Школа
14
автор
Хочу ребенка
26.07.11 13:45

Менструация всего 1 день!!!

Задала вопрос уже в Эко, попробую и здесь. Месячные идут всего 1 день. По узи-все шикарно. Эндик весь отторгается. Стоит ли заморачиваться? У кого так было??

Свернуть
Ответить
стоит конечно! вы к репродуктологу или к гинекологу ходите? мне кажется, что у вас гормональный сбой, неплохо еще было бы сходить и к эндокринологу. а если эндик весь отторгается за 1 день, значит он небольшой, а для беременности его будет недостаточно
Ответить
А сколько наростает ко дню овуляции?
Ответить
Овуля редко своя. В том цикле был 6,8 мм в предполагаемые дни овуляции. Но вопрос не в этом. Я в Криопротокол вступаю, хотелось бы, чтоб весь старый эндик отторгся. Возможно это за один день? Узи - показывает, что все отлично после 1 дня М.
Ответить
так у вас оттого и скудные М ,что эндик толком не нарастает.
Ответить
+
boa C.B.
26.07 20:09
+
Ответить
вообще один день? Даже мазни нет потом?
У меня м. идут два дня + несколько дней по капельке. Но врачи хором говорят, что этого достаточно. Типа, М.это не только самый насыщенный день, но и все остальные тоже.
Ответить
да уж, у меня такие же проблемы, вот нормативы, может пригодятся:
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)

и еще приводят такие данные по кровопотере:
Месячные обычно длятся 4–6 дней (+ 2 дня) . Наибольшая величина кровопотери отмечается во время первого и второго дня. Основные компоненты менструального отделяемого – это клетки отторгнутого эндометрия и кровь. Средняя величина кровопотери за цикл составляет 30–35 мл ( в пределах 20–80 мл).
Ответить
а если вообще всегда идут 2-3 дня обильно, а потом только мазня?
Ответить
тогда это не скудные месячные и не короткие.
А, скорее всего, обычные.
Ответить
полезные сведения. Спасибо.
Получается, что в норме - 4-7 чайных ложек. Это, мне кажется, не больше двух стандарных -не-супер прокладок за цикл. Круто!
Я только не знаю, проблема ли - столь непродолжительные и небоХатые М. У меня была Б. в цикле именно с таким "недоразумением".
Ответить
значит, скудные месячные - не причина бесплодия? вы меня порадовали, спасибо за информация
Ответить
это может быть "звоночком" что есть проблема. надо обследоваться у эндокринолога и гинеколога. бывает, что скудные месячные вызывает киста, эндометриоз, а бывает что гормональный сбой. но если у вас так всегда, то да, нормально наверное
Ответить
в любом случае - это не причина чего либо, а хотя бы следствие. Мне всегда говорили, что "скудные" в моем понимании М. - нормальны с точки зрения докторов.
У меня эта мысль один раз подтвердилась, а второй раз пока еще нет :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)