8
Статистика есть?
Может есть у кого данные по статистике по бесплодию?
Мне интересно, действительно ли это только наше поколение мучается с бесплодием или всегда была такая обстановка, просто внимания не обращали...
Моя мама говорит: "Что же с вами такое, мы в вашем возрасте переживали, что М не пришли, а вы плачете, что М опять пришли..."
Дайте данные, может полегче станет...
Свернуть
Ответить
я год назад здесь читала, обсуждали, что в 80е годы в россии испытывали какой-то препарат на роженицах, и девочки рожденные в 80е после этого препарата сейчас страдают бесплодием. честно говоря не знаю, на сколько эта информация правдива, так как просто не вспомню точно что это был за топ и о каком препарате шла речь, если найду =- кину ссыль. на тот момент я для себя отметила, что действительно в центре репродукции я сталкивалась именно с девочками примерно моего возраста - от 20 до 30 лет. но это не показатель. центры планировани яработают давно и девушки там разные, просто по сути возраст 20-30 это как раз тот возраст в котором женщина хочет заБ. поэтому опираться на свои наблюдения разумеется я не могу.
но моя мама тоже говорит, что в их время таких проблем было меньше и бесплодных были единицы, хотя лично мое мнение, что бесплодие было всегда, просто раньше во первых это не афишировалось и не обсуждалось в СМИ, а во вторых бесплодные пары не уделяли много временп проблемам бесплодия, ввиду отсуствия препаратов и оборудования, и многие сразу усыновляли.
но наверное всетаки экология, образ жизни и другие факторы сказываются, и сейчас действительно очень много бесплодных пар.
но моя мама тоже говорит, что в их время таких проблем было меньше и бесплодных были единицы, хотя лично мое мнение, что бесплодие было всегда, просто раньше во первых это не афишировалось и не обсуждалось в СМИ, а во вторых бесплодные пары не уделяли много временп проблемам бесплодия, ввиду отсуствия препаратов и оборудования, и многие сразу усыновляли.
но наверное всетаки экология, образ жизни и другие факторы сказываются, и сейчас действительно очень много бесплодных пар.
Ответить
Ответить
В каком плане полегче станет???
Да в нашем поколении сейчас остро стоит проблема бесплодия, мое ИМХО связанно это с экологией, питанием и тд и тп. Мы Чернобыльские дети. Предположу всплеск бесплодия через 10-20 лет после ситуации с Фукусимой.
Да в нашем поколении сейчас остро стоит проблема бесплодия, мое ИМХО связанно это с экологией, питанием и тд и тп. Мы Чернобыльские дети. Предположу всплеск бесплодия через 10-20 лет после ситуации с Фукусимой.
Ответить
О, Господи, неужели у наших детей будут эти проблемы?? У меня сыну 8 лет сейчас... А я так хочу внуков.
Ответить
Всегда была."Просто внимания не обращали".(есть достаточно пожилых знакомых без детей, вполне сравнимо с количеством знакомых в окружении у которых "проблемы"( справедливости ради, у большинства уже решенные:-)) Интернета не было, тематических форумов( на которых вообще кажется, что это у каждой первой). И сейчас до фига и больше народу, которые "переживают, что М не пришли".
и возможностей для лечения стало больше, вот и лечимся:-)По пути получая пресловутый диагноз.
и возможностей для лечения стало больше, вот и лечимся:-)По пути получая пресловутый диагноз.
Ответить
>>>Интернета не было, тематических форумов( на которых вообще кажется, что это у каждой первой
+10000000
я сейчас общаюсь как раз с теми девочками у которых было или есть бесплодие. наблюдалась в центрах репродукции, сейчас веду беременность в центре, где все девочки после ЭКО ИИ или других беременностей, наступивших после ряда проблем. и мне кажется что бесплодных пар или пар с невынашиванием ооооооооооооооооооооооооооооооочень много. а задай я сейчас вопрос какой нибудь своей подруге, которая залетела с пол пинка, она наверное и понятия не имеет, что таковые проблемы вообще есть, и для нее по этой статистике бесплодных пар единицы.
даже пример немного другого характера приведу.
я наблюдаюсь в центре, специализирующимся на эндокринном бесплодии и эндокринных беременных. большая часть отделения патологии, где я лежала - диабетики. молоденькие девочки, которым по 20 лет и со стажем диабета уже лет по 10-15, и уже не молодые женщины, у которых стаж ого-го!!!! я раньше никогда не обращала внимания и не думала, что диабетиков столько много, а сейчас порой даже в общественном транспорте, когда передо мной стоит женщина и держится за поручень обращаю внимание на ее безамянные пальца, которые исколоты. поэтому и кажется что раньше чего то было меньше или больше. нет, просто все зависит от того обращали ли вы на это внимание.
извиняюсь, если запутанно написала
+10000000
я сейчас общаюсь как раз с теми девочками у которых было или есть бесплодие. наблюдалась в центрах репродукции, сейчас веду беременность в центре, где все девочки после ЭКО ИИ или других беременностей, наступивших после ряда проблем. и мне кажется что бесплодных пар или пар с невынашиванием ооооооооооооооооооооооооооооооочень много. а задай я сейчас вопрос какой нибудь своей подруге, которая залетела с пол пинка, она наверное и понятия не имеет, что таковые проблемы вообще есть, и для нее по этой статистике бесплодных пар единицы.
даже пример немного другого характера приведу.
я наблюдаюсь в центре, специализирующимся на эндокринном бесплодии и эндокринных беременных. большая часть отделения патологии, где я лежала - диабетики. молоденькие девочки, которым по 20 лет и со стажем диабета уже лет по 10-15, и уже не молодые женщины, у которых стаж ого-го!!!! я раньше никогда не обращала внимания и не думала, что диабетиков столько много, а сейчас порой даже в общественном транспорте, когда передо мной стоит женщина и держится за поручень обращаю внимание на ее безамянные пальца, которые исколоты. поэтому и кажется что раньше чего то было меньше или больше. нет, просто все зависит от того обращали ли вы на это внимание.
извиняюсь, если запутанно написала
Ответить