Школа
8
Anonymous
Хочу ребенка
28.05.11 12:26

Статистика есть?

Может есть у кого данные по статистике по бесплодию?
Мне интересно, действительно ли это только наше поколение мучается с бесплодием или всегда была такая обстановка, просто внимания не обращали...
Моя мама говорит: "Что же с вами такое, мы в вашем возрасте переживали, что М не пришли, а вы плачете, что М опять пришли..."
Дайте данные, может полегче станет...

Свернуть
Ответить
я год назад здесь читала, обсуждали, что в 80е годы в россии испытывали какой-то препарат на роженицах, и девочки рожденные в 80е после этого препарата сейчас страдают бесплодием. честно говоря не знаю, на сколько эта информация правдива, так как просто не вспомню точно что это был за топ и о каком препарате шла речь, если найду =- кину ссыль. на тот момент я для себя отметила, что действительно в центре репродукции я сталкивалась именно с девочками примерно моего возраста - от 20 до 30 лет. но это не показатель. центры планировани яработают давно и девушки там разные, просто по сути возраст 20-30 это как раз тот возраст в котором женщина хочет заБ. поэтому опираться на свои наблюдения разумеется я не могу.
но моя мама тоже говорит, что в их время таких проблем было меньше и бесплодных были единицы, хотя лично мое мнение, что бесплодие было всегда, просто раньше во первых это не афишировалось и не обсуждалось в СМИ, а во вторых бесплодные пары не уделяли много временп проблемам бесплодия, ввиду отсуствия препаратов и оборудования, и многие сразу усыновляли.
но наверное всетаки экология, образ жизни и другие факторы сказываются, и сейчас действительно очень много бесплодных пар.
Ответить
http://www.probirka.org/besplodie/be...
ЛедиМарина *
28.05 17:22
http://www.probirka.org/besplodie/besplstat.html

может по этой ссылке полезную инфу найдете
Ответить
В каком плане полегче станет???
Да в нашем поколении сейчас остро стоит проблема бесплодия, мое ИМХО связанно это с экологией, питанием и тд и тп. Мы Чернобыльские дети. Предположу всплеск бесплодия через 10-20 лет после ситуации с Фукусимой.
Ответить
О, Господи, неужели у наших детей будут эти проблемы?? У меня сыну 8 лет сейчас... А я так хочу внуков.
Ответить
Всегда была."Просто внимания не обращали".(есть достаточно пожилых знакомых без детей, вполне сравнимо с количеством знакомых в окружении у которых "проблемы"( справедливости ради, у большинства уже решенные:-)) Интернета не было, тематических форумов( на которых вообще кажется, что это у каждой первой). И сейчас до фига и больше народу, которые "переживают, что М не пришли".
и возможностей для лечения стало больше, вот и лечимся:-)По пути получая пресловутый диагноз.
Ответить
>>>Интернета не было, тематических форумов( на которых вообще кажется, что это у каждой первой

+10000000
я сейчас общаюсь как раз с теми девочками у которых было или есть бесплодие. наблюдалась в центрах репродукции, сейчас веду беременность в центре, где все девочки после ЭКО ИИ или других беременностей, наступивших после ряда проблем. и мне кажется что бесплодных пар или пар с невынашиванием ооооооооооооооооооооооооооооооочень много. а задай я сейчас вопрос какой нибудь своей подруге, которая залетела с пол пинка, она наверное и понятия не имеет, что таковые проблемы вообще есть, и для нее по этой статистике бесплодных пар единицы.
даже пример немного другого характера приведу.
я наблюдаюсь в центре, специализирующимся на эндокринном бесплодии и эндокринных беременных. большая часть отделения патологии, где я лежала - диабетики. молоденькие девочки, которым по 20 лет и со стажем диабета уже лет по 10-15, и уже не молодые женщины, у которых стаж ого-го!!!! я раньше никогда не обращала внимания и не думала, что диабетиков столько много, а сейчас порой даже в общественном транспорте, когда передо мной стоит женщина и держится за поручень обращаю внимание на ее безамянные пальца, которые исколоты. поэтому и кажется что раньше чего то было меньше или больше. нет, просто все зависит от того обращали ли вы на это внимание.
извиняюсь, если запутанно написала
Ответить
да уж....тоже бы хотела таких данных
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)