Школа
23
Оля
Хочу ребенка
5.07.11 17:27

Нужен совет по ИИ

Всем привет.
Ситуация такая:
Мне 32, мужу 46. У обоих есть дети от предыдущих браков: у меня - 8 лет (была незапланированная Б), у мужа - 19 лет. Также у его жены были ещё другие Б, но она делала аборты, последний раз лет 10 назад.
После 2-х пролётных циклов, перед которыми я проверила у себя наличие О, я отправила мужа на СГ. Все показатели более-менее ничего. Только мало сперматозоидов – 6 млн. Сейчас под рукой нет спермограммы, но я помню что все остальные показатели от нормы не отличаются.
Ему прописали стимулирующий курс. Но поскольку мы хотим зачать ребёнка как можно быстрее, то решили попробовать сделать ИИ. Уролог нам сказал, что с такой СГ как у него можно пробовать
Делать будем в той клинике, где наблюдается он. Это в областном городе. Я там ещё ни разу не была. У меня вопрос, когда туда обращаться? Т.е. например если этот цикл мы пролетели, и я прийду в клинику в первые дни следующего цикла, это уже поздно? Какие анализы там надо собирать? Я точно знаю, что надо проверить проходимость труб, что ещё? Я в общем и целом в себе уверена, делала УЗИ и проходила осмотр в своей поликлинике (по страховке, в другом месте) месяц назад. Я понимаю, что меня скорее всего снова отправят на какие-то дообследования, так вот когда начинать, чтобы сделать ИИ в след. цикле?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Сейчас и идти. В начале следующего поздно.
Но даже если сейчас пойдете, вряд ли вы в следующий цикл уложитесь.
Трубы проверяют в начале цикла, а в том же цикле вас в ИИ не возьмут.
Ответить
А трубы каким методом проверяют? Это вообще обязательно?
Ответить
трубы проверить очень желательно, чтоб не наступила внематочная беременность. проверяют чаще всего офисной гистероскопией
Ответить
Да, я уже почитала в интернете, поняла, что это больно:( Но что поделать.
Ответить
На гистероскопии можно увидеть только устья труб.
Можно под контролем УЗИ сделать гисетру, но зачем это надо не пойму.
Ответить
Не поняла вас. Вы имеете в виду, что не нужно проверять трубы перед ИИ? Везде написано, что это обязательно
Или вы сам метод критически оцениваете?
Ответить
Трубы проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Только офисная гистероскопия для этого не подходит, если по результатам УЗИ никаких патологий полости матки и эндометрия никогда не ставили.
Надо выбрать один из методов о которых я написала ниже.
Ответить
ГСГ с помощью рентгена, УЗГСС, с помощью УЗИ.
Больно совсем не обязательно будет.
Ответить
идти надо заранее, а не прямо в начале цикла. врач должен посмотреть и сказать что вам необходимо проверить. а вот когда посмотрит результаты обследования, тогда уже назначит в каком цикле будете делать и когда приходить
Ответить
Чем раньше вы пойдеоте к врачу тем лучше. Кстати 6 млн- это все сперматозоиды? Или 6 мл хороших активных?
Ответить
6 млн всего, активных 48% из них
Ответить
Девушки, спасибо, что подсказали, пойду завтра
Ответить
удачи вам! даже 48% из 6 млн уже хорошо, идут на ИИ и с худшими показателями
Ответить
Спасибо большое!
Вам тоже удачи и крепкого здоровья!
Ответить
ЛЕЧИТЕ МУЖА!! С 6 млн не наступит беременность самостоятельно. Или ИИ, или ЭКО делать надо! Мужа срочно к андрологу!
Ответить
А мы мужа уже итак лечим, и ИИ планируем. Спасибо за совет, тем не менее.
Ответить
если честно, то порекомендовала бы вам идти сразу на ЭКО - шансы гораздо выше
Ответить
Возможно, но я пока внутренне не готова к таким сложным процедурам. Мы ещё все-таки попробуем один раз ИИ.

Меня в ЭКО ещё смущает возможность многоплодной беременности, там ведь вроде несколько эмбрионов подсаживают, а вдруг несколько и приживётся? У меня с первом Б не было никаких проблем и сейчас Г говорят, что не к чему придраться.
Ответить
подсаживают двоих. И в любом случае ...
Убийца слоников V.I.P.
8.07 09:25
подсаживают двоих. И в любом случае вам не подсадят больше эмбрионов чем вы согласны. Вы перед подсадкой подписываете бумагу, что согласны с таким количеством.
Три и больше подсаживают либо в клиниках без крио заморозки (что сразу говорит о качестве клиники) либо при возрасте матери более 40 лет, либо при 3-х и более пролетных протоколов. Но в любом случае только с согласия женщины.
Ответить
можно вообще 1 подсадить, правда шансы уменьшаются. точно знаю, что во всех хороших клиниках больше 2 не подсаживают никогда!
Ответить
Мне перенесли одну бластоцисту по моему решению, но это была очень хорошая бластоциста! :)
Зато на всех анализах ХГЧ и УЗИ я сразу знала сколько там :)
Ответить
А какая в целом ситуация по СГ?
Какой объем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)