Школа
14

Замершая беременность на 7 недели

легла на сохранение на 6 недели, т.к. с утра было 2 капли крови и врачи перестраховавшись предложили госпитализацию. В момент поступления ни крови, ни мазни уже не было. Сдала все анализы, все было идеально и узи в порядке, пролежала в больнице 3 дня и вдруг начались выделения - сначала просто безцветные, врач сказал что это норма на фоне гормон. К вечеру уже стали мажущие коричневые. Врачи опять же сказали, что это может быть реакция на УЗИ (но его делали 3 дня назад!!!) На утро уже конкретно шла кровь. Врач посмотрела на кресле, шейка была закрыта. Пошли на узи -увидели отслоение. Поставили кровоостанавливающие капельницы. Толку от них не было. Через 2 дня уже шла кровь со сгустками. Очередное узи показало, что плодного яйца уже нет, остался только хорион и спасать сказали нечего. Предложили сделать чистку.
Вчера сделали чистку, подтвердили, что ничего живого там уже не было, более того, то что было уже вроде бы как начало разлаготься. Те беременность замерла еще неделю назад. После чистки до вечера шла сильно кровь, но ночью все превратилось. Сегодня ни одной капли на прокладки. Врачи говорят, что это плохо, значит что шейка закрылась и в матке еще осталось что то после чистки. Нужно будет заново что то там прокалывать. У кого было похожая ситуация? Как быстро прекратились выделения после чистки?
До сих пор не пойму почему замерла беременность при всех хороших анализах. И базальная температура даже в день чистки была высокая. Сейчас такое опустошение;(

Свернуть
Ответить
Я Вас очень понимаю...Сама пережила этот ужас в апреле.(( Тоже ЗБ на 7 недельке.((( Меня вообще ничего не беспокоило.Просто днем начились выделения,к вечеру уже лило со сгустками.Тоже кровоостанавливающие капельницы,а утром этот страшный приговор "Замершая,сердцебиения нет".(((Причем срок у меня был уже 10 недель.Т.е. я почти 3 недели ходила с разлагающимся плодом.(((
Врач мне сказал,что это просто случай, скорее всего.Анализы у меня тоже были все в порядке и благополучная беременность уже была.По поводу выделений после чистки-у меня их тоже было очень мало.В день выписки сделали узи и врач смотрела и сказала,что есть остатки и что нужна повторная чистка.((( Я в тот момент думала,что в обморок упаду от этого ужаса и что второй раз этого не переживу.(( Но начинались майские и она меня отпустила со словами,что 11 мая приходить голодной на повторное выскабливание.((( За эту неделю я перерыла весь инет на данную тему.Пила настойку горца перечного,колола окситоцин и пила но-шпу.(для сокрщения матки)Но результата не было.( Ничего не выходило.(( Решила сходить к еще другому доктору,прежде чем идти на чистку.И Слава Богу,что я пошла.Он меня посмотрел и сказал,что остатки есть.Возможно дождаться месячных и что все выйдет вместе с ними.НО!Это при условии,что не будет температуры и болей.На чистку я не пошла.Целый месяц мерила температуру 2 раза в день и ждала менсы.Я их никогда так не ждала и не радовалась их приходу!:) Когда они наконец наступили я конечно в шоке была.Таких обильных и долгих месячных у меня не было...На 10 день сделали узи-всё чисто!))Я была счастлива конечно.))) Но очень тяжело было целый месяц ходить в "подвешенном" состоянии.(( Кому-то наверно проще повторно чистку сделать и не мучится.Но для меня это было ужасом.Я очень плохо отходила от наркоза и сильные лекарства и антибиотики фигово переношу.Я две недели после этого не понимала-жива я или нет...Второй раз совсем не хотелось через это проходить...
П.С.Сорри,что так длинно и сумбурно.Просто сама в первый раз об этом написала.Я Вас очень понимаю и сочувствую.Сама до сих пор думаю о том,какой бы у меня сейчас был срок и что уже животик был большой.((( Но не стоит опускать руки.Мы обязательно родим здоровых малышей!!))
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Посмотрим, что мне завтра скажут на УЗИ;(
А через сколько опять можно беременеть?
Ответить
Мне доктор сказал,что 3-х месяцев достаточно.Удачи Вам на узи!Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мне сказали, что пол года нельзя беременить ... А так хочется поскорее
Ответить
В Израиле говорят сразу можно, после первой менструации и положительного узи, так как матка снабжается хорошо кровью и вообще организм еще не отошел от беременного состояния. Я забеременела на второй цикл после чистки, моя подруга на третий, так получилось, но пытаться стали сразу. Беременность протекает хорошо, ттт... Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Но пол года ждать это дико, это такие нервы...
Ответить
очень вам сочувствую:( скажите, а на анализ не отдавали то, что почистили? это в дальнейшем может помочь скорректировать лечение. желаю вам забеременеть и родить здорового ребеночка! время лечит и все будет хорошо у вас!
Ответить
Отправили, жду результата. Но сказали, что там мало что осталось и плодного яйца уже не было... Не знаю, скажут ли что....
Ответить
очень вам сочувствую! но раз беременность наступила, значит у вашей пары это возможно, а значит отпадает куча вопросов по бесплодию. Так что все еще будет! Мои врачи говорили так - если ЗБ происходит на сроках:
- 4-6 недель - значит что-то с самого начала пошло не так в развитии эмбриона или большие проблемы со здоровьем у самой женщины. Типа эндометрита или проблемы со свертываемостью крови.
- 7-12 недель - гормональные проблемы матери.

