18
делать ли лапару?!
добрый день, совсем уже запуталась. у меня поликистоз. нет овуляции. СГ в норме, трубы проходимы. надо делать лапару или все таки можно попытаться постимулироваться? врач на опарина говорит пока не надо лапару, хотя летом уже стимулировались один раз.... мимо.... я почему то оттягиваю этот момент с лапарой, хотя тянуть уже некуда, почти 32 года.... но что то меня пугает.... посоветуйте как быть?
Свернуть
Ответить
конечно, делать. Будет своя овуляция, в течение полугода забеременеете. А чего ждать-то? Я делала, забеременела со второго цикла, то есть, с первого цикла фактических попыток, первый цикл после операции, естественно, нельзя ничего.
Ответить
вот не могу понять что меня пугает, наркоз чтоль общий, потом озвучили сумму операции 70 тыс... наверно можно дешевле найти... но блин... как то страшно....
Ответить
мне кажется лапару можно сделать в 10 раз дешевле или вообще бесплатно по направлению, в обычной городской больнице г. Москвы, результат будет ни чуть не хуже, такие же прекрасные врачи работают и самое современное оборудование.
Я тоже страшно наркоза боялась, ничего в нем страшного нет, сейчас он совсем безвредный, без отходняка...
Я тоже страшно наркоза боялась, ничего в нем страшного нет, сейчас он совсем безвредный, без отходняка...
Ответить
Конечно делать!а куда тянуть дальше!?мне 26лет, тоже поликистоз. Лапароскопии совсем не боялась,т.к. Я поставила цель мы хотим детей!чего бы это не стоило. На самом деле ничего в этом страшного нет,от наркоза отошла замечательно! Делайте и не задумывайтесь,возможно после нее вы самостоятельно и забеременеете.я делала по направлению бесплатно.но все равно за наркоз и врачу платила.
Ответить
Инфой про поликистоз не владею, но говорят в первые полгода после лапары очень высокие шансы на беременность! Что касается самой лапары -бояться абсолютно нечего, лично я минут через 40 уже бодро ковыляла к курилке)) а через день была на работе! Зря вы хотите делать платно, я в своей жк взяла направление в цпсир, там и сделала абсолютно бесплатно!
Пс - в жк была первый раз в жизни)) думала вышлют, но ничего карту свою продемонстрировала, врач почитала, призвала заведующую, посоветовались и выписали мне направление!
Пс - в жк была первый раз в жизни)) думала вышлют, но ничего карту свою продемонстрировала, врач почитала, призвала заведующую, посоветовались и выписали мне направление!
Ответить
У меня заканчивается 4 цикл после лапары,и пока безрезультатно...овуляция так и не наладилась самостоятельно.придется стимулировать..
Ответить
Почему ждать нечего? У меня похожая катрина + нет одной трубы. Было 2 стимуляции по три цикла каждая, все мимо. А потом само собой получилось, сейчас это "само" прыгает на коленках и мешает печатать :) Это я к тому, что как сказал один врач: "неизвестно отчего умирают люди, и как появляются дети" Лапара тоже не панацея, но кому-то помогает, а кто-то и без нее обходится. Можете кидать тапки.
P.S У меня "стаж" хотения приличный.
P.S У меня "стаж" хотения приличный.
Ответить
ну подешевле я найду где сделать или бесплатно, а заплачу уже конкретно врачу. просто попытка стимуляии была всего один раз... вот думаю может еще попытаться.. а потом уже на лапару.... а ничего мне там лишнего не удалят? во время операции...? предлагают сделать за 70 тыс.руб. типа опытный врач. спец по поликистозу.... но это мне кажется ооочень дорого. если конечно надо - я денег не пожалею, но мне кажется это не та операция, чтобы столько денег стоила....
Ответить
денежки куда потратить вы всегда найдете :-)
а уж когда забеременеете, тоже денег не мало надо на поддержание Б,таблетки-витаминки-капельницы, анализы, узи, консультации всетил и пр. растраты, а потом еще и на роды! Так что идите лучше бесплатно, с благодарностью лично доктору.
а уж когда забеременеете, тоже денег не мало надо на поддержание Б,таблетки-витаминки-капельницы, анализы, узи, консультации всетил и пр. растраты, а потом еще и на роды! Так что идите лучше бесплатно, с благодарностью лично доктору.
Ответить
10
спасибо, согласна полностью. а почему после лапары иногда не получается Б ? с чем это связано?
Ответить
Делать ОБЗАТЕЛЬНО!!! И даже не думать ни о чём!!! Наркоза вообще не бойтесь - это такие мелочи!!!
Я смогла забеременить после лапары ровно через год после конца приема гормонов (после операции 3 мес. пила). А почему может не получатся Б после операции, как говорил мне врач, что плёнка на яичниках (поликистозная) может появлятся опять, т.е. после операции.
ВСЕМ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!!!!
Я смогла забеременить после лапары ровно через год после конца приема гормонов (после операции 3 мес. пила). А почему может не получатся Б после операции, как говорил мне врач, что плёнка на яичниках (поликистозная) может появлятся опять, т.е. после операции.
ВСЕМ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!!!!
Ответить
Делать.тем более 32 года,тянуть некуда.
Мне лапароскопия помогла.
В москве по полистозным яичникам спец Геворкян.уверена у нее стоит дещевле нежели 70тыс.
Мне лапароскопия помогла.
В москве по полистозным яичникам спец Геворкян.уверена у нее стоит дещевле нежели 70тыс.
Ответить
дело в том. что я к ней и ходила, у нее стоит 50 тыс, плюс 5 т р койка/день, ну и плюс анализы все собрать.... это я округлила и 70 получилось...
Ответить
неужели это так???? я в шоке.
а чего это она стала цену делить на койко дни? раньше была цена для москвичей и не москвмчей и все.а в больнице можешь пролежать вроде до 3-х дней,но все на следующий домой уже расходятся.:-) а вобще она спец.
а чего это она стала цену делить на койко дни? раньше была цена для москвичей и не москвмчей и все.а в больнице можешь пролежать вроде до 3-х дней,но все на следующий домой уже расходятся.:-) а вобще она спец.
Ответить
она сейчас принимает в клинике Св.Федорова, на цветном бульваре. и там такие условия. но меня немного смутило то, что она совем не смотрела мои анализы и рез-ты узи... а сразу на лапару.....
Ответить
потому что она доверяет только себе.
и кстати очень часто бывает что никто и никогда не видит на узи и человек не знает что у него спкя,а на лапаре такие хрусты стоят от резанья капсул....
и кстати очень часто бывает что никто и никогда не видит на узи и человек не знает что у него спкя,а на лапаре такие хрусты стоят от резанья капсул....
Ответить
делать!!!!совершенно точно!!!я в 11 гинекологической больнице бесплатно делала!
Ответить