10
Гирудотерапия при лечении бесплодия
Девочки, мне тут порекомендовали для лечения бесплодия (мужского в нашем случае) и женского лечение пиявками, мы думаем попробовать, вроде бы есть положительные отзывы. Кто-нибудь пробовал? И где?
Свернуть
Ответить
Единственное, что могу сказать об этом, насчет женского бесплодия, у меня знакомая забеременела после лечения. Я тоже пошла, но в это время у меня еще стимуляция была, и врач мне сказала, что если планирование в самом разгаре, то нельзя ставить пиявок, т.к. может быть угроза выкидыша. Пиявки хорошо рассасывают спайки, если есть такая проблема, то можно и попробовать. А на счет мужкого ничего не знаю, к сожалению.
Хотя, мне кажется, что даже если не поможет с конкретной проблемой, то от пиявок хуже не будет-кровь почистить тоже полезно))
Хотя, мне кажется, что даже если не поможет с конкретной проблемой, то от пиявок хуже не будет-кровь почистить тоже полезно))
Ответить
Да, только врач должен предварительно посмотреть анализы крови: общий, формулу, фракции печени, свертываемость. И в процессе курса пиявок делать промежуточные анализы. У меня, к примеру, после 4 сеансов пиявок сильно упал гемоглобин. Врач отказалась ставить дальше, такое бывает, но редко, есть индивидуальная реакция на гирудин.
Ответить
Спасибо. А где проходили курс, если не секрет?
Ответить
Интересно, может и нам поможет. мы обследовались, вроде у обоих все ок, а уже 4 года не можем никак сделать нашего первенца =(
Ответить
Мы хотим попробовать, но я хочу найти хорошего врача, а так есть положительные отзывы. Почитайте инфу, поузнавайте.
Ответить
Есть еще отзывы?
Ответить
дело для нас новое. мы пока не решились, хотя отзывов очень много положительных. С врачами говорили, они предложили пройти еще раз обследование и если все ок, но не получается сделать, то попробуем искусственную инсеминацию.Но сначала хотим испробовать все возможные альтернативные способы
Ответить
Добрый день, у меня полгода назад была ЗБ, поставили скрытую тромбофилию и гиперандрогению. Про гирудотерапию много слышала, хорошо кровь чистят и разгоняют свертываемость, гормаональный фон регулируют, ну и кучу всего в гинекологии лечат, их даже внутривлагалищно ставят. Слышала, что Шаблий лучшая по пиявкам. Но я ставлю у себя в Куркино, случайно натолкнулась на отличного доктора, она гинеколог-эндокринолог и гирудотерапевт, просто умница. После пиявок крови много из ранки вытекает, на это место прям памперс прикладывают, поэтому решила, что возле дома лучше, сразу пришла, отдохнула, поспала. Если надо, в личку напишу координаты доктора в Куркино.
Ответить