32
ИИ или ИКСИ кто делал?
Девочки привет... Кто из вас делал ИИ или ИКСИ? Какая для этого нужна подготовка меня и мужа??? Можно ли делать если у мужа варикоцели?
Свернуть
Ответить
ИИ и ИКСИ это совершенно разные вещи:) ИИ - это инсеминация, т.е. когда вам вливают сперму мужа. а ИКСИ - это когда отбирают сперматозоидов и подсаживают в программе ЭКО. отдельное ИКСИ без ЭКО не делают
Ответить
ИИ- искусственная инсеминация, ИКСИ делают только при ЭКО обычно. Я делала ИИ. У вас муж сдавал спермограмму?
Ответить
вот тут список необходимых анализов http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php посмотрите что у вас из этого имеется. если бОльшая часть есть, то сразу идите на консультацию и спрашивайте, можно ли вам ЭКО
Ответить
спасибо, да часть имеется, а мне еще надо кое-чего досдать. как поняла, это для ЭКО да список анализов?
Ответить
может вам лучше сначала сходить на первичный прием? я когда первый раз пошла в клинику МАМА на прием, то несколько из этих анализов сказали сдавать в нашем случае не надо
Ответить
при варикоцеле ЭКО можно делать, главное чтоб нашлось достаточное количество спермиков
Ответить
Привет ) Я делала ИИ в Новаклиник (http://nova-clinic.ru/). Наблюдались у Огородникова.
Так как у нас было все достаточно просто (у мужа не достаточно быстрые спермики), то обследование заняло немного времени. Но, по рассказам подруги и её знакомых, в других клиниках даже при таком "диагнозе" все очень долго и мучительно, уч анализов, подготовок, рекомендаций. Некоторые годами ждут, чтоб им сделали после лечения чего-нибудь. Не знаю, может я что не то говорю, но у нас все быстро и все славно. Через месяц рожать уже, дерется в животике малышик наш.
Так как у нас было все достаточно просто (у мужа не достаточно быстрые спермики), то обследование заняло немного времени. Но, по рассказам подруги и её знакомых, в других клиниках даже при таком "диагнозе" все очень долго и мучительно, уч анализов, подготовок, рекомендаций. Некоторые годами ждут, чтоб им сделали после лечения чего-нибудь. Не знаю, может я что не то говорю, но у нас все быстро и все славно. Через месяц рожать уже, дерется в животике малышик наш.
Ответить
Я считаю, что любое ЭКО требует подготовки. Меня в клинике МАМА долго готовили и к ИИ и к ЭКО. Я считаю, отчасти из-за этого получилась беременность и при ИИ и при ЭКО.
Не стоит по быстрому сдавать все анализы и лишь бы побыстрее начать протокол. Надо улучить сперму, если это возможно, надо подготовить эндометрий. Иначе потом после отрицательного ХГ многие девочки винят врачей что начали эко будучи не дообследованными :(
Не стоит по быстрому сдавать все анализы и лишь бы побыстрее начать протокол. Надо улучить сперму, если это возможно, надо подготовить эндометрий. Иначе потом после отрицательного ХГ многие девочки винят врачей что начали эко будучи не дообследованными :(
Ответить
10
А Вашему мужу делали операцию на варикоцеле? А спермограмму муж делал?
У мего тоже был варикоцеле и спермограмма была, мягко говоря, не очень. После операции стала нормальной! Но это, говорят, не долгий эффект, потом она опять становится хуже (но плохеть она может годами, как в нашем случае - морфология вылезла).
Ну а по поводу ИИ и ИКСИ Вам там уже много написали, что это абсолютно разные вещи.
У мего тоже был варикоцеле и спермограмма была, мягко говоря, не очень. После операции стала нормальной! Но это, говорят, не долгий эффект, потом она опять становится хуже (но плохеть она может годами, как в нашем случае - морфология вылезла).
Ну а по поводу ИИ и ИКСИ Вам там уже много написали, что это абсолютно разные вещи.
Ответить
Лучше сходить к ЭКОшную клинику и поговорить на эту тему с врачом. Врач вам скажет, какие анализы надо еще досдавать, а какие-то может и не надо сдавтаь. Ведь у каждого своя ситуация. Только клинику выбирайте тщательно. От опятности врачей и оборудования многое зависит. Я делала ИИ в ИнТайме. У меня получилось с первого раза.
