Школа
39
Anonymous
Хочу ребенка
28.05.11 12:30

У меня сегодня много дела...

И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.

У меня сегодня много дела,
Надо память до конца убить,
Надо чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.

Эти Ахматовские стихи я выучила лет 17 назад, когда школьницей узнала, что мой бойфренд ушел к другой :)
И могла ли я тогда подумать, что через столько лет я после второй внематочной опять их вспомню...
И снова они так в тему, каждое слово...
Справлюсь с этим как-нибудь :(

Свернуть
Ответить
У меня тоже была одна ВБ,теперь я очень боюсь повторения((( Я вам сочувствую,но как вы сказали,справимся как- нибудь. Держись,друг,у нас все будет!!!!! У вас труба осталась?
Ответить
После двух ВБ шансов уже нет. Труб нету.
Убивает именно это отсутствие шансов на чудо.
Ответить
Стоп! А как же ЭКО,усыновление??? Я не знаю кому легче тем у кого есть шансы или тем кто понимает что шансов уже нет. Я прекрасно понимаю ваше состояние,но у вас сейчас все в руках-1. вы попадаете под бесплатную прогр ЭКО(по крайней мере в моем районе при отсутствии труб) 2. вы начинаете думать и решать,а не сидеть и ждать наступит Б или опять пролет. Я после ВБ не беременнею уже 4 года,жду каждый цикл,а вдруг....надоело,тяжело очень. Держитесь,я очень надеюсь что чтобы вы для себя не ришили-у вас все будет хорошо!!!!!!!!
Ответить
Девочки, я сейчас вам скажу вещь, после которой вы меня тапками закидаете..
У меня есть сын, ему 8 лет. Конечно, не все так у меня плохо и я не имею права истерить. Но вот тяжко от всего, что произошло.
Про ЭКО думала. Но, во-первых, имея уже одного ребенка трудно решиться на ЭКО. А во-вторых - если и там будет пролет, я вообще уйду в депрессию.
А я такая, что пойду до конца. А когда будет этот счастливый конец и сколько здоровья-денег придется на это положить - неизвестно.
Да, я помню это ожидание беременности после 1-й ВБ. В каждый новый цикл с новой надеждой. И также я успокаивала свою подругу после ее второй ВБ - что теперь ты не ходишь по края пропасти, а точно знаешь свои дальнейшие действия...
Я думала, это успокоение, пока сама не оказалась в ее шкуре. Эти слова плохо успокаивают. ((
Ответить
Я раньше тоже думала - чего ныть когда у тебя есть уже хотя бы один ребенок, радуйся. А теперь понимаю, что невероятно хотеть ребенка можно и со вторым и с третьим и переживать по этому поводу не меньше, правда неудачи забеременеть легче пережить когда рядом есть маленький родной человечек. В вашей шкуре не была, своей хватило, и все же вас очень понимаю.
Ответить
Это сейчас вам так кажется!
А потом перед вами еще куча возможностей откроется!
Вы думаете все мы не думали что ЭКО нас никогда не коснется?
Ответить
У меня тоже было 2 ВБ, последняя в декабре, прям на НГ....ревела, опускала руки(хотя тоже есть сын), но хочу, очень хочу еще деток!!!В марте пошла на ЭКО, но увы пролет, депрессия была жуткая после пролета, море слез и даже злости на себя и окружающих....(но как говорится, если закрылась эта дверь, то откроется другая).прошла еще кучу процедур и одну операцию...и вот в июне собираюсь в второй протокол...очень надеюсь на удачу..Наверное нам надо пройти все 7 кругов ада, чтоб наконец увидеть вою крошку!!!!Удачи вам, не вешать нос!!!!
Ответить
Я после внематочной точно знала, что если повторится то пойду на ЭКО.
Не сдавайтесь. Все обязательно будет хорошо!
Ответить
Не уловила логики в вашем посте. Процент ВБ выше при ЭКО чем при ЕБ.
Ответить
После первой внематочной, я очень боялась повторения.
А после второй внематочной остается только ЭКО, но риска внематочной уже нет.
Ответить
хорошее стихотворение. Жизненное. Время все лечит. Держитесь.
Ответить
Держитесь. Время лечит. Вы справитесь!
Я тоже без труб. И ЭКО уже не одно пролетное за плечами. Думаем об усыновлении.
А вообще все это очень тяжело.
Ответить
а я вообще не поняла строчку "у меня сегодня много дела"
почему дела? - "много дел" вроде как правильно звучать должно?
да и логической связи между 2мя абзацами не вижу.
Ответить
Не о том думаете и не туда смотрите. Ну если вас больше всего беспокоит не печаль автора, а правильность написания стиха поэтом, то в поэзии допускаются "лексические ляпусы". Научитесь сопереживать, тогда и поэзия станет понятной. Прочитайте еще раз второе четверостишие, там поэт описывает какие дела ей необходимо переделать.
Ответить
вы знаете, те дела, которые описываются во втором четверостишие невозможно переделать за один день. и все равно имхо правильнее "много дел".
автору сочувствую, но в пост был помещен стих, в названии темы строчка из стиха, поэтому я имею полное право выразить свое мнение и по поводу него, в противном случае можно было озвучить проблему без стиха
Ответить
Anonymous написал(а): поэтому я имею полное право выразить свое мнение и по поводу него

