Школа
22
Anonymous
Хочу ребенка
7.08.11 17:16

Имеет ли смысл лечиться?

Бесплодие неясного генеза несколько лет.
Явных причин не нашли.
У мужа чуть снижена СГ, но не критично, как говорил врач донором спермы не быть, но так сойдет.
У меня пролечено воспаление, лапара, гистера, АФС, все по мелочи, пролечено. Делали ИИ в простом цикле, стимулировались клостилом, капельницы всякие для повышения иммунитета, ЛИТы- все без толку.
Вся эта бадага смертельно надоела.
Вопрос-есть ли смысл искать и что-то лечить еще?
Может ли быть какой-то потайной ключик, маленький фактор, который уберешь и все?
Я думаю, что надо бы сходить к врачам, но они начнут все по новой, а сил нет никаких на это.
На ЭКО не пойду по личным причинам.

Свернуть
Ответить
Может и есть ключик и он очень маааленький, но его можно так и не найти.
Воспаление, лапара - уже считайте что возможно трубам кранты, даже если и проходимы, у меня к примеру так.
Ответить
Как понять, что трубам кранты, если они проходимы?
Проверяли, да, проходимы. Но после этого много чего еще было.
В вашем случае что помогло?
Ответить
То что они проходимы, не значит, что функциональны :( похоже у меня именно такой вариант. Так же после лапары спаечный процесс не исключен, воспаление и много еще таких маленьких ключиков может быть. Вы упоминали АФС, наверняка и мутации гемостаза у вас есть, так же может являться причиной ненаступления беременности и т.д. и т.п. Я вот на ЭКО собираюсь, т.к. беременность 4.5 года не наступает, надеюсь поможет. Вам Удачи!
Ответить
И вам удачи! Хорошо, что для себя решили, что и как.
Меня удивляет, что никто никогда мне не говорил, что трубы могут быть проходимы, но не функциональны. Я вот сейчас от вас это первый раз слышу.
Ну да, находили все по мелочи, тот там немного не так, то сям немного не так.
Последний врач вообще говорил, что никаких глобальных проблем нет, витаминотерапию назначил, витамин Е пить и фолиевую. Это после нескольких лет лечения) Абсурд верить в том, что поможет)
Ответить
Мне тоже интересно, как это может быть:проходимы, но не функциональны... а воопще мне кажется , что абсолютно здоровых людей не бывает, ведь беременеют же как то те, кто никогда по врачам не ходил и не знает , что это такое... я сама уже полтора года в ожидании, вроде бы много чего проверили-все нормально...автор, а вы пробовали забыться на время, например на полгода, отвлечься...
Ответить
вот так: трубы обладают сократительными функциями, а так же выстиланы ворсиночками, которые продвигают яйцеклтку к матке. У яйцеклетки ни ножек ни хвостика нет ;) При воспалительных процессах, гидро- сактосальпинксах ворсинки отмирают и трубы ослабевают. Тут много девочки это обсуждали, почитайте. И в статьях научных хорошо этот процесс описан, я читала в интернете)))
Ответить
Спасибо.
Почитаю. И объяснили все хорошо, в двух словах, а понятно.
Блин, но обидно! Столько лет уже хождений, столько врачей разных и никто ничего не сказал!
Ответить
Забыться на время?))
У меня уже стаж 8 лет, за эти года я забывалась на довольно большой срок. Год последний не думала про это вообще.
Наверное и правда мой вариант или ЭКО, или ничего.
Ответить
Не буду исключением из девочек, кто здесь отписался - мне тоже ЭКО помогло. Удача со второй попытки.
Ответить
Мы хотели пять леть. Тоже бесплодие неясного генеза. Сейчас мне 35, а моим девчонкам двойняшкам 2 года. ЭКО. Удача с первого раза. Смотрю на них и думаю - как можно было без них жить? И вам задаю вопрос - как можно жить без детей? Как можно не воспользоваться шансом, который может сделать вас счастливой? Сколько еще мотаться по клиникам и залечивать себя?
Мой вам совет - не тяните время, вы можете его упустить и будет уже поздно. Подарите счастье вашей семье. Будте счастливы!
Ответить
Спасибо за добрые пожелания)
У меня есть один ребенок. Хочу как минимум второго.
Вот думаю, связываться опять с врачами или ну их. Не хочу на ЭКО.
