34
Утрожестан и БТ
Таки поднимает утрик БТ или нет??? понять не могу.
кто-то говорит, что прогестерон поднимает БТ, и т.о.утрик разумеется ее поднимает
кто-то, что ни фига не поднимает, что БТ одинаковая на утрике и без него.
моя врач говорит, что БТ это атавизм, и что если нравится мне так развлекаться - ради Бога, но удовольствие странное. а информативности - не много(не зависимо от утрика и дня цикла). , т.к. есть более современные способы определения О и Б
поделитесь знаниями по этому вопросу.
информативна или нет БТ при приеме препаратов прогестерона.
Свернуть
Ответить
у меня никогда не поднимал утрик БТ, хоть и принимала во вторую фазу по 600.
Ответить
У меня поднималась в прошлом цикле - пила утрик 2р по 200, О не было - на узи не подтвердили, выросла киста.
Ответить
что такое БТ?
Ответить
а вам зачем?
даже в яндексе на запрос первым делом выпадает то что нужно
даже в яндексе на запрос первым делом выпадает то что нужно
Ответить
а есть вот такие, кто просто зашел, увидел две буквы и подумал, дай ка я тут пукн :)
удивительно, зачем задавать вопрос, если тебе это не интересно. (я про девушку, которая интересуется абревиатурой)
удивительно, зачем задавать вопрос, если тебе это не интересно. (я про девушку, которая интересуется абревиатурой)
Ответить
Девочки, не будьте такими злыми. Что такого, если человек спросил про БТ? В думаете, все владеют терминами? Я когда начинила планировать тоже их не знала.
Ответить
больше видимо никто не использовал никогда
ну ладно.
кто ответил - спасибо большое :)
ну ладно.
кто ответил - спасибо большое :)
Ответить
я утрик не пила, пила дюфастон.
да, он поднимает БТ, но на то ведь он и прогестерон :) это значит, что он действует и процесс идет хорошим ходом. это и называется ПОДДЕРЖКА второй фазы, а БТ подстверждает, что да, темпа на утрике высокая, значит прогестерон рулит.
выше девушка писала, что у нее в итоге вышла киста. многие врачи назначают пить утрик/дюф с 15 по 25 дмц. и даже не заморачиваются о наличии О. хотя куда правильней отследить сперва по узи О. и уже по факту наличия О начинать питьь прогестерон. в итоге это может быть не обязательно с 15 по 25 дмц, все зависит от того ,когда была О
да, он поднимает БТ, но на то ведь он и прогестерон :) это значит, что он действует и процесс идет хорошим ходом. это и называется ПОДДЕРЖКА второй фазы, а БТ подстверждает, что да, темпа на утрике высокая, значит прогестерон рулит.
выше девушка писала, что у нее в итоге вышла киста. многие врачи назначают пить утрик/дюф с 15 по 25 дмц. и даже не заморачиваются о наличии О. хотя куда правильней отследить сперва по узи О. и уже по факту наличия О начинать питьь прогестерон. в итоге это может быть не обязательно с 15 по 25 дмц, все зависит от того ,когда была О
Ответить
10
В моем случае (я та девушка, что выше) на узи увидели, что фолик не лопнул, а перерос в кисту, поэтому врач назначила пить утрик. А про то, что утрик забивает свою О я знаю..
Ответить
аа :) тогда понятно.
а то часто врачи даже сути пациенткам не открывают. знаю многих, кто пил утрик строго по схеме и в итоге, ихвиняюсь за выражение, херил свою О
а то часто врачи даже сути пациенткам не открывают. знаю многих, кто пил утрик строго по схеме и в итоге, ихвиняюсь за выражение, херил свою О
Ответить
по себе сужу, дюфастон не поднимает, и на овуляцию никак не влиет, т.е. у меня он её не подавлял, проверяла несколько циклов, ну а утрик думаю аналогично
Ответить
т.е. вы пили дюфастон и у вас темпа во второй фазе была низкой?, как в первой?
Ответить
Можно переспрошу.Т.е. Вы начинали прием дюфастона до О.? И он вам ее не забивал? возник вопрос т.к. Начала прием дюф.в этом цикле до О.иду на узи и фолликул эндометрий хорошо подрос.
Ответить
да, начинала до овуляции, тк она у меня поздняя на 18 день, в итоге все проходило отлично и овуляция и желтое тело было, а вот что касается температуры, то при моих 36.9 во второй фазе, она такая и оставалась, больше не поднималась))
Ответить
не поднимает. бт на гормонах вообще не информативна. впрочем, как и метод определения О и Б в целом. так что Ваш врач прав.
Ответить
Девочки, я вот искренне не понимаю зачем надо мерить БТ одновременно с утриком? Беременность можно определить тестами и анализом крови. Что ещё может дать эта пресловутая БТ?:)
Ответить
честно - понимаю, что бред. но те 2 недели, что происходят после О до момента информативности теста - ужас-как-охота-пораньше-узнать.
