54
Вакуумный аборт
Прошу прощения, что сюда, а не в здоровье. Но ответ нужен быстро, а там могут сегодня и не ответить.
У меня очередная замершая беременность - 7 недель. Предыдущие разы делали чистки под общим наркозом, но наркозов уже было 7 штук, сказали больше нельзя и сделают вакуумный под местной анестезией (шейку матки лидокоином, саму матку кетанолом). Боли жутко боюсь. скажите, кто делал - это сильно больно? К чему готовиться? Помимо психологического состояния очередного провала дикий страх боли.
Свернуть
Ответить
А какой выбор? Держитесь!!!
Ответить
я делала вообще без анестезии - и то больно было не сказать, чтобы очень... наверное с местным обезболиванием вообще нормально.
Ответить
немного успокоили. Мне когда-то проходимость труб смотрели - мне было очень больно (очень низкий болевой порог), боюсь, что это также или больнее...
Ответить
мне сравнить не с чем, но могу еще сказать, что вакуум-аспиратор включают совсем ненадолго, минуты на полторы в общей сложности(в 2 приема, у нас в ЖК так во всяком случае делали). Больно только когда он работает. Так что пережить вполне можно.
Ответить
а мне только пощекотало немного на сальпингографии. Врач говорила готовиться - больно будет. Может, это и сыграло роль. Я типа подготовилась :)
Ответить
Немного больнл, когда раскрывают шнйку матки, как при месячных. Аппарат работает макс. 2 мин., немного больно, тоже как при месячных. Вам нужно выпить хорошего успокоительного, вы так себя накрутили, что и от простого прикосновения завизжите. Попросите лидокаина и кетонала тройную дозу (я так делала).
Ответить
Кетанол это обычное обезболивающее, обезболить ваккумный аборт им нельзя в принципе (не тот механизм действия). Я бы на вашем месте пошла бы опять на обычный наркоз, а после него подумала бы о суррогатной маме.
Ответить
совсем ничего не обезболит?! Мама дорогая! На наркоз не могу - очень плохо отхожу от него, реально плохо. Последний раз месяца 1,5 была как во сне, не понимала где реальность - там или тут, мозги прямо плавились.
Есть еще вариант - медикаментозный аборт - таблетки выпить и ждать, но мне надо плодное яйцо сдать в генетическую лабораторию для выяснения причины.
Сурмама дорого для нас :( Но я планировать больше и не хочу. Пока.
Есть еще вариант - медикаментозный аборт - таблетки выпить и ждать, но мне надо плодное яйцо сдать в генетическую лабораторию для выяснения причины.
Сурмама дорого для нас :( Но я планировать больше и не хочу. Пока.
Ответить
10
ну так что-то в вену еще вводят, все слышишь и понимаешь, но боли не чувствуешь. Реланиум, во! Меня после родов так чистили.
Ответить
Какая разница, это средство сейчас особенно заграницей широко используется. Правда оно действует не совсем так, это средство просто отбивает память. Т.е. вы все чувствуете, но потом просто абсолютно ничего не помните. Это средство отлично подходит для не сильно болючих вмешательствах, реальные операции, конечно, с этим средством не делают (организм все-таки может войти в болевой шок).
Ответить
ну как же память, если я слышала, что во мне колупаются, то ничего не чувствовала))
Ответить
Спросите Депреван. Мне с ним швы на шейку матки накладывала в Б - вообще никакого отходняка! Хотя обычный наркоз боюсь - как атомную войну. Отхожу от обычного наркоза по пол-года: сны наркозные, коридоры эти, тошнота, отсутствие аппетита, страх наркозный и т.д. Может он у Вас по-другому называется? Уточните, если надо - купите сами и с ним на чистку.
:-( Здоровья Вам! И Надежды!!!!!
:-( Здоровья Вам! И Надежды!!!!!
Ответить
Мозги у вас плавиться могли вовсе не от наркоза. И на сегодня есть большой арсенал РАЗНЫХ средств, почему вы после первого же раза не говорили с грамотным анестезиологом и не сменили средство?
Ответить
Раньше то и полные аборты делали без наркоза, и терпимо было, как говорили. Однокурсница делала вакуум вообще без обезболивания, говорит очень неприятные ощущения, но вполне терпимо было. И как-то я ходила прижигать эрозию, и совсем молоденькой девочке делали вакуум без наркоза, пока я в этом же кабинете готовилась (вообще дурдом конечно), ничего, не пищала даже, чирикала с врачом. Так что если надо, набирайтесь смелости, и вперед!
Ответить
Терпимые аборты без наркоза это просто рассказы. В абортарии ор стоял такой, что на улице было слышно, потому что это РЕАЛЬНО больно. Просто абортичек ни в грош не ставили, орали на них что бы заткнулись, или угрожали что аборт делать не будут.
Ответить
ну вакуум все-таки не то, что хирургический.
Ответить
20
Сама не испытывала этого, и не присутствовала, только со слов других, потому не спорю.
Но вот вакуумный видела и слышала. Не пугайте автора, ей и так тошно.
