Школа
9

после лапары

какая-то пустота в душе. 6 лет пытались, анализы, обследования. 11.10.2011 была лапара, по результатам ее были спаяны трубы, придатки в спайках, задняя стенка матки в спайках. Все убрали. а что дальше? муж хочет на СГ дальнейшую идти, не даю, пусть будет как будет. просто не смогу перенести, если и эта лапара не поможет.. простите за негатив.читаю, понимаю, что и хуже бывает, просмто устала уже в свои 27 лет воевать с такими болячками...

Свернуть
Ответить
Вам только 27?:) Ну разве это возраст, что бы руки опускать??? Муж молодец, что провериться хочет! Смысл вам пробовать если вдруг (не дай Бог, конечно), у него что-то не так? Пусть сдаст СГ, если всё ок, то старайтесь ещё год после лапары, желательно с отслеживанием О. Если уж не получится - там дальше думать будете. Но если вам на лапаре всё сделали красиво:), и мужа всё ок, то Б непременно наступит, не переживайте и удачи вам!!!
единственное что меня насторожило, фраза "всё убрали". В смысле, Вы имели ввиду спайки все убрали? И вот это: "просто не смогу перенести, если и эта лапара не поможет.." - Вам уже делали лапару до этого?
Ответить
лапара - это одно из самых первых на пути планирования. так что это не конец, а начало пути к долгожданной Б. главное вы теперь знаете в чем была проблема и будете ее решать постепенно. есть женщины, которым и проблему то установить не могут.
не отчаивайтесь, у вас все только в переди! удачи вам и терпения
Ответить
И от меня удачи. Не отчаивайтесь, наслаждайтесь жизнью и расслабьтесь ;-) А муж пусть сдаст СГ, это вовсе неплохо, будете знать, что с этой стороны все ок. У вас все не так плохо, бывают ситуации во много раз хуже и возраст другой. Так что не раскисайте, радуйте себе. У вас все будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хотела Вам пожелать все у вас будет хорошо!главное не падать духом!я тоже после лапары,которая была в июне этим летом.но я сразу знала ,что у меня сразу все получиться,но пока еще никак...
Ответить
Не совсем по теме,скажите какие показания должны быть,чтоб лапару делать?
Врач это должен во время осмотра установить или по анализам?
Ответить
Не обязательно показания должны быть,Лапару делают в ряде случаев и как диагностическую,к примеру с целью проверки труб. А еще на узи не все всегда видно,а на Лапаре специалист уж точно все увидит,что и как.
Ответить
Если у вас есть проблемы с циклом, если у вас долго не наступает беременность (год, к примеру), по УЗИ, может, что-то увидят, типа подозрения на поликистоз или заподозрят спаечный процесс. Тогда направят на лапару. В любом случае до лапары вам назначат хотя бы УЗИ+анализы.
Ответить
Я делала лапару и тоже надеялась, что само получится. Вообще то шанс действительно есть большой сразу после лапары в течение полугода-до года. Это самый большой шанс. А потом надо меры принимать. Я 3 года назад сделала лапару и не само не получилось, уж не знаю почему. И вот в этом году ЭКО сделали и получилось :)
Желаю вам руки не опускать и всё получится тогда!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)