Школа
9

туберкулез маточных труб

на днях мне поставили такой диагноз:( сказали, что нужно ложиться в стационар и лечиться...на меня это такой ужас и страх навело, что чувствую себя сейчас просто кошмарно(( ложиться в тубдиспансер совсем нет никакого желания, учреждение мягко говоря не внушает доверия
диагноз поставили на основании снимка труб, там так называемый "синдром ватного тампона", ненормальное расширение труб в одном месте
с проходимостью ок, контрастная жидкость на снимках там где надо
ещё сделали манту, 12-15 мм
подскажите, кто сталкивался, этого достаточно для постановки подобного диагноза? не хочу в больницу((( расстроена ужасно(((

Свернуть
Ответить
Ищите срочно специалистов по этому виду туберкулеза. Без посевов с палочкой Коха вам диагноз шьют. Должна быть выделена именно микобактерия туберкулеза, а не косвенные признаки и манту(которая у всех взрослых в норме положительная, на гипер реакцию ваша не тянет). Если туберкулез у вас есть, то лечиться надо 100%, но лечиться для профилактики при неуверенности в диагнозе - плохой выход!
Ответить
Вам хотя бы диаскин тест предложили? Если он отрицательный, то у вас просто непроходимость от воспаления, это плохо, но совсем не тоже самое, что туберкулез. Вас ИМХО разводят на лечение с какой-то целью, так с бухты-барахты такой диагноз не ставят, хотя заподозрить конечно могут.
Ответить
Предложили 3 дня подряд во время месячных сдавать какие-то мазки. Для чего это не уточнили.
Так получается что непроходимости нет, контрастная жидкость в матке на снимке есть
Ответить
В свое время назначили сдавать анализы для выявления этого диагноза-так там надо было 6 месяцев ходить в определенный день цикла. Я не врач конечно, но как то очень бысро обследовали вас
Ответить
пересдать манту через 2-3 недели обязательно. может именно в этот момент вы были слегка простужены. попробовать все равно надо, а потом уже решать. 2 недели особо погоды не сыграют
Ответить
манту не считается стандартом в выявлении туберкулеза, уже принят новый стандарт и сдавать надо диаскин-тест. Если автор в Москве, то на м.Достоевская есть центр пульмонологии - там диаскин делают платно(что-то вроде 100р) несколько раз в неделю, там же нормальные врачи - они конечно легкими занимаются, но тех кто занимается внелегочной локализацией конечно посоветуют.
http://www.mma.ru/pulmo
Телефон: 281-11-66
Ответить
я не в Москве, но всё равно спасибо за информацию, сейчас почитаю хотя бы что за тест
Ответить
одно время читала на форумах темы про туберкулез половых органов, т.к. была плохая труба и спайки (накрутила себя). на форуме бэбиплана большая отдельная тема про это-советую прочесть. насколько я поняла по одному снимку и манту этот диагноз не ставят-нужно сдать менструальную кровь на посев как минимум. девочки, столкнувшиеся с данной проблемой,уиверждают.что диаскин-тест не точен и может не показать. впрочем,как и посев крови. штука коварная,определить ее сложно.кажется еще на форуме акушерства и пробирки есть темы. сходите и пообщайтесь. там много полезного. в поисковиках форумов наберите "туберкулез половых органов" и вам выдаст. не отчаивайтесь, даже если найдут-все лечится.и не обязательно в стационаре.у вас же не открытая форма туба (и дай Бог вообще ничего нет). удачи!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)