Ответить
Я сейчас в процессе ИИ, мой топик тут висит...спрашивайте, что интересно, хотя лучше конечно пообщаться с тем, у кого-таки получилась эта ИИ.
Ответить
это верно, без показателей как можно сказать подойдет автору ИИ или нет, может там уже только ЭКО
Ответить
20
у мужа было варикоцеле. сперма была никудышная. подвыжных 5%, морфология ужасная. делали операцию в январе 7 года. сперма немного тала лучше. в течении 7 года еще 2 раза ложился для профилактики в стационар. медикаменты, физиопроцедуры, массажи. сперма улучшилась, но не на много. подвижных было не более 20%.за 8 год курсами пропивал витамины. в 9 году посетили андролога, пролечили параллельно простатит, инфекции. пил дорогую био добавку. к началу 10 года подвыжность была 60%
но! у нас возрат 24-27 лет на период его лечения было, плюс у меня были репродуктивные проблемы, поэтому у него было время лечиться.
все зависит от спермограммы, какие там показатели. мы после варикоцеле заБ при помощи ИИ, но у нас еще и цервикальный фактор был, поэтому самостоятельная Б была б не возможна. не будь его, можно бы было беременеть самостоятельно при таких показателях.
но! у нас возрат 24-27 лет на период его лечения было, плюс у меня были репродуктивные проблемы, поэтому у него было время лечиться.
все зависит от спермограммы, какие там показатели. мы после варикоцеле заБ при помощи ИИ, но у нас еще и цервикальный фактор был, поэтому самостоятельная Б была б не возможна. не будь его, можно бы было беременеть самостоятельно при таких показателях.
Ответить
А что за биодобавка дорогая?
Ответить
спермактин. около 3х тыс, хватает на 2 нед, а курс около 2-3 мес, в идеале 6.
не знаю от нее, или от того, что пролечили простатит. но спермограмма стала лучше.
ведь уменьшились лейкоциты (гной), поэтому хороших спермиев стало больше.
в любом случае ее принимать только после консультации с врачом
не знаю от нее, или от того, что пролечили простатит. но спермограмма стала лучше.
ведь уменьшились лейкоциты (гной), поэтому хороших спермиев стало больше.
в любом случае ее принимать только после консультации с врачом
Ответить
Мой муж (40 лет) 7 месяцев пил эту биодобавку: из 8% подвижность превратилась в 6%. Не помог:-(
Ответить
вот и я написала выше, что не знаю точно от нее или нет, возможно лечение в савокупности, а может то чтотвозраст. в 24 это гораздо легче корректируется.
Ответить
это лотерея 50 х 50, увы. у нас за 4 месяца спермактина + витамины СГ несколько улучшилась и мы поторопились на ЭКО. сейчас, спустя 6 месяцев после лечения, муж чисто для себя, пошел сдал СГ еще раз, СГ вернулась на прежний уровень, т.е. подвижных опять стало мало, всего 7 %. в общем, эффект недолгий, но опять же мне кажется, что у кого как организм это воспринимает
Ответить
Да, инфекции конечно надо было лечить с самого начала и простатит тоже. Странно что андролог пролечил это все после стольких лет и операций.
Ответить
мы просто не у андролога наблюдались, а после получения плохой сг пошли по знакомству по совету, к хирурну-урологу. он и определил варикоцели и простатит. простатит тоже лечили, но не долечили. а перед ИИ попали именно к андрологу, он и поколдовал нам моим мужем
Ответить
А чем лечили простатит не помните? И в какой клинике?
Ответить
сейчас уже точно не вспомню, карточка дома лежит, завтра гляну. но помню был кажется зонацин, виферон, пимафуцин, телфаст, энтерос гель, вобензим. все это в 3 захода. но мы параллельно лечили инфекции, поэтому точно не скажу какой препарат конкретно на простатит был направлен. наверное антибиотик зонацин.
по поволу клиники, я не из Москвы
по поволу клиники, я не из Москвы
Ответить
30
автор, так вы выяснили для себя что вам нужно? ответьте хоть, а то мы тут строчим, голову ломаем
Ответить