Азооспермия
Девочки,у меня ЖФ ,но сейчас выяснили,что и МФ .
Если получится-объясните, бывает ли такое: в 1 СГ (сдавали 3нед назад) на 7й день воздержания было около 2млн спермиков в 1мл, всего около 8млн во всем эякуляте, диагноз-(не помню как конкретно написано)-смысл-мало спермиев+ малая их подвижность (с морфологией было все ок).
Сейчас сдали СГ в той же лабе (Синево), на 3й день воздержания, результаты нас убили- азооспермия (нет спермиков совсем)....
У мужа есть реб от 1 брака, ему 3,5 лет сейчас.
Мужу 27лет, нек пьет, не курит, бодибилдингом увлекается,но никогда не принимал гормоны и стероиды.
Вот как такой анализ СГ понимать? Планируем еще пересдать,но....уже не знаю когда. Муж кричит,что эта лабаратория неправильная Планирует через 3-5 дней в другой сдать.
Подскажите,кто проходил это-какие будут наши следующие шаги? Буду оч благодарна...А сейчас мучает один вопрос- может ли быть сначала уменьшенное кол-во спермиев,а потом вообще никого??? и от чего это,если по мазку нет никаких воспалительных процессов (сперма рН 8 имеет, чуть выше нормы, а так не лейкоцитов,ничего плохого нет).
я тоже пока рассчитываю тока на ЭКО...ТОлько я с украины ))) буду искать свои клиники...
п.с. все равно непонятно, почему такая плохая СГ у мужа, и реб есть,и в 1раз даже СГ лучше была...
когда-то видела график, на котором анализировали сперму мужчины в теч какого-то периода.не могу его найти...кините ссылочку у кого есть, пожалуйста ?
Да, обязательно пересдадим несколько раз в др лабе.