Школа
12

ужасный анализ:(

Девочки, подскажите мне насчет спермограмы,я заболела и к врачу только на след.неделе попадем а я уже просто вся в растроенных чувствах.Муж сдал спермограмму...а там...очень извиняюсь что много, я копирую просто
Срок воздержания 3 д .п. в
Объем эякулята 3,5 мл
Цвет Бело-серый
Запах Специф.
Вязкость в тяжах до 90мм.
рН 7,2
Срок разжижения 60 мин
Количество в 1 мл 58 млн.
Живые сперматозоиды 99%
Мертвые сперматозоиды 1%
Подвижность (а + b) 18%
Поступательное быстрое (а) 8%
Поступательное медленное (b) 10%
Непоступательное движение (с) 22%
Неподвижные (d) 60%
Нарушенная подвижность агрегация с клеточным дебрисом
Морфологически нормальные 9%
Патологические формы 91%
Количество лейкоцитов в 1 мл 0,25 млн.
Дополнительные включения Клеточный дебрис
Лецитиновые зерна Есть
Клетки эпителия Есть
Слизь Есть
Патологические формы (%): 91
атипия жгутика
аморфные головки 36
круглые головки
аморфные головки +атипия жгутика 17
капля на шейке
+атипия жгутика
ацефалические
Капля на шейке
удлиненные головки
Капля на головке
капля на шейке+ нарушения в акросоме 3
Двухголовые
гетероаксиальность 13
нарушения в акросоме 24
макроголовки
нарушения в акросоме +атипия жгутика 7
НПК 2-4%
В прелептотене-зиготене 0,66 +/- 0,16%
В пахитене 0,45 +/- 0,10%
В диплотене 1,11 +/- 0,26%
В диакинезе, МI, МII 0,04 +/- 0,02%
Сперматоциты II + сперматиды 91,99 +/- 0,89%
Неразошедшиеся сперматиды 22,98 +/- 2,65%
Неидентифиц. половые клетки 5,85 +/- 0,85%
Клетки эпителия -
Лeйкоциты -
Заключение: астенотератозооспермия. Агрегация сперматозоидов с клеточным дебрисом

Свернуть
Ответить
Тут ваши дальнейшие действия в зависимости от стажа планирования. Если только начали, то стандартное улучшение качества СГ с андрологом. Если за год результат не увидите, то ИИ в проверенном центре с качественной отмывкой спермы. Если за 3процедуры ничего, то - ЭКО+ИКСИ.

НО я бы побоялась такого количества патологических форм, и прежде чем начать планировать самим, выяснила бы чем сие может грозить. Потерять Б на любом сроке гораздо тяжелее, чем небеременеть и рыдать над очередными М.
Ответить
У нас при морфологии 6-15% по Крюгеру в 4-х протоколах все эмбрионы доживали до бласт/морул - стадий, потерь не было вообще. Оплодотворение было очень хорошим. И я бы точно не ставила МФ с такой СГ в разряд случаев, когда лучше донор и проч. Судя по СГ - нормальная СГ для ЭКО или ИКСИ и даже можно ИИ пробовать, но я бы не стала. Про влияние МФ на кач-во эмбрионов - я бы в эту тему даже не залезала,т.к. это ничего не даст. СГ не экстремально плохая о доноре речи пока быть не может, зачем тогда копать. Это уже не говоря о том, что у нас еще с такой СГ чудо-Б. была с 1-го ПА.
Ответить
у нас есть уже 1 ребенок, а второго планируем 4 года уже:(было 2 выкидыша на 5-6неделе.Значит и выкидыши могут быть изза спермы?я просто не очень понимаю что такое патологические спрематоз.?
Ответить
Вы эту СГ случайно не на ул.Москворечье делали?В их стиле все расписано,у нас почти один в один было.У меня такое впечатление ,и мой гинеколог тоже замечала,что оттуда еще никто не пришел с нормальной СГ,всем пишут астено-терато и т.п.
Вы,главное,не паникуйте!И пересдайте еще разок в другой лаборатории,а лучше в любой клинике репродукции.
Ответить
да,именно на москворечье...
Ответить
Пересдайте 100%. Результаты могут реально быть другими. В Экошной клинике (В Маме делают развернутый анализ спермограммы и потом можно к их анедрологу сходить. чтобы понять что происходит и почему) или в Инвитро.
Ответить
пересдайте в другой лабе через две н...
Убийца слоников V.I.P.
14.09 10:16
пересдайте в другой лабе через две недели (а вообще для точной картины по СГ надо сдать ее минимум 3 раза и желательно в ЭКО-клинике). Если ситуация не улучшиться, то к андрологу для выяснения причины.
Надо решать: либо улучшать, либо сразу идти на ЭКО+ИКСИ.
Ответить
А сколько лет мужу?
Ответить
а что вам это даст? такая сп может быть в любом возрасте.
Ответить
У нас такие же показатели спермы, самим забеременеть не получается, лечение не помогает. Думаем о ЭКО. Но врач говорит можно и ИИ попробовать.
Ответить
Мужу 37 лет.
leno4ka23051986 *
18.09 17:43
Мужу 37 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)