всего с деформацией ↑ 44 % 15 - 20
Старые формы 0 % 0 - 4
Нормокинезис (подвижные) ↓ 60 % 70 - 90
Малоподвижные 12 % 10 - 20
Акинезис (неподвижные) ↑ 28 % 0 - 10
Линейное движение ↓ 80 % 90 - 95
Манежное движение ↑ 15 % 5 - 10
Колебательное движение ↑ 5 % 0 - 0.1
Сперматогония ↓ 0 % 0.5 - 2.0
Сперматоцит ↓ 0 % 0.5 - 2.0
Сперматида 1 % 0.5 - 2.0
В СГ не разбираюсь, но в прошлый раз показатели были хуже на много!!!!
Гормоны:
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)Концентрация 2.72 мМЕ/мл 1.5 - 9.3
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)Концентрация 1.48 мМЕ/мл 1.4 - 18.1
ПролактинКонцентрация 68.47 мкМЕ/мл 44.5 - 375.0
ТестостеронКонцентрация 27.30 нмоль/л 6.9 - 28.1
Тестостерон свободныйКонцентрация 459.00 пмоль/л 118 - 853
Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)
Концентрация 52.6 нмоль/л 13 - 71
Индекс свободных андрогенов (FAI)Расчет 52.0 30 - 128
У меня гормошки в норме (только ФСГ в 1ед фазе на 1 повышен)
Ответить
СГ у вас вполне очень даже :)
ИИ есть смысл попробовать сделать при такой СГ.
По поводу клиник и цен не подскажу, сама не из России.
Обычно цены одинаковые во всех попытках ИИ.
"Протокол" длится по сути как обычный цикл. С 5ДЦ и по 9ДЦ вас стимулируют, потом ждёте О. Потом подсадка и 2 недели ожидания :)
Анализы для ИИ нужны - мазок, он обязательно должен быть чистым. Вам можно проверить гормоны заранее. Ну и венерические заболевания.
Я делала ИИ один раз, но не получилось. Но я где то читала статистику, у очень многих у кого получилось - получилось именно с первого раза. Хотя врачи говорят надо 3 раза делать, тогда шанс выше :)
Желаю вам удачи с первого раза :)
Ответить
А почему вам насчитали почти 300 тысяч за ЭКО?? Нам длинный протокол ЭКО+ИКСИ обошёлся примерно в 160000 (ЭКО - 65, ИКСИ 10 клеток - 15000) со всеми лекарствами, анализами и двойным переносом.
Ответить
честно, не знаю. так посчитали, когда были на первичном приеме
Ответить
Если вы вдруг решите делать ЭКО, то идите в другую клинику. 300 тысяч это запредельная сумма!
Возможно вам посчитали лекарства, если вы их покупаете в самой клинике. Так их можно купить в другом месте. Пчти все ЭКОшки так делают. Да даже с лекарствами, мне кажется, что-то они вам до фига накрутили...
Ответить
да, мне тоже так кажется, ходили в другую клинику на первичку, предварительно посчитали, выходит даже с препаратами около 200 т.р.
Ответить
Вот это вполне реальная сумма. Цена на Эко в среднем от 130 до 200 руб. в зависимости от наличия ИКСИ, криозаморозки, количества препаратов и прочего. А 300 это какой-то развод на деньги.
Ответить
все у вас получится! и правильно вам тут написали, по СГ у вашего мужа особых проблем нет, надо обследоваться вам и мужу в нормальной клинике. Посоветую своего врача, Нефедову Александру Вадимовну из Мамы, кстати, она же и ИИ делает :)
Ответить
спасибо, мы уже записались к ней на прием:) а мужа к Масхлая записала на начало июня, посмотрим что он скажет
Ответить
С какого вам олиго поставили-вообще не понимаю....с такой СГ легко можно ИИ делать...насколько я знаю, цены на ИИ везде примерно одинаковые, от 25 до 35 тысяч, где-то дешевле, где-то дороже....посоветовала бы делать ИИ в государственном учереждении, типа ЦПСир, но это лично мое мнение. За один МЦ можно 1 ИИ сделать.
Ответить
олиго нам поставил андролог в Дмитрове
Ответить
Олиго- снижение концентрации, общего кол-ва спермиев, а у вас нормальный бычок-производитель, астено-снижение подвижности, а вообще, девушка, одна спермограмма абсолютно не может быть показательна, т.к. спермики созревают 72 дня, а также влияние всевозможных факторов, загруженность на работе, стресс, выпил -покурил, да мало ли чего......поэтому, колебание по спермограмме у моего мужа от 0 до 10 млн спермиков, в пределах 2-3 дней, у нас жесткий МФ, это не есть нормально, просто колебания-это вполне нормально, не нормально, если у вас вчера 62 млн, а завтра 0-это неверные результаты скорее всего. Мы сменили 3-х андрологов, прежде чем своего нашли....и несколько планов лечения. Поэтому, мой вам совет, сдать еще спермограмму, и первую-с диагнозом олигоастено-просто не брать в расчет + консультация грамотного специалиста вам в помощь, а при приведенных данных второй насколько я поняла СГ у вас вполне возможна и самостоятельная беременность.
Ответить
и почему отказались ставить на квоту по ЭКО???если у мужа со СГ все в порядке, то надо вас обследовать, если более 12 месяцев не предохраняетесь и не имеете детей. Просто у меня 3 года планирования, и сейчас я собираю документы на квоту по МФ.
Ответить
вам надо еще раз сдать СГ, да и себя подробнее обследоваться. я конечно не врач, но вот сравнила с СГ моего мужа, у вас все показатели гораздо лучше:) от себя порекомендую идти к андрологу Масхлая в Маму
Ответить
Спермограмму надо сдавать не менее трех раз, чтобы вывести среднюю по показателям.
Ответить
а за какой период необходимо сдать 3 раза? неделя, месяц?
Ответить
не раньше чем через 2-3 недели лучше конечно, месяц.
Ответить
спасибо, нам то же самое в клинике сказали, будем сдавать, смотреть в динамике
Ответить
посоветую Маму, сама там делала ИИ. у меня была Нефедова - замечательная женщина! идите к ней, она зря никогда ничего не назначает
Ответить
а я тоже у Нефедовой делала! замечательная женщина, как она мне помогла! мозг вправила, ИИ провела просто отлично, сейчас пузику уже 5 месяцев!
Ответить
Этого врача в Маме многие девочки хвалят по ИИ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325