38
Второй ребенок - стоит ли делать ЭКО
Здравствтуйте! Планируемая беременность не наступает уже 3 года, несмотря на постоянный прием препаратов, стимуляции, отслеживание овуляций, лечение мужа и прочее. Две попытки ИИ тоже безрезультатны. Мне 37 лет, один ребенок у нас уже есть. Подумываем об ЭКО. Хотелось бы узнать, насколько это сильно ударяет по здоровью. Есть ли у кого-то опыт попыток ЭКО при уже имеющихся детях. Оно того стоит? Или лучше успокоится и растить уже имеющегося ребенка? Спасибо!
Свернуть
Ответить
у меня сейчас таже проблема, только у меня двойняшки 9,5 лет и уже 2 года мечтаем о третьем. Сделала 6 стимуляций+1 ИИ, и вроде О есть и эндик хороший, но чего то все равно не хватает. Врач предложила или лапару диагностическую, или ЭКО. Мы решили, что останавливаться не будем, сейчас собираю анализы на ЭКО.
Про здоровье после ЭКО: а вы думаете после стимуляций, он не подорвалось........ведь тоже вещь не полезная.
Про здоровье после ЭКО: а вы думаете после стимуляций, он не подорвалось........ведь тоже вещь не полезная.
Ответить
Ну, при ЭКО речь пойдет о более сильных препаратах и более высоких дозах. А много там анализов на ЭКО?
Ответить
Дозы да выше, но препараты все те же.
Или вы стимуляцию чем делали?
у меня тот же список, что и на стимуляцию+ИИ, только еще флюрография и ЭКГ.
Или вы стимуляцию чем делали?
у меня тот же список, что и на стимуляцию+ИИ, только еще флюрография и ЭКГ.
Ответить
Стимулировали меня клостилбегитом. В ЭКО, как мне кажется, применяют нечто более сильнодействующее.
Ответить
Клостилом редко сейчас стимулируют при ЭКО. Чаще Гоналом, Пурегоном. Ну не знаю, решитесь хотя бы на 1 протокол, не получится - можно дальше думать. Я тоже давно уже хочу крио сделать, криошки лежат в клинике уже много лет. Мне уже даже врач мой говорит, что они скоро мамочку забудут.
Когда я делала первое и второе эко легче решится было, сейчас что-то внутренне торможу. В этом месяце еще хранение заканчивается, надо будет на прием ехать в Маму к Потапову рашать что делать дальше.
Когда я делала первое и второе эко легче решится было, сейчас что-то внутренне торможу. В этом месяце еще хранение заканчивается, надо будет на прием ехать в Маму к Потапову рашать что делать дальше.
Ответить
у меня не было детей до ЭКО, может именно поэтому мы делали ЭКО 11 раз, но мне показалось, что ОНО того стоит!
Ответить
Да я понимаю! Столкнулась с тем, что многие врачи говорят: "Ребенок уже есть, тем более - девочка. Что вам еще нужно? Живите спокойно!" Но мысль о втором ребенке не дает покоя, в то же время понимаю, что детям нужна здоровая мать. В силу возраста времени просто ждать осталось немного, надо переходить к более решительным мерам. Вот сомнения меня и одолевают.
Ответить
Сходите к репродуктологам, пусть вам скажут насколько велики шансы забеременеть в Эко с первого, второго протокола
Ответить
10
никто не скажет точно с какого протокола у кого какие шансы.
как обычно 30% не больше.
как обычно 30% не больше.
Ответить
после 35-уже не 30%,шансы с возрастом уменьшаются:(
Но еще смотря в чем причина ненаступления Б-наверное,надо ее выявить и действовать по ситуации
Но еще смотря в чем причина ненаступления Б-наверное,надо ее выявить и действовать по ситуации
Ответить
иногда врачи не выявляют ничего и берут в первый протокол. ага. пристрелочный ещё называют или пробный.
Ответить
Но смогут оценить спермограмму, запас клеток, эндометрий. Смогут сказать стоит ли все начинать или лучше не мучить себя гормонами
Ответить
порой и это ничего не скажет о том наступит Б или нет. только могут предполагать
Ответить
так врач и скажет то, что я написала выше
Ответить
мне нравится - тем более девочка. а мальчики че, не дети чтоли? :)
Ответить
ответ просто потрясающий! а если бы был мальчик, они бы сказали однозначно еще надо? ей богу, странные люди
Ответить
Меня тоже такая реакция порадовала. Это муж после спермограммы общался с врачом, она ему такое и выдала в качестве довода против "дальнейших мучений".
Ответить
20
по-моему,это очень банальный случай!
