Школа
19
сколько ждать
Хочу ребенка
6.06.11 14:22

сколько ждать?

добрый день, ситуация такая, мне 31 год, беременности не было и нет, трубы в порядке, спермограмма тоже, есть поликистоз. Сейчас наблюдаюсь на ул.Опарина., пила фемостон, сейчас пью утрожестан и прогинову., сегодня врач послала на анализ крови на беременность - результат отрицательный.... я не так долго лечусь, с начала с зимы начала более активно обследоваться.... вот вопрос такой... как долго можно пить таблы, и когда надо принимать более конкретные и серьезные меры? или еще есть время довериться врачу и следовать ее указананиям? пить таблетки... и тд...

Свернуть
Ответить
ну честно говоря если вы только прогинову и утражестан пьете, то это трудно назвать таблами. это и не лечение то собственно.
и что вообще вы из обследований прошли? совместимость проверили? своя овуляция вообще есть? почему у вас только прогинова идет, у вас проблемы с ростом эндометрия? как это было выявлено? что показывает узи в динамике в разные дни цикла? каков гормональный фон? есть ли заболевания типа гиперандрогении или гипотериоза?
Ответить
Мужчине тоже нужно обследоваться
Ответить
маловато инфы для полноты картины. н...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
7.06 12:33
маловато инфы для полноты картины.
напишите -делали ли вы фолликулометрию,стимуляцию,были ли разговоры про лапароскопию,почему назначили фемостон,прогинову,как назначен утрик,какие гормоны,созревает ли фолликул,сколько дней цикл и тд.
врач врачу рознь,некоторые любят экспериментировать,некоторые наоборот стараются кардинально действовать сразу и не тянуть кота за хвост.
Ответить
Девушка,милая, для того, чтобы ответить на этот вопрос, очень мало исходных данных....одно дело если вам 31 год, но до зимы вы предохранялись и не имели постоянного партнера (про спермограмму-можно тоже решить, что вы недавно замужем)и другое дело, если вы замужем 2-3-5-10 лет , никогда не предохранялись и тут вот решили для себя, что пора и начали заниматься этим вопросом. Опять же, остается открытым вопрос гормонов, инфекций и много-много другого....у каждого на этой земле свой путь, паниковать, конечно, рано, но и другого выхода, кроме как довериться врачу, пока у вас нет...не так долго вы ему доверяете...всего полгода....поэтому, если хотите тут увидеть какие либо содержательные ответы-или пишите немного подробнее или просто почитайте в архивах, кто и сколько чего прошел и пережил для того, чтобы иметь маленькое кричащее счастье...
Ответить
Мне тоже 31 (скоро 32). Долго не могла забеременнеть, полтора года не предохранялись. Полгода назад всерьез взялась за обследование. Диагноз - кистозные образования левого яичника. Инфекций нет. Трубы вроде в норме. Мне прописали оральные контрацептивы принимать четыре месяца. Честно говоря, сама от этих таблеток лезу на стену. Кажется, что врачи вместо того, чтобы лечить, тянут время. Но выхода другого нет. Пока доверяю своему врачу.
Ответить
мы тоже длительное время лечились и пытались забеременеть. ничего не вышло и мы решили оставить эти в прямом смысле бесплодные попытки и пойти на ЭКО, надоело терять время:( как мне сказала одна врач, лечиться можно до бесконечности. я даже тут тему по этому поводу завела http://eva.ru/topic/49/2684179.htm
Ответить
Лечиться и правда можно до бесконечности. эКО деалть или ИИ стоит с врачами обсуждать. Поликистоз серьезная штука, автор мало инфы написала. Овуляции нет? А что с гормонами?
Ответить
я сразу хотела на ЭКО. а врач сказала, пока не пролечишь свои проьблемные места ЭКО можно делать до бесконечности, а с моими проблемами либо не будет имплантации, либо просто не выношу. так что в желании заБ главное не просто оплодотворить ЯК. главное вообще доносить беременность и родить.
