Школа
21
Дурочка
Хочу ребенка
23.07.11 12:28

Поликистоз, объясните?

Девочки, может кто сталкивался... Поставили диагноз "поликистоз яичников". Выписали пить Диана 35. Мне 30. Врач пугает "рожай прям сейчас, потом не сможешь" (детей нет). пару месяцев не предохранялись, не забеременела. Вопрос... а ВООБЩЕ с поликистозом - беременеют? Ну, тобишь я в курсе, что до года нужно "пробовать"... но у меня командировки вечные, далеко не всегда в предполагаемую овуляцию возле мужа то ))) НУ, и мы как бы... колеблемся, готовы ли мы УЖЕ рожать. Скорее, не готовы, но врач напугала.

Это вообще, поликистоз этот.. страшная штука?

Свернуть
Ответить
Поликистоз- щтука не очень страшная, но надо действительно серьезно отнестись к вопросу о беременности. Могут быть проблемы с наступлением беременности.
Ответить
А на основании чего диагноз поставлен? У вас нерегулярные месячные? Нет овуляции? Результаты узи? Мне вот долго ставили "поликистоз", но в итоге оказалось, что не было его, потому что при этом заболевании есть четкая картина, которой у меня таки не было. И при чем Диана 35 и слова про "рожай сейчас"? На Диане 35 не беременеют.
Ответить
Зайдите в клубный топик хочу ребенка. Там девочки тусуют с поликистозом-СПКЯ-шки. Почти все беременные. :-)
Ответить
А сколько Вам назначили пропить таблетки?
Ответить
Диагноз поставили по результатам УЗИ, вроде как видно все эти нелопнувшие фолликулы. Месячные регулярные. Насчет овуляции - откуда же я знаю? )
Диану выписали пол года пить. Якобы она как то поликистоз "лечит". А я то месяц пью, то месяц "пытаемся". Вроде как на отмене ОК лучше всего залетают?
Ответить
Понимаете, у поликистоза четкая картина в виде очень нерегулярных месячных. Если они у вас есть, и регулярные, то это под вопросом диагноз, имхо.
Ответить
Автор написал(а): >> Диагноз постави...
Убийца слоников V.I.P.
24.07 12:15
Автор написал(а): >> Диагноз поставили по результатам УЗИ, вроде как видно все эти нелопнувшие фолликулы. Месячные регулярные. Насчет овуляции - откуда же я знаю?

сначала надо сделать фоликулометрию - проверить в течении трех подряд циклов по узи наличие О

Автор написал(а): >> А я то месяц пью, то месяц "пытаемся". Вроде как на отмене ОК лучше всего залетают?