Очень рада, что у вас все с первого раза получилось, да еще и двойня! Вселяет очень большой оптимизм) Да, есть вот такие замечательные истории! Но есть и испорченное здоровье и безрезультатно, это тоже есть.
Так что тут каждый для себя решает.
У меня вопрос был, есть ли шанс что-то сделать, не прибегая к тяжелой артиллерии, так сказать. Но видимо такого шанса нет или он совсем небольшой.
Ответить
Не всегда ЭКО, по сравнению с многолетним лечением, тяжелая артиллерия. Вы могли бы и в ЕЦ попробовать, если О есть, в этом случае ЭКО = естественному зачатию.
Ответить
то "лечили" все подряд, то "у вас вс...
Убийца слоников V.I.P.
8.08 10:02
то "лечили" все подряд, то "у вас все отлично - беременейте", так и пролетело 8 лет, а детей все не было. На ЭКО - удача с первого раза.
Ответить
учитывать нужно ваш возраст. Может уже к 30 поджимает? тогда тянуть не стоит, нужно уже кардинальные меры предпринимать. Я тоже лечимлась много лет. Меня не личили, а залечивали.Но тогда я того не знала и бегала по врачам. Не знала уже к какомму врачу бежать! С 25 лет до 30 мытарства по клиникам, деньги, слезы. И тут бац! внематочная! через несколько месяцев, бац! вторая! Труб нет. ЭКО. Удача. Со второй попытки. После первой выяснилось, что непролеченный многолетний хр.эндометрит, ну и трубы соответственно не функциональны были. однако, не смотря на это, я делала проверку проходимости на ГСГ, потом на лапоре-все проходимо! Я даже рада, что у меня были вмематочные, а то так бы и бегала по клиникам. Удачи вам! подумайте про Эко...
Ответить
Мне уже 34. Планировать и ходить по врачам начала, когда мне было 26 лет.
Хр. эндометрит был (
и есть, раз хронический), и эндометриоз чистили.
НО как-то врачи на это не обращают внимания! Говорят, все нормально, иди беременей!
А как???
Нет, на ЭКО не пойду все-же( Этот вопрос для себя решала уже.
Остается только вариант чуда ))
Ответить
а можно узнать, по каким веским причинам можно так категорично отвергать ЭКо? столько девочек добились результата, а вы такое отвергаете? прям интересно...уж и возраст, пока забеременееешь - это год, пока выносишь - это еще год, я бы задумалась...вернее я и задумалась-то))))
Ответить
Морально-этические. Я понимаю, что совсем не факт, что нужно будет делать редукцию, но просто не хочу. Плюс боюсь угробить остатки здоровья. И стресса боюсь. Есть пример у подруги не очень хороший после ЭКО по здоровью. Но, к слову сказать, есть и примеры наоборот очень хорошие)
НО я перестраховщица. Начинала собирать бумаги на квоту на ЭКО, плюнула - нервы сдали тогда.
Ответить
ну что-то вы наверное не очень-то хотите второго ребенка...а при чем здесь редукция? Если двойню не хотите, то подсаживайте по-одному. А больше двух вообщем-то и не подсаживают. Вам со своей овуляшкой вообще удобно ппростимулироваться, наморозить клеток (если будет что морозить, вам уже 34) и в ЕЦ подсаживать по одному. Увас какой потенциал, вы проверяли ФСГ?
Ответить
Я сделала ЭКО,дура,что раньше не сделала.Боялась этого слова как огня.6 лет ждали.,и лапара и гистера и нервы.А врачей сколько идиотов я прошла.Я бы так и не рискнула идти на ЭКО,но случайно узнала,что у знакомых таже проблема,и они сделали ЭКО(они ждали всего 3 года).И тогда я пошла,получилось все с первого раза.У меня счастье рядом сидит.Не ждите,время и нервы дороги.
Ответить
Если для вас так серьезен и актуален этот вопрос, то без приемов врачей не обойтись. Как то надо все заново начинать. Только постоянно ИИ делать тоже особого смысла может не быть. Порой стоит и про ЭКО подумать, которое по личным причинам вы так боитесь.
Ответить
Девочки, всем спасибо за ответы!
Из ответов поняла, что стоит или думать об ЭКО все-же, или тогда не поднимать эту тему. По ответам поняла, что наверное в моем случае лечиться как-то еще бесполезно.
Благодарю всех ответивших.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)