Школа
6

ИИ, есть ли смысл

Девочки, помогите разобраться, гложат меня сомнения
в анамнезе 3 года бесплодия. потом ИИ со стимуляцией (пролет), следующий цикл -самостоятельная беременность, сорвалась на 7 неделях (ЗБ), прошло 1,5 года и опять никак. все проверено, все в норме (сг, трубы, кариотип, гормоны, овуляцию по узи видели не раз и тп). Решились на эко, пришли в клинику, но врач рекомендовала попробовать ИИ. ок, решили сделать еще одну попытку.
пришла на узи 3 дц, остался фолликул 19 мм , кот не лопнул с прошлого цикла, отслеживаем, вроде все ок.
10 дц, фолликул 13 мм, но тонкий эндометрий, мажу с 11 дц дивигель (раньше не получилось)
сегодня 13 дц, фолликул 16 мм, эхо-8,2 мм
узи в субботу, смотрим что выросло, потом укол прегнила и ИИ.
я в сомнениях, стоит ли делать вообще эту ИИ без стимуляции? получается в прошлый раз яичники , видимо, от нее сработали. а в этот раз без будет ли толк или это зря выброшенные деньги? врач говорит, не волнуйся, зря ИИ делать не будем, но я начиталась, что все-таки со стимуляцией качество ЯК намного лучше..
уф, помогите, плз, разобраться

Свернуть
Ответить
не совсем поняла, а ЭКО зачем, если у вас даже самостоятельная Б произошла. ну подсадят вам эмбрион, но и он может сорваться как прошлая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ беременность. надо искать причину, почему сорвалось, низкой прогестерон, тонкий эндометрий, гемостаз, генетика. и уже из этого следовать. ИИ имхо в данном случае смысл делать есть, так как у вас даже самостоятельно заБ получается, то тут все может дать результат, главное потом этот результат сохранить. ведь смысл не заБ, а выносить и родить
Ответить
мы все проверили, нет отклонений. заберементь получилось только на следующий цикл после стимуляции. все, до этого 3 года тишины и вот еще 1,5 года. 4,5 года я не могу забеременеть! это же не просто так и не 4 месяца! значит что-то не так идет, потому и пошли на эко, а так можно ооочень долго ждать, когда у самой получится ((( у меня получается теперь две проблемы, забеременеть и выносить. для начала я хочу решить первую
Ответить
Мне кажется смысла в ИИ нет. Хотя.... Спросите лучше у врачей в топе репродуктолога.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2540471&m=340
Ответить
чет они там всех к эко склоняют...
Ответить
вопрос доверия врачу. или до конца или уходить к другому
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)