Тянет покритиковать Ахматову? Даже опуская момент, что кто Вы такая, чтобы критиковать классиков ( у Пушкина все нормально? Лермонтов с Маяковским не напрягают, не?), это Вам в другой раздел, уж точно не в ХР...Заведите отдельный топ например в "Книгах, музыке..." и "выражайте мнение" сколько хотите... я, честно говоря, с удовольствием ознакомлюсь с тем, что Вам ответят после того как Вы сообщите,что Ахматова пишет безграмотно и нелогично...:-))))))))
Ответить
и у Пушкина есть косяки и у Лермонтова. а чем они не люди? просто их публикуют, публикуют и их косяки.
вон кто-то хранит потные футболки любимых футболистов, кто-то трусы любимых женщин вне зависимости что они воняют. но это не значит, что я должна восхищаться чьими-то трусами, только потому что это известный человек!
про другой раздел и речи быть не может. стих висит здесь. почему ядолжна идти в другой раздел?
вы астор судя по всему? я не хотела вас обидеть. я высказала свое мнение простих, не более того
Ответить
Anonymous написал(а):
про другой раздел и речи быть не может. стих висит здесь. почему ядолжна идти в другой раздел?

Потому что:
Форум "Хочу ребенка"
1. Тематика форума: все о проблемах зачатия, необходимых обследованиях.

