Школа
34

Утрожестан и БТ

Таки поднимает утрик БТ или нет??? понять не могу.
кто-то говорит, что прогестерон поднимает БТ, и т.о.утрик разумеется ее поднимает
кто-то, что ни фига не поднимает, что БТ одинаковая на утрике и без него.
моя врач говорит, что БТ это атавизм, и что если нравится мне так развлекаться - ради Бога, но удовольствие странное. а информативности - не много(не зависимо от утрика и дня цикла). , т.к. есть более современные способы определения О и Б
поделитесь знаниями по этому вопросу.
информативна или нет БТ при приеме препаратов прогестерона.

Свернуть
Ответить
у меня никогда не поднимал утрик БТ,...
Убийца слоников V.I.P.
7.09 11:58
у меня никогда не поднимал утрик БТ, хоть и принимала во вторую фазу по 600.
Ответить
У меня поднималась в прошлом цикле - пила утрик 2р по 200, О не было - на узи не подтвердили, выросла киста.
Ответить
что такое БТ?
Anonymous
13.09 01:02
что такое БТ?
Ответить
а вам зачем?
даже в яндексе на запрос первым делом выпадает то что нужно
Ответить
базальная температура.
те кто в этой теме - обычно в материале :)
Ответить
а есть вот такие, кто просто зашел, увидел две буквы и подумал, дай ка я тут пукн :)
удивительно, зачем задавать вопрос, если тебе это не интересно. (я про девушку, которая интересуется абревиатурой)
Ответить
Девочки, не будьте такими злыми. Что такого, если человек спросил про БТ? В думаете, все владеют терминами? Я когда начинила планировать тоже их не знала.
Ответить
больше видимо никто не использовал никогда

ну ладно.

