Школа
28
Ирина
Хочу ребенка
1.10.11 23:05

стимуляция при ПКЯ посоветуйте врача

Здравствуйте!
Не могу забеременеть в течение года. Сделала первую стимуляцию (безрезультатно). В процессе много читала об этом. И выяснила, что врача нужно срочно менять. Моя врач делала мне стимуляцию, не назначив предварительно проверку маточных труб.
Как думаете, я права со своим решением о замене врача?
Посоветуйте, пожалуйста, клинику. Я так понимаю, нужно искать врача гинеколога-эндокринолога?
Знаю только о центре на Опарина. Там есть отделение эндокринной гинекологии. Но отзывы о врачах пока не нашла. О самой клинике отзывы как-то не очень. Жалуются, что врачи уделяют мало внимания, конвейер, выкачивание денег, а цены высокие.
Может, я не там ищу?
И еще - как думаете, можно ли бросить стимуляцию после первого месяца? Боюсь теперь продолжать до проверки труб.

Свернуть
Ответить
про ПКЯ не подскажу ничего, но трубы надо проверять точно. т.к. если они у вас непроходимы то какой вообще смысл стимулировать? гормоны - не витаминки ни фига....
я сама убежала из евромеда от очень популярного доктора, т.к. она тоже собралась меня стимулировать без проверки проходимости.
клиник много, отзывов от них тоже. и здесь, на пробирка точка орг, и на бебиплане. это просто например. здесь вам щас быстро про клинику МАМА расскажут. здесь много ее поклонников....
я сама в МиДе. выбирала доктора и еще мне очень от дома близко. т.к. ездить нужно регулярно, это тоже немаловажно.
а вообще - надо искать не популярного врача, а СВОЕГО. когда вы пришли и поверили ей. и понимаете, что говорит внятные правильные вещи, и что ПОНИМАЕТ что говорит.
удачи Вам.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, чем хороша клиника "МАМА"? Она хороша в плане ЭКО, или лечение там проводятся тоже на высоком уровне? Посмотрела - цены на услуги довольно демократичны по сравнению с отзывами о больших центрах на Опарина или Севастопольском. Не знаете, как там отношение врачей? приём длится больше 5 минут? :)
Вы пишете о СВОЁМ враче. Но главная проблема - как его найти. Можно путём поисков отзывов, но это получается популярный врач. А если идти к непопулярному - то это просто пойти в клинику и проконсультироваться с предложенным врачом? В большинстве случаев за первую консультацию нужно платить. А если не понравится врач-ходить к другим до тех пор, пока не найду СВОЕГО? :)
В моём случае получилось особенно обидно. Спустя 3 года предварительного лечения (с полным доверием врачу) и подготовки к беременности начала стимуляцию без проверки труб.
Не подскажете, Вы в МиД пришли за ЭКО или лечением? И как выбирали доктора? Он Вам нравится?
Ответить
знаете, я понятия не имею, чем хороша клиника МАМА. я там не была даже ни разу. и не буду, что характерно. они мне крайне неудобны территориально. просто ее на еве ОЧЕНЬ пиарят и множество топов заканчивается скандированием "МАМА-МАМА-МАМА". может там и правда все очень хорошо. вполне допускаю такую мысль, но уж очень навязчивая реклама.

я пошла в МиД за ребенком. :)а уж каким путем (эко или лечение консервативное) - как Бог даст. у меня вторичное бесплодие невыясненного генеза. т.е. все отлично, а Б не наступает. лечить по сути нЕчего. что делать буду - пока не решилась. видимо все-таки ЭКО. т.к. возраст подпирает уже, чтобы просто самостоятельно пытаться.
врач: я выбирала по отзывам (врач Камилова) и когда пришла к ней - она мне понравилась. пока нравится, а там видно будет. мне нравится, что она все рассказывает подробно. у нее есть план и его обоснование. она меня всегда помнит. ей можно позвонить или написать и она ответит. она популярный доктор, но не имеет никакой звездности. на мне ее популярности отражается только в том, что иногда сложно записаться. но пока всегда находили выход.
Ответить
Я делала в Маме ЭКО и ИИ. Соответственно подготовку и лечение проводила там. С разницей в несколько лет. Без проверки труб ИИ мне категорически отказались делать. Хотя в Маме я лечусь уже давно и в моей карте написано, что у меня проблем с трубами особо не было.

