стимуляция при ПКЯ посоветуйте врача
Здравствуйте!
Не могу забеременеть в течение года. Сделала первую стимуляцию (безрезультатно). В процессе много читала об этом. И выяснила, что врача нужно срочно менять. Моя врач делала мне стимуляцию, не назначив предварительно проверку маточных труб.
Как думаете, я права со своим решением о замене врача?
Посоветуйте, пожалуйста, клинику. Я так понимаю, нужно искать врача гинеколога-эндокринолога?
Знаю только о центре на Опарина. Там есть отделение эндокринной гинекологии. Но отзывы о врачах пока не нашла. О самой клинике отзывы как-то не очень. Жалуются, что врачи уделяют мало внимания, конвейер, выкачивание денег, а цены высокие.
Может, я не там ищу?
И еще - как думаете, можно ли бросить стимуляцию после первого месяца? Боюсь теперь продолжать до проверки труб.
я сама убежала из евромеда от очень популярного доктора, т.к. она тоже собралась меня стимулировать без проверки проходимости.
клиник много, отзывов от них тоже. и здесь, на пробирка точка орг, и на бебиплане. это просто например. здесь вам щас быстро про клинику МАМА расскажут. здесь много ее поклонников....
я сама в МиДе. выбирала доктора и еще мне очень от дома близко. т.к. ездить нужно регулярно, это тоже немаловажно.
а вообще - надо искать не популярного врача, а СВОЕГО. когда вы пришли и поверили ей. и понимаете, что говорит внятные правильные вещи, и что ПОНИМАЕТ что говорит.
удачи Вам.
Вы пишете о СВОЁМ враче. Но главная проблема - как его найти. Можно путём поисков отзывов, но это получается популярный врач. А если идти к непопулярному - то это просто пойти в клинику и проконсультироваться с предложенным врачом? В большинстве случаев за первую консультацию нужно платить. А если не понравится врач-ходить к другим до тех пор, пока не найду СВОЕГО? :)
В моём случае получилось особенно обидно. Спустя 3 года предварительного лечения (с полным доверием врачу) и подготовки к беременности начала стимуляцию без проверки труб.
Не подскажете, Вы в МиД пришли за ЭКО или лечением? И как выбирали доктора? Он Вам нравится?
я пошла в МиД за ребенком. :)а уж каким путем (эко или лечение консервативное) - как Бог даст. у меня вторичное бесплодие невыясненного генеза. т.е. все отлично, а Б не наступает. лечить по сути нЕчего. что делать буду - пока не решилась. видимо все-таки ЭКО. т.к. возраст подпирает уже, чтобы просто самостоятельно пытаться.
врач: я выбирала по отзывам (врач Камилова) и когда пришла к ней - она мне понравилась. пока нравится, а там видно будет. мне нравится, что она все рассказывает подробно. у нее есть план и его обоснование. она меня всегда помнит. ей можно позвонить или написать и она ответит. она популярный доктор, но не имеет никакой звездности. на мне ее популярности отражается только в том, что иногда сложно записаться. но пока всегда находили выход.
Клиника мне нравилась, когда я там лечилась. Не сказала бы что цены низкие, но они везде примерно одинаковые. По соотношению цена-качество меня в Маме все устраивало. Очередей нет, персонал вежливый. Всегда все обьяснят, разъяснят, тысячу раз уточнят не осталось ли вопросов. Приемы длинные, успевала расспросить обо всем на свете.
Ну вообщем после того как я родила после ЭКО, естественно я пошла к прежнему врачу только на ИИ. (ЭКО в основном делала из-за МФ).
Врач Якунина ЛС. Насчет ее популярности я не в курсе, знаю только, она работает довольно давно. Соответственно опыт работы большой.
Попробуйте сходить в Маму и в Мид. Выберите, что вам больше понравится. И врач, и в зависимости от того в какой район вам ездить удобно.
врача искать сложно на самом деле, я пошла по пути наименьшего сопротивления, выбирала по отзывам :) да, врач популярный, но у нас у него получилось с первой попытки. и я пришла сразу на ЭКО, так как труб не имею уже
С поликистозом лучше в экошной клинике делать стимуляцию. Есть большой риск гиперстимуляции.
Вы сейчас где лечите ПКЯ?
Как много нового придётся узнать... Для чего проводится резекция яичников при ПКЯ?
Что такое проверка СГ?
Вы до лапары проходили стимуляцию?
Извините, что столько вопросов - возможно, глупых
Вы уже нашли своего?
А я на сегодня была записана в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском, но не сложилось - подхватила простуду. Зашла в местную городскую поликлинику за больничным (до сих пор их тщательно избегала), заодно зашла к гинекологу. Говорит, что дают направления на проверку труб и прочие процедуры, которых нет в поликлинике.
Результат-7-мимесячный мальчуган))))
Все процедуры делала после доооолгих посиков в ПМЦ у Милютиной М.А.
ПЫСЫ не сочтите за рекламу, я тут давняя Евочка, рекламой не занимаюсь))) Пишу что есть и с кем лично я добилась результата.
Скажите, пожалуйста, Вы обследовались в ПМЦ платно, или по направлению от клиники? Это - тот самый ПМЦ, который на Севастопольском рядом с Центром планирования семья и репродукции?
Да, это тот самый ПМЦ. Платно, там нельзя по направлению, это коммерческое заведение....
Поверьте, я тут на Еве неск.лет, и могу сказать что проблема СПКЯ посревнению с др.проблемами,-НЕ проблема))) Вариантов решения её-МАССА! Пробуй, не хочу как говориться!
И по моему опыту всё СПКЯ-ки уже давно МАМАШКИ!!!
Удачи вам!!!!!!!!!!!!