Замершая беременность на 7 недели
легла на сохранение на 6 недели, т.к. с утра было 2 капли крови и врачи перестраховавшись предложили госпитализацию. В момент поступления ни крови, ни мазни уже не было. Сдала все анализы, все было идеально и узи в порядке, пролежала в больнице 3 дня и вдруг начались выделения - сначала просто безцветные, врач сказал что это норма на фоне гормон. К вечеру уже стали мажущие коричневые. Врачи опять же сказали, что это может быть реакция на УЗИ (но его делали 3 дня назад!!!) На утро уже конкретно шла кровь. Врач посмотрела на кресле, шейка была закрыта. Пошли на узи -увидели отслоение. Поставили кровоостанавливающие капельницы. Толку от них не было. Через 2 дня уже шла кровь со сгустками. Очередное узи показало, что плодного яйца уже нет, остался только хорион и спасать сказали нечего. Предложили сделать чистку.
Вчера сделали чистку, подтвердили, что ничего живого там уже не было, более того, то что было уже вроде бы как начало разлаготься. Те беременность замерла еще неделю назад. После чистки до вечера шла сильно кровь, но ночью все превратилось. Сегодня ни одной капли на прокладки. Врачи говорят, что это плохо, значит что шейка закрылась и в матке еще осталось что то после чистки. Нужно будет заново что то там прокалывать. У кого было похожая ситуация? Как быстро прекратились выделения после чистки?
До сих пор не пойму почему замерла беременность при всех хороших анализах. И базальная температура даже в день чистки была высокая. Сейчас такое опустошение;(
Врач мне сказал,что это просто случай, скорее всего.Анализы у меня тоже были все в порядке и благополучная беременность уже была.По поводу выделений после чистки-у меня их тоже было очень мало.В день выписки сделали узи и врач смотрела и сказала,что есть остатки и что нужна повторная чистка.((( Я в тот момент думала,что в обморок упаду от этого ужаса и что второй раз этого не переживу.(( Но начинались майские и она меня отпустила со словами,что 11 мая приходить голодной на повторное выскабливание.((( За эту неделю я перерыла весь инет на данную тему.Пила настойку горца перечного,колола окситоцин и пила но-шпу.(для сокрщения матки)Но результата не было.( Ничего не выходило.(( Решила сходить к еще другому доктору,прежде чем идти на чистку.И Слава Богу,что я пошла.Он меня посмотрел и сказал,что остатки есть.Возможно дождаться месячных и что все выйдет вместе с ними.НО!Это при условии,что не будет температуры и болей.На чистку я не пошла.Целый месяц мерила температуру 2 раза в день и ждала менсы.Я их никогда так не ждала и не радовалась их приходу!:) Когда они наконец наступили я конечно в шоке была.Таких обильных и долгих месячных у меня не было...На 10 день сделали узи-всё чисто!))Я была счастлива конечно.))) Но очень тяжело было целый месяц ходить в "подвешенном" состоянии.(( Кому-то наверно проще повторно чистку сделать и не мучится.Но для меня это было ужасом.Я очень плохо отходила от наркоза и сильные лекарства и антибиотики фигово переношу.Я две недели после этого не понимала-жива я или нет...Второй раз совсем не хотелось через это проходить...
П.С.Сорри,что так длинно и сумбурно.Просто сама в первый раз об этом написала.Я Вас очень понимаю и сочувствую.Сама до сих пор думаю о том,какой бы у меня сейчас был срок и что уже животик был большой.((( Но не стоит опускать руки.Мы обязательно родим здоровых малышей!!))
А через сколько опять можно беременеть?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- 4-6 недель - значит что-то с самого начала пошло не так в развитии эмбриона или большие проблемы со здоровьем у самой женщины. Типа эндометрита или проблемы со свертываемостью крови.
- 7-12 недель - гормональные проблемы матери.
у меня тоже был такой же сценарий при ЗБ. Но меня почистили вакуумом. На следующий день выделений никаких не было. И врачи сказали что это очень хорошо. Потом я сдавала еще 3 раза ХГЧ через каждые 4 дня пока нестал меньше единицы.
И мне чистили тоже вакуумом, но сказали, что выделения должны быть... Очень странно!;(
У меня после чистки 5 дней немного кровило ярко алой кровью, но совсем немного, несколько капель на прокладке. По моим ощущениям кровило как из маленькой ранки (может задели что при чистке). Но из меня, похоже, все еще до чистки вышло, а я молчала как партизан, врачам не говорила, что уже куски выходят (все надеялась, что вдуг лекарства подействуют и беременность сохранится).
Узи делали на след. день после чистки - все чисто.
Вот сейчас 11 дней прошло вчера тянуло как перед месячными и уже несколько дней прозрачная тянущаяся жидкость (как при овуляции, но в большом количестве). Вот сижу и думаю, бежать на узи или норма.
А вообще у меня после первых родов день на 20 вывалилось что-то, позвонила врачу, говорит приезжай, возможно чистить будем. Но я поехала в другое место на узи, там сказали, что все ок, шейка уже закрылась совсем, а послеродовые выделения не закончились и поэтому, то, что должно выходить, накапливается и выходит массово. Проблем позже никаких не было:))) Мес. только через год пришли.