Клиника мне нравилась, когда я там лечилась. Не сказала бы что цены низкие, но они везде примерно одинаковые. По соотношению цена-качество меня в Маме все устраивало. Очередей нет, персонал вежливый. Всегда все обьяснят, разъяснят, тысячу раз уточнят не осталось ли вопросов. Приемы длинные, успевала расспросить обо всем на свете.

Ну вообщем после того как я родила после ЭКО, естественно я пошла к прежнему врачу только на ИИ. (ЭКО в основном делала из-за МФ).

Врач Якунина ЛС. Насчет ее популярности я не в курсе, знаю только, она работает довольно давно. Соответственно опыт работы большой.

Попробуйте сходить в Маму и в Мид. Выберите, что вам больше понравится. И врач, и в зависимости от того в какой район вам ездить удобно.
Ответить
ну цены в МАМЕ я бы не назвала демократичными, для меня приличная цена. НО, я пошла в МАМУ потому что там именно индивидуальный подход. Прием длится точно больше 5 минут, столько, сколько нужно столько и будет длится. я тоже до этого делала ЭКО в другой клинике и даже дочу родила. а потом когда пришла за крио поняла что клиника сильно испортилась стала именно потоковая.
врача искать сложно на самом деле, я пошла по пути наименьшего сопротивления, выбирала по отзывам :) да, врач популярный, но у нас у него получилось с первой попытки. и я пришла сразу на ЭКО, так как труб не имею уже
Ответить
Ирина мне лично в Маме понравилась то, что там оч удобно налажена связь с врачом. Мне дали визитку менеджера, с которым я связываюсь, если есть вопросы или нужно связаться с врачом.Менеждер очень приятная девушка и всегда в теме для меня это важно.Врач принимает внимательно, на первом приеме мин 40 у нее была.Но не неудобно там то,что туалет далековато от палаты. Врача мне знакомые посоветовали, мне нарвится.
Ответить
Натали, я почитала отзывы о МАМЕ. Там пишут, что клиника ориентируется на ЭКО и всех рано или поздно на него ориентирует. Пока хотелось бы попробовать своими силами, так сказать :) вы ЭКО делали?
Ответить
Мама - действаительно экошная клиника. Я сразу сказала на приеме, что на ЭКО решусь только в крайнем случае. Врач не настаивал, сказал что в нашем случае и без ЭКО есть шансы.