кто ответил - спасибо большое :)
Ответить
я утрик не пила, пила дюфастон.
да, он поднимает БТ, но на то ведь он и прогестерон :) это значит, что он действует и процесс идет хорошим ходом. это и называется ПОДДЕРЖКА второй фазы, а БТ подстверждает, что да, темпа на утрике высокая, значит прогестерон рулит.
выше девушка писала, что у нее в итоге вышла киста. многие врачи назначают пить утрик/дюф с 15 по 25 дмц. и даже не заморачиваются о наличии О. хотя куда правильней отследить сперва по узи О. и уже по факту наличия О начинать питьь прогестерон. в итоге это может быть не обязательно с 15 по 25 дмц, все зависит от того ,когда была О
Ответить
В моем случае (я та девушка, что выше) на узи увидели, что фолик не лопнул, а перерос в кисту, поэтому врач назначила пить утрик. А про то, что утрик забивает свою О я знаю..
Ответить
аа :) тогда понятно.
а то часто врачи даже сути пациенткам не открывают. знаю многих, кто пил утрик строго по схеме и в итоге, ихвиняюсь за выражение, херил свою О
Ответить
по себе сужу, дюфастон не поднимает, и на овуляцию никак не влиет, т.е. у меня он её не подавлял, проверяла несколько циклов, ну а утрик думаю аналогично
Ответить
т.е. вы пили дюфастон и у вас темпа во второй фазе была низкой?, как в первой?
Ответить
Можно переспрошу.Т.е. Вы начинали прием дюфастона до О.? И он вам ее не забивал? возник вопрос т.к. Начала прием дюф.в этом цикле до О.иду на узи и фолликул эндометрий хорошо подрос.
Ответить
да, начинала до овуляции, тк она у меня поздняя на 18 день, в итоге все проходило отлично и овуляция и желтое тело было, а вот что касается температуры, то при моих 36.9 во второй фазе, она такая и оставалась, больше не поднималась))
Ответить
не поднимает. бт на гормонах вообще не информативна. впрочем, как и метод определения О и Б в целом. так что Ваш врач прав.
Ответить
Девочки, я вот искренне не понимаю зачем надо мерить БТ одновременно с утриком? Беременность можно определить тестами и анализом крови. Что ещё может дать эта пресловутая БТ?:)
Ответить
честно - понимаю, что бред. но те 2 недели, что происходят после О до момента информативности теста - ужас-как-охота-пораньше-узнать.
вроде как если Б есть, график должен стать двухфазным и Т должна расти... но по сути - вы правы, хрень собачья :)
Ответить
Я такая же нетерпеливая как и вы:))Но БТ вообще не доверяю, т.к. были серьёзные проколы с овуляцией. Но вот есть очень хорошие тесты на беременность - evitest. Они показывают рано-рано. По крайне мере мне умудрились показать при уровне хгч в 7 единиц:)))
Ответить
видимо это психологическое такое успокоение:) я тоже мерила, хотя надобности в этом не было абсолютно никакой:)
Ответить
да именно психологическое:))
Я как маньяк делаю каждый день тесты на беременность и смотрю как полоска становится всё ярче и ярче:)
Ответить
я им перестала верить. они мне пару циклов назад выдали чудесную полоску при небеременном ХГЧ. в один и тот же день все происходило... это была полоска, не призрак. первый раз за весь период планирования, мне раньше ни одного призрака не привиделось никогда.... че-то на них щас много жалоб стало... испортились. ничему нет веры, только ХГЧ :)
Ответить
ну так можно всегда на других тестах проверить, но уже попозже:) ну или сделать нсколько тестов, я так всегда делаю)))
Ответить
это да :) я вообще тоже тестоманка страшная....
но вот в этом цикле - кремень. 12 ДПО. ни одного теста ни сделала. до задержки не буду делать.
т.к. уверена в пролете :(
Ответить
Почему так уверены?
А я вот жду фактически чуда...У меня 3 года планирования, 2 попытки ЭКО - один пролёт и замершая беременность, готовилась к 3 протоколу. И просто не знаю, что меня сподвигло сделать тест. А там был призрак, который плавно перерос в хорошую полоску...До сих пор не могу в это поверить. У меня даже задержки ещё нет. Жду вот подтверждение хгч.
Ответить
а мы не ПА в дни О :) ругались мы :) поэтмоу невозможно :)
ну и ощущений вообще никаких....

всякое конечно бывает, но интуиция говорит, что нет.

надо же, как здорово. берегите себя! почихайте потом на удачу :)
Ответить
Ну если проблем по мужской части нет, то сперма может жить в организме женщины от 2 до 7 дней;)
Для ощущений очень рано)))))
Ой чихать я буду не скоро...уже начихалась в своё время...У меня пошлая была замершая, так что боязно всё это.
Ответить
И нарисовало ее в первые секунды?
Я за долгие годы юзанья тестов получала ложные полоски, но такого возникновения как при беременности никогда не видела, она реально на глазах в первые же секунды появляется.
Ответить
Ну когда полоска была как призрак, нет, конечно не в первые секунды. А спустя некоторое время. Так это нормально, у меня и в прошлую Б так было. А вот когда полоска уже чёткая, то она появляется мгновенно.
Я ложных тестов не встречала, но теперь делаю я только evi, этим тестам я доверяю:) Проверила их на практике, вот:)
Ответить
Ой, я думала вопрос мне:)
Ответить
я вот щас так отчетливо не помню, может не в секунды прям, ну в минутах....
но не через 30 минут это точно. это неправильно, я знаю. когда высох - вообще отчетливая была. он у меня долго валялся, красавчик :)
Ответить
а мне врач говорила, что по БТ смотрят не О, а хорошая ли ЯК созревает. Типа О может быть, но если ЯК слабая, то толку ноль будет, а БТ как раз это показывает. Т.е. постоянно ее мерить в принципе не надо, 3-4 мес

у меня утрик на БТ не влиял
Ответить
У меня утрожестан и прогестерон масляный 2 укола в день!!! не поднимало БТ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)