так что если нужно лечиться - значит надо лечиться.
а за автора мы вообще не знаем, кроиме поликистоза. а как вы с поликистозом не приведенным в норму хотите предложить ей стимуляцию для ЭКО? что б яичники нахрен разорвало? пусть поликистоз сперва лечит, а потом уже и об ЭКО подумать можно, а там глядишь и самостоятельно получится. автор толком еще даже ничего не делала
Ответить
Так вот и я о том же. Даже ЭКО требует подготовки и предварительного лечения. Проликистоз поликистозу рознь. При поликистозе важно получить созревание фолликулов и овуляцию. Если на фоне нормальных гормонов и приема гормонов в течение 6 месяцев нет самостоятельного роста фолликулов, то тогда думать про ЭКО и тд.
Ответить
а вы у гинеколога или репродуктолога лечитесь? просто Г некоторые как нарочно затягивают лечение, а потом оказывается, что даже на ЭКО уже поздняк
Ответить
меня вела именно репродуктолог.
у нас на все про все ушло порядка полутора лет (стаж был около 8 в общей сложности, но предыдущие года были пассивными и с наблюдением обычного гинеколога.
пролечили инфекции обоим. привели в норму СГ (около года). пока лечили мужа, я привела в норму гормональный фон, добилась наконецстабильной О. пока наблюдали гормоны выявили еще и гипотериоз, который тоже мог влиять на отсутствие О. взяли его под контроль привели в компенсацию. проверили трубы на лапаре, они проходимы, но удалили 2 эндом.кисты и очеги. прошла искуственный климакс, привела в норму эндометрий. узи показывало хорошую картину и по матке и по яичникам, гормональный фон был прекрасным. заБ естественным путем без стимуляции. и это не сказки. да, я тоже отчаивалась, тоже были и слезы и сопли ,казалось что врачи тянут деньги. но как я им благодарна!
недавно лежала на сохранении, со мной лежала девочка, точней уже женщина (43г) после ЭКО, сперва у нее не было мужа и она о Б даже и не думала, потом 2 года не получалось и пошла сразу на ЭКО, все что необходимо перед ЭКО проверили и все. а в итоге гиперандрогения, и ей еле сохранили Б. на 13 неделе нашли миому - удалили. сейчас под постоянным контролем врачей за швом. и во время проверели гемостезиограмму, там тоже полный ппц
Ответить
всем спасибо, гормоны в норме, овуляции своей нет. на лапару пока не отправляет врач, она как раз репродуктолог. Фемостон пила, как говорит врач, т к матка маленькая, нужно ее как бы подготовить. вот до сегодняшнего дня из "лечения" было только утрожестан и прогинова....
Ответить
а что врачи говорят по поводу отсуствия О, если гормоны в норме? и что для вас норма? сколько раз и какие вы сдавали? можете выложить в цифрах по каждой части цикла за 1 цикл?
О не может отсутсвовать сама по себе. О как раз происходит из-за проблем с гормонами. у вас поликистоз - это и есть гормональная проблема. ну не может быть ЛГ в середине цикла нормальным, раз не происходит О
Ответить
+1 не могут быть гормоны в норме, ес...
Убийца слоников V.I.P.
7.06 16:23
+1 не могут быть гормоны в норме, если отсутствет О
Ответить
либо не все гормоны сданы.
Ответить
+100
Anonymous
8.06 17:52
+100
Ответить
+101
Anonymous
8.06 14:03
+101
Ответить
автор "ормоны в норме, овуляции своей нет." эти 2 вещи не могут находится в одном предложении! не может отсутствовать О при нормальных гормонах и не может быть нормальных гормонов в оновуляторном цикле! это истина. иначе быть не может. в противном случае у вас плотная оболочка яичников, и нужно делать надсечки, но это все видно по узи, вам бы об этом уже сказали. смею предположить, что вы совершенно не те гормоны сдавали.
напишите что сдали, и что у вас в результате вышло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)