С поликистозом лучше в экошной клинике делать стимуляцию. Есть большой риск гиперстимуляции.
Ответить
Меня это не коснулось так как у нас без вопросов было ЭКО.
Ответить
Я думаю вы правы,что нужно менять врача,т.к. Врач не должен назначать стимуляцию без проверки труб.у меня тоже ПКЯ.3года бесплодие.тоже была стимуляция без проверки СГ и проверки труб.мужа позже уже проверили все ок.на трубы решилась (проходимы)лишь через 2.5 года сделала лапароскопию с резекцией яичников.овуляция так и отсутствует.думаю мне поможет только ЭКО.правда срок прошел только 5месяцев после Лапары.Удачи у вас все получится!
Ответить
Спасибо! Вам тоже желаю, чтобы всё получилось и как можно скорее!
Вы сейчас где лечите ПКЯ?
Как много нового придётся узнать... Для чего проводится резекция яичников при ПКЯ?
Что такое проверка СГ?
Вы до лапары проходили стимуляцию?
Извините, что столько вопросов - возможно, глупых
Ответить
Спасибо буду надеяться!то что возникают вопросы это все ок,тоже по началу было много,да и сейчас возникают.я из области,так что пока что наблюдаюсь в МОНИИАГе. Проверка СГ - это спермограмма мужа.до Лапары проходила стимуляцию и тоже 1цикл безрезультатно. О.была но берем.не наступила. резекция -это небольшое удаление части яичника,что дает на какое-то время ему самостоятельно овулировать
Ответить
В вашей теме я услышала,то что мне было нужно,и думаю тоже менять врача.
Вы уже нашли своего?
Ответить
Рада, что эта тема помогла не только мне. Надеюсь, она еще останется на какое-то время, чтобы в ней рассказали свои истории с ПКЯ как можно больше человек. Действительно, на Еве много информации об ЭКО, но очень мало о методах лечения ПКЯ без ЭКО.
А я на сегодня была записана в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском, но не сложилось - подхватила простуду. Зашла в местную городскую поликлинику за больничным (до сих пор их тщательно избегала), заодно зашла к гинекологу. Говорит, что дают направления на проверку труб и прочие процедуры, которых нет в поликлинике.
Ответить
Ни в одной хорошей клинике не пойдут на стимуляцию яичников без проверки труб - это обязательно! Кроме того, важно при стимуляции делать узи-мониторинг, отслеживать рост фолликулов и сделать укол ХГЧ для повышения шансов на овуляцию при выросшем 20мм фолликуле.
Ответить
Полностью согласна
Ответить
Всё остальное было, кроме проверки труб и спермограммы... Буду надеяться, что найду "своего" врача
Ответить
Мне в свое время в цире понравилось....
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
6.10 03:43
Мне в свое время в цире понравилось.да и как может не понравиться,когда результат получаешь.
Ответить
А мне в Цире делали так стимуляцию, что довели до апоплексии и экстренной госпитализацией, ни проверки труб, ни мониторки фолликулов.
Ответить
а кто у Вас врач был?
Татьяна
10.10 00:45
20
а кто у Вас врач был?
Ответить
Клиника Лера. Они для меня чудо сотворили!
Ответить
я 5 лет с ПКЯ маялась,потом лапара с резекцией яичников и проверкой труб,спустя 7 мес 2 стимуляции клостилбегитом,т.к самостоятельной О так и не было!и вот у меня в животе любимая трехнедельная точечка!я даже дышать боюсь!клинику посоветовать не могу,т.к я медсестра в детской поликлинике и наша гинеколог дай Бог ей здоровья занялась мной!и она говорила что если бы трубы проверены не были то и пытаться смысла бы не было!я считаю что и с проверкой труб заморачиваться не стоит,надо сразу на лапару и время не терять(это я по своему опыту)там и трубы проверят и яичники отремонтируют!)))так что огромной вам удачи!!!в любом случае все будет отлично!!!
Ответить
Анна, держим за Вас кулачки! Всё будет замечательно! :) Спасибо за поддержку.
Ответить
у меня ПКЯ, делала стимуляцию и проч...
Алиса в стране чудес) **K**
10.10 17:43
у меня ПКЯ, делала стимуляцию и проч., ОБЯЗАТЕЛЬНО после проверки труб.
Результат-7-мимесячный мальчуган))))
Все процедуры делала после доооолгих посиков в ПМЦ у Милютиной М.А.
ПЫСЫ не сочтите за рекламу, я тут давняя Евочка, рекламой не занимаюсь))) Пишу что есть и с кем лично я добилась результата.
Ответить
Алиса, очень рада за Вас! :) Когда понимаешь. что ты с такой проблемой не одна и у многих результаты положительны - вновь зарождается надежда! :)
Скажите, пожалуйста, Вы обследовались в ПМЦ платно, или по направлению от клиники? Это - тот самый ПМЦ, который на Севастопольском рядом с Центром планирования семья и репродукции?
Ответить
Спасибо))) Да, это тот самый ПМЦ. Пл...
Алиса в стране чудес) **K**
14.10 15:17
Спасибо)))
Да, это тот самый ПМЦ. Платно, там нельзя по направлению, это коммерческое заведение....
Поверьте, я тут на Еве неск.лет, и могу сказать что проблема СПКЯ посревнению с др.проблемами,-НЕ проблема))) Вариантов решения её-МАССА! Пробуй, не хочу как говориться!
И по моему опыту всё СПКЯ-ки уже давно МАМАШКИ!!!
Удачи вам!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мне когда-то в ЦИРЕ Охтырская помогла, но она там уже не работает! :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)