7
и все-таки, объясните про фолиевую к-ту
норма в день - 4 МГ? То есть, если в мультиватаминах ее 0,4 МГ, то нужно ее еще отдельно допивать, да? отдельные таблетки фолиевой по 1 мг - значит, надо еще 4 таблетки в день только фолиевой, в добавление к мультивитаминам? уже не помню ничего с первой Б
Свернуть
Ответить
Норма в день 800 микрограмм(мкг), в одной таблетке 1000 мкг или 1 мг, то есть одной таблетки вполне достаточно.
Ответить
слушайте своего врача и пейте столько, сколько он назначил. если непонятно какая дозировка, то свяжитесь с ним или придите с банкой фолиевой на прием :)
я пью фолиевую больше нормы, но у меня мутация гемостаза, дающая повышенный гомоцистеин. поэтому пью ещё витамины группы Б.
я пью фолиевую больше нормы, но у меня мутация гемостаза, дающая повышенный гомоцистеин. поэтому пью ещё витамины группы Б.
Ответить
нет пока никаокго врача, пока еще только планирующая. хочу начать побыстрее фолиевую, до врача когда еще дойду. а вдруг уже дня два как Б? )) так что сегодня с утра купила, но разобраться в дозах не могу. у меня вроде нет никаких особенностей, как у вас. можно и общими указаниями обойтись. но везде пишут по-разному.
Ответить
планирующим 0,4, беременным 0.8.
Ответить