10
C чего начать, если не получается забеременеть?
Уже больше полутора лет не могу забеременеть. Решила податься к врачам, на планирование. К какому врачу надо обращаться? И куда? В свою ЖК или куда-то в другое место?
Свернуть
Ответить
Вот стандартный план обследования на предмет бесплодия занимает всего 3 месяца:
1. Спермограмма
2. В течении трех циклов подряд фолликулометрия - отслеживание по УЗИ наличие овуляции.
3. одновременно с п.1 и 2 сдача анализов на инфекции и гормоны.
Обычно этих трех пунктов хватает для выявления проблем.
Если все в норме, то далее
4. Проверка проходимости труб
5. Тест на совместимость
Если все 5 пунктов в абсолютной норме, тогда пробуют 3 раза ИИ, если не помогло, то ЭКО.
Проверяться нужно последовательно и целенаправленно, для начала можно и в ЖК сходить, чтоб сдать анализы попроще и бесплатно, а лучше всего в специализированную клинику по лечению бесплодия.
1. Спермограмма
2. В течении трех циклов подряд фолликулометрия - отслеживание по УЗИ наличие овуляции.
3. одновременно с п.1 и 2 сдача анализов на инфекции и гормоны.
Обычно этих трех пунктов хватает для выявления проблем.
Если все в норме, то далее
4. Проверка проходимости труб
5. Тест на совместимость
Если все 5 пунктов в абсолютной норме, тогда пробуют 3 раза ИИ, если не помогло, то ЭКО.
Проверяться нужно последовательно и целенаправленно, для начала можно и в ЖК сходить, чтоб сдать анализы попроще и бесплатно, а лучше всего в специализированную клинику по лечению бесплодия.
Ответить
Проверьте чтобы в спермограмме обязательно была проверка на анти-тела.
И еще - постарайтесь расслабиться и не переживать по этому поводу (знаю как тяжело, сама через все это прошла), старайтесь отвекаться от постоянных мыслей о ребенке. Удачи Вам!
И еще - постарайтесь расслабиться и не переживать по этому поводу (знаю как тяжело, сама через все это прошла), старайтесь отвекаться от постоянных мыслей о ребенке. Удачи Вам!
Ответить
с такой же проблемой пришла сюда чуть больше двух лет назад:))))) нам сразу сказали, что гинеколог - это не вариант, собственно, в этом мы после 4 месяцев бестолковых хождений, убедились сами. пошли в клинику ЭКО, выбрали клинику МАМА, нам она удобна территориально и девочки очень рекомендовали. к ЭКО готовились 2,5 месяца, забеременели с первой попытки, сыну 6 месяцев. Подруга моя по моему примеру тоже в эту клинику пошла, прошла обследование, а моя врач ей сказала что никаких показаний к ЭКО, прописала какие-то препараты, сказала, что можно последить за овуляцией и постараться забеременеть самим, а вот если не получится, то чтоб через год пришла:) Подружка моя родила вот на днях, забеременела сама:) К чему это я? да! Вам надо определиться с клиникой репродукции и идти к врачу, и лучше не откладывать, время так быстро летит:) Удачи!
Ответить
Алтуфьевское шоссе, а точный номер дома не назову, у меня всегда проблема с цифрами :) посмотрите на сайте клиники МАМА, а врач Сухачева Татьяна Сергеевна
Ответить
Обследование надо пройти. Стандартный план вам дали. А там уже по ситуации. Возможно, что-то еще надо будет сдать из анализов. У меня, например,когда в Интайм обращалась (клиника ЭКОшная), вообще начали со стандартных анализов на инфекции и т.п. Оказалось, что у меня уреаплазма и эрозия. Пролечилась. А потом удалось самим забеременеть.Так что лучше сначала к репродуктологу идите.
Ответить
Мы с вами на оду тему топики зщавели. Я сейчас сама в поиске нахожусь. Мне вот посоветовали врача репродуктолога в Клинике МАМА. Думаю вот когда туда ехать.
Ответить