Школа
6

УЗИ в ЖК-не увидели фолликул!

Сейчас отслеживаю динамику роста фолликула. И два раза делала УЗИ платно в клинике. Рост был 10мм(6дц),17мм(11дц). На 13-й дц решила сходить в ЖК и сделать УЗИ бесплатно. И у меня был ШОК!!!! Они не смогли найти фолликул, который был уже 17мм!!! Максимум , что они нашли- это только 11мм!!!!! Тут же иду на УЗИ в платную клинику и мне говорят, что доминантный фолликул 22мм!!! Вопрос.....неужели такое бывает? Вам приходилось с этим сталкиваться? Если это устаревшее оборудование в ЖК настолько несовершенно, то стоит ли там наблюдаться, если будешь беременна, ведь так можно пропустить угрозу выкидыша! Девушки, расскажите, это не единственный казус? просто для себя хочу понять стоит ли туда ваще ходить?

Свернуть
Ответить
Именно по этой причине обе беременности наблюдалась платно. У хочушек итак все зыбко, на мой взгляд, такие нервы ни к чему.. Может конечно в некоторых ЖК дела обстоят лучше, но лично я в этом сильно сомневаюсь. На учет встать можно конечно, но наблюдаться лучше параллельно у своего врача.
Ответить
Я думаю ошибки бывают у разных узистов и это связано не только с навыками узиста и особенностями УЗИ-аппаратов..
Я тоже в прошлом цикле делала фолликулометрию в ПЛАТНОЙ клиники, был рост фолликулов, потом он притормозился, и, как мне сказали, фолликулы стали уменьшаться, т.е. цикл был ановуляторный. Тем не менее, у меня почему-то М во время не пришли. Я пошла в другую платную клинику на консультацию. И там у меня увидели желтое тело! Т.е. овуляция вроде как была, просто сильно поздно, и цикл удлинился соответственно.
Ответить
бывает:) и даже не только оборудование. но еще узист с такой квалификацией:) ведь все более-менее нормальные узисты уже давно перешли в платные клиники
Ответить
Вы как про меня написали...
Перед второй Б. пошла в ЖК на узи, чтобы подготовиться к зачатию. Фолликул не увидели, пошла в платную, там все увидели. Оказалось, что я на момент узи вообще уже беременна была. Хотя и в платной меня на Дюфастон сажали, так как желтое тело маленькое было, и ЭКО предвещали, но мы всех обманули)
Ответить
У меня в жк срок не правильно определили: по их узи 10-11 нед, пошла в роддом делать 13-14 нед.!!! По циклу было ровно 12 нед,но он у меня страшно не регулярный был...так что роддомовское узи более точное оказалось, там оборудование хорошее.
Так что платно к нормальным врачам все же ходить надо!
Это в Москве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)