Но вот вакуумный видела и слышала. Не пугайте автора, ей и так тошно.
Ответить
Да нормально все, сколько я отзывов слышала об обычных абортах, большинство вообще ничего не почувствовали.
Ответить
Девочка на кресле уже сидела, когда я вошла. Какая-то трубка от аппарата, типа как у стоматолога бормашина, только больше. Свистит, шипит. Доктор с девочкой постоянно говорит о какой-то ерунде, та отвечает, ей конечно страшно, иногда напрягается голос, но ора точно не было. Может и вкололи обезболивающего, но точно не наркоз. Длилось это недолго, точно не скажу сколько. Да, и было это лет 16 назад, думаю сейчас все гораздо совершеннее.
Ответить
спасибо, надеюсь, Вы правду пишите, не успокаиваете. Такой страх бешеный, понимаю, что рожать больнее - а я к этому стремлюсь, но поделать ничего не могу...
Ответить
Правду, правду. И однокурсница чуть раньше делала вакуум, вообще только-только в России он появился. Денег нет, родители не в курсе, какой уж тут наркоз. А нам всем любопытно было, по 17-18 лет дурехам, расспрашивали в подробностях. Сказала, что неприятно конечно, и страшно, но именно БОЛИ нет.
Ответить
Ето из книг 1972 года?
Ответить
вакуумом могут недочистить :(
Ответить
Самое страшное - это раскрытие матки, а не сам аборт. Если переживете это, то остальное не страшно. После вакуумных абортов очень часты осложнения- плацентарные полипы, тогда будут чистить всерьез, кровотечение сильнейшее и прочее.
Ответить
30
Модераторы!! Вы аборт в хочу ребенка перенесли??
Цинично....
Цинично....
Ответить
не аборт, а замершая. Тут же не просто аборт делают, почитайте первый пост хоть(((
Ответить
Девочки, а можно я тоже тут спрошу? Тема очень актуальна. До какого срока делают вакуум? Тоже ЗБ, 7 недель, но планирую ждать до 8-8,5
Ответить
Спасибо, а я где-то прочитала что до 6-7 недель вакуум, а после и до 12 – уже чистка..У меня анаэмбриония. Беременность развивается, но эмбриона не видят. В моём случае воспаления не будет..
Ответить
У меня зб была на 6,5 неделях, по месячным срок 9 недель, сегодня сделали, сказали до 12 недель можно.
Ответить
40
У меня было кровотечение и предполагали замершую, а на 7,5 неделе услышали сердечко. Все закончилось благополучно. Удачи Вам!!!!
Ответить
А у меня представляете ну даже мазни нет! Ваш случай добавляет оптимизма:) Сегодня у меня ровно 7 недель. Может и правда до 8 что-нибудь найдут). Но правда до сих пор ни желточный мешочек, не эмбрион не видели..
Спасибо!!
Спасибо!!
Ответить
Я не врач, ничего сказать не могу, но Вы старайтесь не паниковать. Даст Бог все будет хорошо! Столько случаев бывает. А беременность Вам поставили не по УЗИ, а по ХГЧ?
Ответить
К сожалению, анэмбриония сегодня подтвердилась. Я и хгч сдавала, и Узи уже 4 раза делала. У меня беременность после ЭКО. Сегодня было очередное УЗИ, эмбриона нет, желточного мешочка тоже. Сказали отменять утрожестан и ждать месячных.
Ответить
А под эпидуральной,спинальной анастезией не делают процедуру?
Ответить
Девочки, все прошло нормуль :) не так все страшно. Из обезболивающего только Кетанол внутримышечно, про остальное сказали, чтобы мне страшно не было. Но было все равно. Делов на 2 минуты.
Ответить
Что чувствовали? Я такая же как вы - боли боюсь дико, накручиваю себя... Мне вот полгода назад надо было делать ГСГ, так я бросилась к знакомому анестезиологу, чтобы она меня внутривенно уколола. Она посмеялась надо мной, конечно...
правда, в итоге все оказалось более запущенно: ГСГ мне не пригодилось, отправили сразу на лапару...
и вот в итоге за 2 года три общих наркоза по часу-полтора каждый (((
правда, в итоге все оказалось более запущенно: ГСГ мне не пригодилось, отправили сразу на лапару...
и вот в итоге за 2 года три общих наркоза по часу-полтора каждый (((
Ответить
50
ГСГ мне было больнее. Может потому что даже кетанов не кололи? Неприятно, и я пищала, но я паникерша та еще, потому что накрутила себя. Но когда все закончилась я ОЧЕНЬ удивилась, думала только шейку матки открывают, а оказывается инструменты уже достали :) Удивило то, что предыдущие разы делали всегда чистку под общим наркозом, при этом замирает всегда на одном сроке.
Ответить
Странно, что раньше вас чистили под общим.. Я в гинекологии видела, как это делают под внутривенным, в малой операционной.
Поздравляю вас, что все закончилось и Удачи!
Поздравляю вас, что все закончилось и Удачи!
Ответить
тьфу-тьфу, чтоб без последствий! и удачи на будущее, чтоб такого больше не повторялось!
Ответить