посткоитальный тест
направила меня камилова на такой тест. сказала - не ранее, чем через 4 часа после ПА, на ресепшене сказали - не позднее чем через 8 часов после ПА. в интеренете пишут - нормы ВОЗ 9-24 часа после ПА.
вообще не понимаю. когда сдавать таки.
и по дням цикла. врач сказала - где-то примерно около О сделай такой тест. в интернете пишут, что очень чуткий и капризный, и что чуть ли не в день О строго и т.п....
девочки, кто делал, подскажите пож-та, как в действительности надо делать.
и еще, технически как это реализовать. если ночью ПА например, часов в 12, утром бегом-бегом сдаваться? чтоб 8 часов не прошло?
или надо ночью проснуться, примерно в часа в 4, все сделать, и потом утрои ехать???
понимаю, что чушь какая-то получается, но никак не могу понять, как организовать всё.
расскажу за себя. нам врач тоже говорила, что сделать ПКТ не поздней чем через 4 часа после ПА, я делала фолликулометрию. но тогда я была далека от всех этих размеров фолликулов и прочего, и только сейчас, подняв все узи я вижу чуткую картину оновуляции. у меня в цикле ПКТ О не было совсем. лучше ПКТ конечно делать непосредственно в день О или за день до нее (когда по узи фолликул 18 мм)
а поповоду ПА. я ставила будильник на 6 утра. утром проснулись. душ, туалет и все дела (что б после ПА не захотелось писать и с тужением сперма не вытекала, хотя она конечно все равно будет вытекать), затем ПА, затем еще пару часиков я поспала с подушкой под попой, потом в машину и сразу в лабу и на кресло (у меня был номерок с временем приема, я не ждала в коридоре). по дороге как можно меньше движений на напряжение влагалища (смех в том числе)
по технике - поняла. спасибо :)
у нас было через 3 часа 100% отрицательный. в поле зрения не нашли ни одного живого спермия. возможно им не понрвилась моя ЦЖ, а может из-за того, что сами по себе они были слабые (МФ)
и правильно говорят "плохо быть по пояс деревянным" (когда дерево сверху :-D ) знай и владей я той инфой, кеоторой владею сейчас, я б даже и не стала делать ПКТ в том цикле, так как по УЗИ была явная картина оновуляторного цикла, в СГ был лейкоцитоз. чем руководствовался мой врач ума не приложи, такое ощущение все делалось на отъипись. увы :(
идти в ПКТ с такими результатами - это заведомо идти на провал. толькотрата денег :( пусть и не больших, но все же.
спасибо Вам большое. вы мне неоднократно помогали своими советами!!!
то, что в даты О - это однозначно, а по поводу когда после ПА, все таки еще раз уточните с врачом, возможно у них какие-то реагенты другие, чем в других клиниках, вот и время везде разнится.
а вот про день О могу сказать следующее, в день О цервикальная слизь разжижается и более благоприятна для продвижения спермиев, поэтому тест будет более показателен.
видимо все-таки придется просыпаться, ПАчиться, засыпать, потом ехать.....
откладывать ПКТ на след цикл? время как жалко....
анализ брала Кетиладзе. строгим голосом сказала - надо через 6 часов быть в клинике. я была через 7,5. она пожала плечами, ну типа хотите, делайте.
совместимы :)))) УРА!