вроде как если Б есть, график должен стать двухфазным и Т должна расти... но по сути - вы правы, хрень собачья :)
вроде как если Б есть, график должен стать двухфазным и Т должна расти... но по сути - вы правы, хрень собачья :)
Ответить
Я такая же нетерпеливая как и вы:))Но БТ вообще не доверяю, т.к. были серьёзные проколы с овуляцией. Но вот есть очень хорошие тесты на беременность - evitest. Они показывают рано-рано. По крайне мере мне умудрились показать при уровне хгч в 7 единиц:)))
Ответить
20
видимо это психологическое такое успокоение:) я тоже мерила, хотя надобности в этом не было абсолютно никакой:)
Ответить
да именно психологическое:))
Я как маньяк делаю каждый день тесты на беременность и смотрю как полоска становится всё ярче и ярче:)
Я как маньяк делаю каждый день тесты на беременность и смотрю как полоска становится всё ярче и ярче:)
Ответить
я им перестала верить. они мне пару циклов назад выдали чудесную полоску при небеременном ХГЧ. в один и тот же день все происходило... это была полоска, не призрак. первый раз за весь период планирования, мне раньше ни одного призрака не привиделось никогда.... че-то на них щас много жалоб стало... испортились. ничему нет веры, только ХГЧ :)
Ответить
ну так можно всегда на других тестах проверить, но уже попозже:) ну или сделать нсколько тестов, я так всегда делаю)))
Ответить
это да :) я вообще тоже тестоманка страшная....
но вот в этом цикле - кремень. 12 ДПО. ни одного теста ни сделала. до задержки не буду делать.
т.к. уверена в пролете :(
но вот в этом цикле - кремень. 12 ДПО. ни одного теста ни сделала. до задержки не буду делать.
т.к. уверена в пролете :(
Ответить
Почему так уверены?
А я вот жду фактически чуда...У меня 3 года планирования, 2 попытки ЭКО - один пролёт и замершая беременность, готовилась к 3 протоколу. И просто не знаю, что меня сподвигло сделать тест. А там был призрак, который плавно перерос в хорошую полоску...До сих пор не могу в это поверить. У меня даже задержки ещё нет. Жду вот подтверждение хгч.
А я вот жду фактически чуда...У меня 3 года планирования, 2 попытки ЭКО - один пролёт и замершая беременность, готовилась к 3 протоколу. И просто не знаю, что меня сподвигло сделать тест. А там был призрак, который плавно перерос в хорошую полоску...До сих пор не могу в это поверить. У меня даже задержки ещё нет. Жду вот подтверждение хгч.
Ответить
а мы не ПА в дни О :) ругались мы :) поэтмоу невозможно :)
ну и ощущений вообще никаких....
всякое конечно бывает, но интуиция говорит, что нет.
надо же, как здорово. берегите себя! почихайте потом на удачу :)
ну и ощущений вообще никаких....
всякое конечно бывает, но интуиция говорит, что нет.
надо же, как здорово. берегите себя! почихайте потом на удачу :)
Ответить
Ну если проблем по мужской части нет, то сперма может жить в организме женщины от 2 до 7 дней;)
Для ощущений очень рано)))))
Ой чихать я буду не скоро...уже начихалась в своё время...У меня пошлая была замершая, так что боязно всё это.
Для ощущений очень рано)))))
Ой чихать я буду не скоро...уже начихалась в своё время...У меня пошлая была замершая, так что боязно всё это.
Ответить
И нарисовало ее в первые секунды?
Я за долгие годы юзанья тестов получала ложные полоски, но такого возникновения как при беременности никогда не видела, она реально на глазах в первые же секунды появляется.
Я за долгие годы юзанья тестов получала ложные полоски, но такого возникновения как при беременности никогда не видела, она реально на глазах в первые же секунды появляется.
Ответить
Ну когда полоска была как призрак, нет, конечно не в первые секунды. А спустя некоторое время. Так это нормально, у меня и в прошлую Б так было. А вот когда полоска уже чёткая, то она появляется мгновенно.
Я ложных тестов не встречала, но теперь делаю я только evi, этим тестам я доверяю:) Проверила их на практике, вот:)
Я ложных тестов не встречала, но теперь делаю я только evi, этим тестам я доверяю:) Проверила их на практике, вот:)
Ответить
30
я вот щас так отчетливо не помню, может не в секунды прям, ну в минутах....
но не через 30 минут это точно. это неправильно, я знаю. когда высох - вообще отчетливая была. он у меня долго валялся, красавчик :)
но не через 30 минут это точно. это неправильно, я знаю. когда высох - вообще отчетливая была. он у меня долго валялся, красавчик :)
Ответить
а мне врач говорила, что по БТ смотрят не О, а хорошая ли ЯК созревает. Типа О может быть, но если ЯК слабая, то толку ноль будет, а БТ как раз это показывает. Т.е. постоянно ее мерить в принципе не надо, 3-4 мес
у меня утрик на БТ не влиял
у меня утрик на БТ не влиял
Ответить
У меня утрожестан и прогестерон масляный 2 укола в день!!! не поднимало БТ.
Ответить