13
SOS! Кровотечение?!
Девочки помогите, врачу вопрос написала по почте, но она его увидит только завтра.
У меня весной была ЗБ, после чистки сл. М ждала 40 дней, М были не очень обильные, скорее даже скудные.
Этот цикл длился 2 месяца, т.е. сл. М пришли через 60 дней и вот уже 3 недели идут выделения, то обильно, то мажет.
Пошла к врачу, на узи функц.киста на ПЯ, назначила дицинон и утрожестан, стала принимать, а через 3 дня пошли сильные выделения. Ничего не болит, просто чувствую слабость. Выделения не уменьшаются. Как думаете может ли это быть кровотечением?! Трясусь вся....
И самое главное, что делать с утриком - отмнять?
Пью еще крапиву - результата не особо вижу.
Пожалуйста, не проходите мимо, не усну теперь....
Свернуть
Ответить
ой! ну что вам посоветовать! Я думаю если кровит уже 3 недели, и даже появилась слабость, то надо срочно звонить в скорую! Возможно это воспаление. Маточные кровотечения ооооочень опасны! Пусть приедут посмотрят! В таких случаях делают выскабливание, на сколько я знаю... А у вас полипов после чистки не было? У меня функц киста уже 2 года висит и она меня никак не тревожит, так что думаю дело не в ней!
Ответить
Полипов не было, на узи после чистки сказали все ок.
Вообще у меня в прошлое жаркое лето было тоже самое с конца июня до конца августа, все прошлло само, после жары, я ее очень плохо переношу. Сейчас тоже началось в начале июля... только чуть сильнее.
Функц. кисты у меня постоянно, поэтому я их не боюсь - они сами рассасываются.
Второе выскабливание я боюсь, я планирующая Б.
Вообще у меня в прошлое жаркое лето было тоже самое с конца июня до конца августа, все прошлло само, после жары, я ее очень плохо переношу. Сейчас тоже началось в начале июля... только чуть сильнее.
Функц. кисты у меня постоянно, поэтому я их не боюсь - они сами рассасываются.
Второе выскабливание я боюсь, я планирующая Б.
Ответить
Еще я вот думаю что, а на длительность выделений может поалиять тот факт, что прошлый цикл был 60 дней, т.е. фактически 1 цикл пропущен, и соответственно эндометрий наверное больше обычного??
Ответить
нет, это не влияет, ну могут увеличиться на 2-3 дня, но не столько же! надо смотреть ваш полип. да и вообще разбираться, что это за выделения, т.е. сдать мазок наверное. кстати, крапива вещь хорошая, но эффект от нее через 2-3 месяца, это гомеопатия и начинает действовать только тогда, когда накопиться в организме. а как вы ее завариваете и сколько пьете в день?
Ответить
Завариваю по 4 пакетика в кружку и пью в теч. дня.
Или как чай по 1 пакету в кружку.
Хотя на упаковке написано 4 в кружку и по 1 ст. ложке перед едой за 30 мин.
Наверное я не правильно пью....
(Полипа у меня нет, мазок сдавала в мае после чистки- все норм.)
Или как чай по 1 пакету в кружку.
Хотя на упаковке написано 4 в кружку и по 1 ст. ложке перед едой за 30 мин.
Наверное я не правильно пью....
(Полипа у меня нет, мазок сдавала в мае после чистки- все норм.)
Ответить
судя по тому что вы еще здесь, ситуация не так уж трагична! Но вообще, я могу вам посоветовать погорить с гинекологом из раздела Здоровье. Ему даже можно позвонить, он оч адекватен, объяснит вам все популярно. Но в данному случае бояться выскабливания не стоит, это на самом деле лучше чем иметь воспаление. Тут или у вас нелады с гормонами или восполение, кмк.. НО вообще не думаю что это как-то связано с жарой, обычно в жару более обильные М, но не 3 же недели!!! У меня подмазывало так долго только после чистки в первый цикл, задержка на месяц также была после приема КОК, но М были совершенно нормальными. Но вообще лучше сдаться врачу. У моей знакомой так было, ее положили в больничку, сделали выскабливание, а через полгода она заБ и родила здорового сынишку!
Ответить
Спасибо за совет, я уже написала ему.
Выскабливания боюсь, т.к. в марте уже выскабливали после ЗБ, не думаю, что для планирующей Б. будет полезно так часто избавляться от эндометрия.
почему думаю на жару - я ооочень плохо ее переношу, перестала ездить на море летом, только в сентябре. т.к. у меня там всегда начинало мазать и сбивался цикл.
Надеюсь это не воспаление, склонна к мысли, что это скорее гормональное нарушение.
Спасибо вам.
Выскабливания боюсь, т.к. в марте уже выскабливали после ЗБ, не думаю, что для планирующей Б. будет полезно так часто избавляться от эндометрия.
почему думаю на жару - я ооочень плохо ее переношу, перестала ездить на море летом, только в сентябре. т.к. у меня там всегда начинало мазать и сбивался цикл.
Надеюсь это не воспаление, склонна к мысли, что это скорее гормональное нарушение.
Спасибо вам.
Ответить
Ха! У меня тоже на УЗИ после чистки полипов не увидели, а потом, когда началось длительное кровотечение/мазня, нашелся таки, УЗИстка минут 20 ковырялась пока его обнаружила, маленький был и в таком месте, что легко не увидеть, если не знать что искать. Спасибо моему врачу, она сразу предположила, что это полип.
Ответить
Скажите, Вы гемостаз когда-нибудь проверяли? То, что у вас кровотечение - это очевидно, причина - скорее всего, гормональные нарушения. Но дело в том, что, если у вас повышенная свертываемость крови, то принимая дицинон и крапиву, вы только ухудшаете ситуацию. Тем более, что вы говорите, улучшений на фоне их приема нет. Для таких случаев есть другое лекарство - транексам. Принимать только по рекомендации врача. На вашем месте, я бы, во-первых, перестала нервничать, во-вторых,утрожестан не отменять, в-третьих, перестать принимать дицинон и крапиву, в-четвертых, дождаться ответа врача. Как то так.
Ответить
10
Да, гемостаз проверяла в марте, еще пока была Б, до замершей.
Все было в норме.
Спасибо вам большое, врач отписала утрик отменить и начать ОК, а я никак не могу решиться на них, сколько я после них мучилась восстанавливая свои яичники...
В общем, не знаю что делать.
Все было в норме.
Спасибо вам большое, врач отписала утрик отменить и начать ОК, а я никак не могу решиться на них, сколько я после них мучилась восстанавливая свои яичники...
В общем, не знаю что делать.
Ответить
А как долго вы принимаете утрожестан? И какие ОК вам назначили? Понимаете, может быть после именно этих ОК все восстановится быстро.
Вообще мне не все понятно. Вы в результате кровотечение не остановили?
Вообще мне не все понятно. Вы в результате кровотечение не остановили?
Ответить
Утрик принимала 3.5 дня.
ОК - Жанин либо Ярина, либо Регулон.
По поводу выделений - да, они уменьшились, но не закончились (не большие кров. выделения).
Может быть вы подскажете чем отличаются Жанин, Ярина и Регулон?
ОК - Жанин либо Ярина, либо Регулон.
По поводу выделений - да, они уменьшились, но не закончились (не большие кров. выделения).
Может быть вы подскажете чем отличаются Жанин, Ярина и Регулон?
Ответить