или вы думаете,на ЭКО идут только те,у кого совсем нет детей?
зайдите в раздел ЭКО и почитайте там темы.
А стоит или не стоит - это решить можете только вы! насколько вы хотите ребёнка,ваши финансы,время,в конце концов.
так что,подумайте прежде и знайте - вы не одна такая:)
или вы думаете,на ЭКО идут только те,у кого совсем нет детей?
зайдите в раздел ЭКО и почитайте там темы.
А стоит или не стоит - это решить можете только вы! насколько вы хотите ребёнка,ваши финансы,время,в конце концов.
так что,подумайте прежде и знайте - вы не одна такая:)
Ответить
зависит от здоровья каждого в отдельности:) у меня никаких проблем после протокола не было и нет. а препараты в протоколе не менее вредны, чем тот же клостил, мне кажется, что гонал и пурегон даже мягче действуют
Ответить
у нас старший сын СЗ и когда планировали второго, тоже 3 года безрезультатно все было, и О отслеживали и сексились в строго определенные дни. пошли на ЭКО не особо задумываясь:) знаете, я очень рада этому! остались криошки в клинике, пойдем теперь за ними!
Ответить
Мне бы Вашу решимость! Спасибо за ответ! Вселяет уверенность!
Ответить
вы сходите сначала к хорошему репродуктологу, сдайте анализы. хотите, могу поделиться ФИО своего врача в личку. а оптимизм да, очень малышика хотелось:) а сейчас прямо о девочке мечтаю!
Ответить
Если можно, скиньте, плиз на annushka-152@yandex.ru И где это территориально? Спасибо!
Ответить
Та же ситуация.Мне 39 лет. ребенку 9 лет. Это моя единственная беременность за всю жизнь.Тоже все проверили, все ОК, но беременности нет уже 8 лет. Наблюдаюсь в клинике ЭКО. не могу решиться на все эти стимуляции. Хочу попробовать ЭКО в естественном цикле, хотя шансы минимальны.
Ответить
шансы действительно практически равны 0. ЕЦ это для совсем молодых, увы. а вы точно все-все проверили? может вам лапроскопию сделать? врач не назначал? и может вам инсеминацию можно, это легче, чем ЭКО, если все по женски ОК
Ответить
30
не факт,что в ЕЦ шансы =0,и тому есть положительные примеры дам за 30 на этом форуме.А вот ИИ в 39 лет-шансы действительно стремятся к 0
Ответить
ну да, положительные примеры есть, но это скорее исключение, чем правило. в 37 лет это все же большая редкость
Ответить
Какая удача! А почему пришлось делать ЭКО? Мужской фактор?
Ответить
Да, МФ. Причем в моей клинике два с лишним года лечили именно меня очень настойчиво, что оказалось впустую, ФСГ за это время подрос. Сменила врача, новый врач диагноз сразу поставил верно и получилось!
Ответить
У меня похожая ситуация, только лет мне помень ше и других вариантов уже нет.
Мне 32, сыну три дня назад исполнилось 9 лет, ЕБ.
В 2008 решили, что пора родить второго (тем более - мальчик, видимо все так говорят). Через 9 месяцев после начала попыток - внематочная, разрыв трубы, еле откачали ((
Потом ездила на грязи в Саки, через полтора года после первой ВБ - лапароскопия, все ОК, труба проходима.
А еще через 4 месяца вторая внематочная...
Все, вариантов больше никаких.
И вот уже полгода тоже борюсь с мыслями: надо ли гробить свое здоровье ради второго, или спокойно растить сына???
И никак не могу определиться (((
Сын очень просит брата. И муж говорит, что второй ребенок нужен..
Мне 32, сыну три дня назад исполнилось 9 лет, ЕБ.
В 2008 решили, что пора родить второго (тем более - мальчик, видимо все так говорят). Через 9 месяцев после начала попыток - внематочная, разрыв трубы, еле откачали ((
Потом ездила на грязи в Саки, через полтора года после первой ВБ - лапароскопия, все ОК, труба проходима.
А еще через 4 месяца вторая внематочная...
Все, вариантов больше никаких.
И вот уже полгода тоже борюсь с мыслями: надо ли гробить свое здоровье ради второго, или спокойно растить сына???
И никак не могу определиться (((
Сын очень просит брата. И муж говорит, что второй ребенок нужен..
Ответить
Здравствуйте! Лучше сделать, чтоб не сожалеть. А если получиться, то какая радость!!! Стресса должно быть меньше, потому что дочечка у вас уже есть. Чем меньше стресса, тем более вероятности положительного исхода. Удачи вам!
Ответить
Спасибо!
Ответить