у меня тоже был такой же сценарий при ЗБ. Но меня почистили вакуумом. На следующий день выделений никаких не было. И врачи сказали что это очень хорошо. Потом я сдавала еще 3 раза ХГЧ через каждые 4 дня пока нестал меньше единицы.
Ответить
Самое обидное что мы готовились к беременности и сдали все анализы, все в норме у обоих!
И мне чистили тоже вакуумом, но сказали, что выделения должны быть... Очень странно!;(
Ответить
Меня тоже вакуумом, сказали выделения должны быть день -два, а через месяц должна начаться менструация
Ответить
Очень Вам сочувствую, меня тоже в 7 недель с кровотечением госпитализировали, после двух УЗИ установили, что ничего нет в плодном яйце. В общем, 4 дня истерики, и на стол...Сделали выскабливание где-то около часу дня, к вечеру кровь идти перестала, потом мазало чуть-чуть дней 6 пока не выскочил кусочек, все...на этом кончилось. Через месяц сделала УЗИ-все норм...С тех пор прошло два года, боюсь, что та беременность была первой и последней((( Зато моя близкая знакомая после выкидыша, стала через месяц опять планировать, и через четыре месяца-удачная Б, уже вовсю зайчик молотит ручками и ножками, совсем скоро появится!!! Так что у всех все по разному, может у Вас тоже будет выигрышный билет в ближайшее время!!! Удачи!!!
Ответить
У меня тоже после чистки прошло почти 2 года - и пока тишина, даже не знаю, будет ли еще Б или нет. У всех по-разному. У дачи вам и наступления Б!!!
Ответить
Очень вам сочувствую и очень понимаю (сама только из больницы после чистки 7 нед:((((( Тоже анализы перед бер-тью в норме. Сейчас стараюсь меньше об этом думать, больно:(
У меня после чистки 5 дней немного кровило ярко алой кровью, но совсем немного, несколько капель на прокладке. По моим ощущениям кровило как из маленькой ранки (может задели что при чистке). Но из меня, похоже, все еще до чистки вышло, а я молчала как партизан, врачам не говорила, что уже куски выходят (все надеялась, что вдуг лекарства подействуют и беременность сохранится).
Узи делали на след. день после чистки - все чисто.
Вот сейчас 11 дней прошло вчера тянуло как перед месячными и уже несколько дней прозрачная тянущаяся жидкость (как при овуляции, но в большом количестве). Вот сижу и думаю, бежать на узи или норма.
А вообще у меня после первых родов день на 20 вывалилось что-то, позвонила врачу, говорит приезжай, возможно чистить будем. Но я поехала в другое место на узи, там сказали, что все ок, шейка уже закрылась совсем, а послеродовые выделения не закончились и поэтому, то, что должно выходить, накапливается и выходит массово. Проблем позже никаких не было:))) Мес. только через год пришли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)