Школа
10
Наташа
Хочу ребенка
13.06.11 22:24

Подскажите пожалуйста....

Девочки, подскажите пожалуйста, планируем полтора года, овуляция есть, цикл стабильный, но короткий 25-27 дней, сдавала гормоны, мазки, делала узи.все в норме в прошлом цикле делала рентген труб- тубы проходимы, но что то не очень понравилась моя матка врачу, говорит не четкие очертания с одной стороны(надеюсь я правильно поняла), вопщем выписала лонгидазу, бобэнзим зачем то, курантил и пару свечей с ихтиолом и индометацином. я не могу понять, зачем такой список, если все в норме и трубы проходимы? а еще хочу спросить, может у кого так было, в этом цикле с 9 дня начиная, небольшие прожилки крови, на ежедневке их нет, а вот на бумаге(простите за подробности) не не заметить просто нельзя, плюс на протяжении недели очень много выделений.... откуда могла взяться эта кровь? я прям переживаю....первый раз такое...

Свернуть
Ответить
С такими данными вам показанна гистероскопия, нечеткие очертания могут говорить об полипе, аденомиозе, синехиях(если были внутриматочные вмешательства), кровотечение о них же. А в списке лекарст ничего крамольного нет, но и принимать не зная что там смысла мало - ничего из вышеперечисленного от этого не рассосется.
Ответить
врач мне при гистероскопию говорила, что желательно посмотреть что в матке происходит, но для начала пройти вот этот курс в 50 дней(лонгидазу 1 раз в 5 дней она приписала), а потом , по прошествии цикла придти к ней, может быть гистрероскопия и не нужна будет...
Ответить
гистеру я бы в любом случае сделала
Ответить
я тоже за гистеру
Mamichik **K**
17.06 17:22
я тоже за гистеру
Ответить
в вашем случае гистера нужна обязательно
Ответить
подскажите,знающие, а кроме этой гистероскопии как то можно рассмотреть матку? просто снимки я делала во время отпуска и в другом городе, а тут где сейчас живем-маленький военный северный город, хорошо что аппарат узи есть... и 1 гинеколог на всех местных женщин.... прям страшно становиться... я читала, что на узи можно заметить, если есть полип, так мне делали узи-ничего не сказали...
Ответить
Так полип если он есть, всё равно только на гистере убирается. А посмотреть матку, если я не ошибаюсь, можно ещё на гсг. Но я точно не уверена, т.к. сама не делала, просто где-то читала.
Ответить
да,на ГСГ можно увидеть полипы,и вообще,строение матки
Ответить
Спасибо, девочки, буду узнавать, где и когда можно сделать гистероскопию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)