ну и зря, что не пьете несколько месяцев подряд. Да, на отмене залетают, но только после того как яичники "отдохнут" на ОК, а за месяц приема ничего не изменится.
Кстати поликистоз ставят всем кому ни попадя. Все мои подруги кому ставили "поликистоз" все беременели без особых усилий.
Ответить
Вот и я о том же :-) Что всем подряд ставят без четкой картины!
Ответить
На самом деле при поликистозе могут быть и регулярными М. Но самое главное, чтобы была О. А остальное не так важно. Потому что некоторые беременеют легко с поликистозом, при этом не зная, что у них он есть :)
Не поняла зачем вам ДИане 35 выписали. Полистоз неизлечим и его нельзя убрать противозачаточными таблетками. Говорю вам как опытная борец с поликистозом)) точнее даже не борец, а человек научившийся с этим жить и понявший детали этой "болезни". Лично меня много раз сажали на ОК, но это мне вообще ничем не помогло. Я вам советовала бы пробовать беременеть самой вначале и не пить эти ОК непонятно для чего. Если у вас и так регулярные М., то зачем вам ОК? У врача походу совдеповский подход. При принятии ОК у вас яичники полностью перестают работать, М. становятся искусственными и после отмены будете ещё ждать время, чтобы цикл пришёл в норму, даже если он ДО был в норме. Если врач пытается сделать, чтобы вы заБ. на отмене ОК, то зачем? Вы сами ещё не хотите и тем более по сути сами и не пробовали ещё, а как я выше писала у некоторых получается и само с этим диагнозом. Лучше к другому врачу перейти, уж слишком сомнительны действия данного врача.
Ответить
можно я в чужом топе опытного бойца спрошу?...
А что делать с поликистозом после беременностей? Как с ним дальше жить? у меня была лапара, двое детей(слава Богу). Теперь цикл более-менее 28-34 дня. Врач пугает, что дальше будет хуже, яичники будут увеличиваться в размерах с каждым месяцем, гормональные нарушения, набор веса и прочие прелести.
Рекомендует повторную операцию или пожизненный прием ОК.
что еще можно сделать? Ок не хочу пить, операции боюсь...
Ответить
Ага, так пусть лучше яичники ваще нафик почикают((((( Врачи меня удивляют. неужели без яичников лучше. Извините что не по теме просто крик души.
Ответить
Поликистоз - трое детей. Менструации были всегда четко 28 дней, аки часы... но... когда начала измерять БТ, все стало ясно - овуляций не было, скачущий график от 36,2 до 37 весь цикл. Мне было тогда 24 года. Пошла ко врачу, сделали лапароскопию (диагноз подтвердили), посадили на гормоны (метипред). Забеременела через 4 месяца после операции. Всю беременность пила метипред, дюфастон и еще кучу всего. Вторая и третья беременность наступила уже без лечения (первые роды в 25 лет, вторые в 29 лет и третьи в 31 год). Не поверите, предохранялась, т.к. третьего не планировала :) Кому говорю, что лечилась от бесплодия, никто не верит :)
Единственная побочка от лечения - прибавка массы тела. Очень здорово поправилась в первую беременность, потом правда похудела. Теперь, чуть с едой перебираю, расползаюсь как на дрожжах.
Могу сказать, что без хорошего врача, разбирающегося именно в бесплодии, вылечиться будет очень сложно. Ведь само заболевание поликистоз очень коварно, это как-будто яичники находятся в твердой скорлупе и даже если овуляция происходит, то яйцеклетка не может через нее пробиться и на стенке образуются кисты.
Понимаю, как это тяжело, хорошо, что пишите здесь, сама прошла через этот кошмар и очень во многом помогла любимая Евочка :)
Ответить
у меня поликистоз,тоже долго поедала ОК и толку никакого!сменила врача,в феврале прооперировалась,сейчас тоже пью метипред и сиофор(и утрожестан во второй фазе),в следующем цикле стимуляция клостилбегитом,очень надеюсь что все получится!я считаю что лечить это заболевание необходимо(если это 100 % оно)и не запускать!у меня сейчас 7 цикл после лапары пролетный(правда первые 3 по рекомендации врачей предохранялись)и каждый раз руки опускаютя!но я уверена что все будет хорошо,вот уверена и все !и у вас у всех тоже все получится,главное танком переть к своей цели!!!))))
Ответить
Метипред кстати для того, чтоб снизить иммунитет и чтобы заБ., т.к. Б. хорошо прикрепляется при сниженном иммунитете.
А О. может при поликистозе и быть. При нём не обязательны толстые оболочки вокруг яичников. Хотя они у меня тоже были. Но лапара всё исправила и О. появилась регулярная, была 2 года чёткая. Потом стало опять сбиваться. Так что если плотная оболочка, то без лапары никак, либо сразу на ЭКО. А вообще считается, что в первые 6 месяцев после лапары очень большая вероятность заБ. самостоятельно) У нас врачи разрешают сразу как М. пройдут беременеть))
Ответить
да нормальные врачи наверное так и должны назначать!а мне 2 мес нельзя было,потом фол киста надулась опять ПА не разрешали,при этом никакие лекарства не назначались!в общем золотое время упущено,теперь с новым доктором и таблетки пьем и О отслеживаем и стимулироваться будем,хоть какое то движение!
Ответить
Поликистоз с 16 лет. 2 детей. Врачи до сих пор не очень понимают как они у меня получились)))
Ответить
Поликистоз, родила в этом году ребен...
Алиса в стране чудес) **K**
29.07 00:12
Поликистоз, родила в этом году ребенка, ооооочень долго пытались. Веллкам в наш топик СПКЯ-ек (в клубных топиках), там есть полезная инфа и чем сможем-поможем)))
Пысы для начала неплохо бы разобраться есть ли вообще этот диагноз!
Ответить
Девочки, спасибо!

Блин, а черт его знает, есть он или нет этот поликистоз :-( Живу не в России, у нас тут к гинекологу чтоб попасть, раз в пол года и по предварительной записи ((( Сделала УЗИ, спросила были ли кровотечения в юности, был ли набор веса резкий когда либо. Получив утвердительные ответы, и посмотрев УЗИ - сказала - поликистоз. Теперь понять не могу... получается, кто то беременеет несмотря на диагноз, кому то лапару делают, кого то таблетками лечат, а кто и ЭКО? В общем, никакой ясности?
Ответить
бывает что поликистоз уходит на время, тогда есть возможность забеременеть самой, но это не очень часто встречается, после лапры через 2-3 месяца опять появляются кисты, а чтоб не терять время идут на ЭКО. вообще, вам надо сделать диагностическую лапру, там скажут точно есть или нет
Ответить
У меня поликистоз, поставили 8 лет назад, сказали или сейчас рожай или непроходимость будет... родила первого через 3 года, второго жду 8 лет прошло: оба ребенка с первого цикла получились.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)