Уверяю Вас, то, нравится ли Вам поэзия вообще и Ахматова в частности никоим боком к тематике форума не относится.
ПС: я не автор.
Ответить
да простит меня автор, но укажите мне пожалуйста каким боком пост автора к этой теме относится, если учитывать, что правила форума "все о проблемах зачатия"?
в таком случае тема в принципе не для этого раздела, а для ТД например. в данном посту нет вопроса о проблемах зачатия, есть кри к души на случившуюся зб, и всплеском эмоций, вызванным стихом. автор даже не задает вопрос и не озвучивает свою проблему как "что делать и к кому обращаться за лечением". вам так не кажется? так что давайте не будем друг друга гнать никуда, хорошо?
Ответить
автор именно здесь и написала потому что думала что здесь ее поймут и поддержат, ее боль ассоциируется именно с этими стихами, практически у каждого из нас (возможно вас это и не касается)те или иные жизненные ситуации с чем-нибудь да ассоциируются, думаю она меньше всего ждала такой реакции. Вам нужно чтобы автор на пять страниц рассписала как ей тяжело и больно? Она выразила это так и здравомыслящие люди это поняли. 2 ВБ - это не проблема? О какой помощи просить? - просто посочувствуйте и поддержите человека. Да, и можете здесь выложить свои правильные стихи.
Ответить
девушка, что вы так разгорячились? я автору хоть слова против высказала? я высказала свое мнение по поводу стиха. вас то это каким боком затронуло? вы мне начали тыкать правилами и прочим. я считаю, уместным высказывать свое мнение.
Ответить
А вы считаете,в этой ситуации такое поведение уместно? Блеснуть лингвистическими познаниями можно в другом месте.
Человек не за этим пришёл сюда писать своё сообщение. Какое вам удовольствие,скажите честно,сидеть здесь и гадить анонимно?
Ответить
я где-то чем то блистала? угомонитесь уже. я высказала свое мнение. есл оно не сходится с вашим, еще не значит, что оно не имеет право на существование. я все равно останусь при своем мнении.
Ответить
извините, но вы своим мнение тут как в воду пер..ли
Конечно оно имеет право на существование, только вот в данном топике оно крайне не в кассу.

Выглядит как будто человек пришел на похороны, и начал родственикам высказывать критику по поводу цвета гроба!
Ответить
ну и бред вы написали!
Ответить
Вы извините, но по моему подобные рассуждения в данном топе выглядят цинично. Возможно вы просто далеки от проблемы хочушества или вам просто захотелось блестнуть "умом"?
Ответить
помнится была тут девушка, если не изменяет память с ником Грустинка, писала про то, как ей на работе поставили диагноз рак, когда тайком увидели ее диагноз в программе "эндометриоз". она тоже пришла излить душу, а ее поперли наглым образом в ТД, и это по вашему не цинично?
Ответить
Ответить
ее топ перенесли из планирования а не из ТД
Ответить
Возможно! Хотя я уверенна что из ТД! Но уж ТОЧНО никто ее тему "наглым образом" в ТД не перемещал!
Ответить
упс. мы о разных топах. вы о грустинке? я подумала вы про топ автора. топ автора перенсли из планирования если не ошибюаюсь
Ответить
+ мульон,люди стали какие-то черствые и жестокие. Автор держитесь! у Вас все будет хорошо!
Ответить
Ответить
Наоборот ее топ перенесли из ТД в ХР!
И наглость и черствость тут при чем?
Ответить
Ответить
....Уф! Ну и начиталась я тут.... Девочки может тоже скажите что не там пишу. Я автора понимаю. Эта тема тяжелая. Моя история: 5 лет лечусь, перенесла 2 операции, была замерзшая, были слезы и мысли о суициде.. Все в прошлом, у меня прекрасная доч.. своя, родная, смотрю на нее и плакать хочется, но уже от счастья. Родить самой так и не получилось, сейчас готовлюсь к ЭКО (дочь из ДД). Каждый день наполнен радостью и смыслом!!!! Девочки я к тому что боль она пройдет, выход есть ВСЕГДА! И второй ребенок у меня будет обязательно!!! Удачи автору!
Ответить
спасибо вам, девочки.
Иногда мне кажется, что я готова на ЭКО, все перенесу.
А иногда охватывает паника ((
Муж молчит, на разговор не идет, ответ один - "Я хочу чтобы ты успокоилась и перестала себя накручивать, а про ЭКО я не думал".
Я не могу успокоиться, когда не знаю его мыслей по этому поводу ((
Ответить
Автор, возьмите тайм-аут, отдохните, займитесь собой,почитайте книги по позитивной психологии, а потом составьте план своих действий в борьбе за деткой и смело идите вперед, у Вас обязательно все получится!
Я прошла через 3 ВБ, одна из них в цикле ЭКО, 4 ЭКО, 1 крио с сурмамой -все пролет, но несмотря на это, я забеременнела и родила своего ребенка.Удачи Вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)