Школа
11
Лена
Хочу ребенка
11.08.11 11:04

Азооспермия

Девочки,у меня ЖФ ,но сейчас выяснили,что и МФ .
Если получится-объясните, бывает ли такое: в 1 СГ (сдавали 3нед назад) на 7й день воздержания было около 2млн спермиков в 1мл, всего около 8млн во всем эякуляте, диагноз-(не помню как конкретно написано)-смысл-мало спермиев+ малая их подвижность (с морфологией было все ок).
Сейчас сдали СГ в той же лабе (Синево), на 3й день воздержания, результаты нас убили- азооспермия (нет спермиков совсем)....
У мужа есть реб от 1 брака, ему 3,5 лет сейчас.
Мужу 27лет, нек пьет, не курит, бодибилдингом увлекается,но никогда не принимал гормоны и стероиды.
Вот как такой анализ СГ понимать? Планируем еще пересдать,но....уже не знаю когда. Муж кричит,что эта лабаратория неправильная Планирует через 3-5 дней в другой сдать.

Подскажите,кто проходил это-какие будут наши следующие шаги? Буду оч благодарна...А сейчас мучает один вопрос- может ли быть сначала уменьшенное кол-во спермиев,а потом вообще никого??? и от чего это,если по мазку нет никаких воспалительных процессов (сперма рН 8 имеет, чуть выше нормы, а так не лейкоцитов,ничего плохого нет).

Свернуть
Ответить
у нас было то же самое! первый раз сдавали СГ была не очень, но вполне для ЭКО подходящая. потом сдавали - сказали, что вообще СГ 0 подвижных. пересдали в другой лаборатории, опять же, была астенотератозооспермия, но подвижные были! с этим пошли уже в ЭКО клинику, были в нескольких, остались в клинике МАМА. андролог там сначала готовил мужа к протоколу 4 месяца! в результате сперма немного улучшилась, сделали ЭКО, нашему пузожителю 25 неделек!
Ответить
спасибо за ответ :)
я тоже пока рассчитываю тока на ЭКО...ТОлько я с украины ))) буду искать свои клиники...

п.с. все равно непонятно, почему такая плохая СГ у мужа, и реб есть,и в 1раз даже СГ лучше была...
Ответить
Пересдайте в другой лабе анализ.
Ответить
ну ребенок-то не сегодня появился, а экология, нервы и еще бог знает что очень сильно могут влиять на СГ. даже стресс вот если перед СГ был, то СГ может быть ужасная, а в другой день - норма
Ответить
добрый день, я тоже с Украины, у меня у мужа чуть похожая история малое количество живых спермиков, повторно пойти провериться отказывается, перездайте еще в другой клинике, моему назначали препарат трибестан
Ответить
Вы разницу понимаете между 0 подвижными и полным отсутствием сперматозоидов?
Ответить
сдавать Сг надо через 3-5 дней. У на...
Убийца слоников V.I.P.
11.08 13:48
сдавать Сг надо через 3-5 дней. У нас при МФ получилось с первой попытки в киевской Исиде. Врач Зинченко и Паламарчук. Зинченко заведующий отделением и эмбриолог-андролог. Очень хорошие отзывы.
Ответить
СГ может меняться очень сильно. Вот тут в статье интересное исследование у абсолютно здорового мужчины, нам в свое время это исследование показывал андролог, качество спермы может меняться практически до нуля по СГ http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17115.php
Ответить
Я бы след. порцию заморозила на ИКСИ.
Ответить
спасибо всем за ответы!
когда-то видела график, на котором анализировали сперму мужчины в теч какого-то периода.не могу его найти...кините ссылочку у кого есть, пожалуйста ?
Да, обязательно пересдадим несколько раз в др лабе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)